Catégories
Documents disponibles dans cette catégorie (7)
Le chocolat / Serge GUERIN
Titre : Le chocolat Type de document : texte imprimé Auteurs : Serge GUERIN, Auteur Editeur : Toulouse : Milan Année de publication : 1997 Collection : Les essentiels Milan num. 94 Importance : 63 p. Présentation : ill. Format : 18 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84113-593-6 Prix : 4.00 E Langues : Français (fre) Catégories : Chocolat -- Ouvrages pour la jeunesse Mots-clés : CHOCOLAT Index. décimale : 663.91 Cacao. Chocolat. CR 663.9 Résumé : Le chocolat, nectar des dieux, est d'abord une légende. Si Christophe Colomb est le premier Européen à en goûter, son goût amer ne le convainc pas. Il faudra attendre un demi-siècle avant que le chocolat fasse son entrée en France, et qu'il devienne, à force de transformations, un bienfait sucré. Matière première hautement spéculative, le cacao est un élément de l'économie mondiale, un produit échangé à travers le monde. De Venise à Vienne, de Barcelone à Paris, le chocolat est d'abord un plaisir du palais, un instant d'éternité, à déguster au fil des pages de cet ouvrage.
Le chocolat [texte imprimé] / Serge GUERIN, Auteur . - Toulouse : Milan, 1997 . - 63 p. : ill. ; 18 cm. - (Les essentiels Milan; 94) .
ISBN : 978-2-84113-593-6 : 4.00 E
Langues : Français (fre)
Catégories : Chocolat -- Ouvrages pour la jeunesse Mots-clés : CHOCOLAT Index. décimale : 663.91 Cacao. Chocolat. CR 663.9 Résumé : Le chocolat, nectar des dieux, est d'abord une légende. Si Christophe Colomb est le premier Européen à en goûter, son goût amer ne le convainc pas. Il faudra attendre un demi-siècle avant que le chocolat fasse son entrée en France, et qu'il devienne, à force de transformations, un bienfait sucré. Matière première hautement spéculative, le cacao est un élément de l'économie mondiale, un produit échangé à travers le monde. De Venise à Vienne, de Barcelone à Paris, le chocolat est d'abord un plaisir du palais, un instant d'éternité, à déguster au fil des pages de cet ouvrage.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000094594 663.9 Livre documentaire Six-Bonniers Adolescents Document en bon état Disponible Le chocolat
Titre : Le chocolat Type de document : texte imprimé Editeur : Mouans-Sartoux : PEMF Année de publication : DL 2003 Collection : Photimages Importance : 23 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 22 cm Accompagnement : Affiche ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84526-462-5 Prix : 8.50 € Langues : Français (fre) Catégories : Chocolat -- Ouvrages pour la jeunesse Mots-clés : CABOSSE CACAO CACAOYER CHOCOLAT FEVE Index. décimale : 663.91 Cacao. Chocolat. CR 663.9 Résumé : Photimages : un premier documentaire pour les petits de photos images : pour comprendre comment on fabrique le chocolat ; pour connaître la fève du cacaoyer et comment on la transforme en chocolat
Le chocolat [texte imprimé] . - Mouans-Sartoux : PEMF, DL 2003 . - 23 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 22 cm + Affiche. - (Photimages) .
ISBN : 978-2-84526-462-5 : 8.50 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Chocolat -- Ouvrages pour la jeunesse Mots-clés : CABOSSE CACAO CACAOYER CHOCOLAT FEVE Index. décimale : 663.91 Cacao. Chocolat. CR 663.9 Résumé : Photimages : un premier documentaire pour les petits de photos images : pour comprendre comment on fabrique le chocolat ; pour connaître la fève du cacaoyer et comment on la transforme en chocolat
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000038771 663.91 Livre documentaire Centenaire Jeunesse Document en bon état Disponible Le chocolat / Stéphanie LEDU
Titre : Le chocolat Type de document : texte imprimé Auteurs : Stéphanie LEDU (1966-....), Auteur ; Didier BALICEVIC (1974-....), Dessinateur Editeur : Toulouse : Milan Année de publication : DL 2011 Collection : Mes P'tits Docs Importance : 29 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 20 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7459-4525-9 Prix : 6.90 € Langues : Français (fre) Catégories : Chocolat -- Ouvrages pour la jeunesse Mots-clés : Chocolat origine fabrication Index. décimale : 663.915 Fabrication du chocolat. CR 663.9 Résumé : Chaud, fondant, à croquer, fourré, en gâteau, en crème... il existe tellement de façons délicieuses de le manger ! Mais d'où vient-il et comment le fabrique-t-on ? Pour les gourmands qui veulent tout savoir sur le chocolat.
Note de contenu : A partir de 3 ans Le chocolat [texte imprimé] / Stéphanie LEDU (1966-....), Auteur ; Didier BALICEVIC (1974-....), Dessinateur . - Toulouse : Milan, DL 2011 . - 29 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 20 cm. - (Mes P'tits Docs) .
ISBN : 978-2-7459-4525-9 : 6.90 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Chocolat -- Ouvrages pour la jeunesse Mots-clés : Chocolat origine fabrication Index. décimale : 663.915 Fabrication du chocolat. CR 663.9 Résumé : Chaud, fondant, à croquer, fourré, en gâteau, en crème... il existe tellement de façons délicieuses de le manger ! Mais d'où vient-il et comment le fabrique-t-on ? Pour les gourmands qui veulent tout savoir sur le chocolat.
Note de contenu : A partir de 3 ans Exemplaires (7)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000033511 663.9 Livre documentaire Boncelles Doc pour les petits Document en bon état Disponible 410000071178 663.915 Livre documentaire Cité Jeunesse Document en bon état Disponible 410000071175 663.915 Livre documentaire Cité Jeunesse Document en bon état Disponible 410000098344 663.915 Livre documentaire Etudiant Jeunesse Document en bon état Disponible 410000059334 663.9 Livre documentaire Jardin perdu Doc pour les petits Document en bon état Disponible 410000042712 663.9 Livre documentaire Six-Bonniers Jeunesse Document en bon état Disponible 410000030463 663.9 Livre documentaire Val Doc pour les petits Document en bon état Sorti jusqu'au 14/05/2024 Chocolat / Rosamée D'ANDLAU
Titre : Chocolat Type de document : texte imprimé Auteurs : Rosamée D'ANDLAU, Auteur ; Marc SCHWARTZ, Photographe ; Monike CZARNECKI, Dessinateur Editeur : Bruxelles : Bayard jeunesse Année de publication : 2012 Importance : 56 p. Présentation : ill. en coul. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7470-4407-3 Prix : 16,90 € Langues : Français (fre) Catégories : Chocolat -- Ouvrages pour la jeunesse
Cuisine (chocolat) -- Ouvrages pour la jeunesseMots-clés : CHOCOLAT Index. décimale : 641.5 Préparation des aliments et des repas. Cuisine. Résumé : C'est bien connu, les enfants adorent le chocolat... et les adultes aussi ! Quand on aime le chocolat, toutes les occasions sont bonnes pour se mettre aux fourneaux. Voici donc 50 recettes chocolatées : Gâteaux de goûter, gâteaux secs, gâteaux de fête, tartes, glaces, crèmes, mousses, laitages, fruits en chocolat, bonbons et gourmandises..., il y en a pour tous les goûts ! Une initiation ludique à la cuisine avec des recettes mises en scène par des photos et des illustrations pleines d'humour. On y trouve également des fiches-conseils sur les méthodes de cuisson et la décoration du chocolat, les différentes sortes de chocolat, l'histoire du chocolat, etc. En bonus : un joli tablier et quelques pochoirs pour décorer les gâteaux.
Chocolat [texte imprimé] / Rosamée D'ANDLAU, Auteur ; Marc SCHWARTZ, Photographe ; Monike CZARNECKI, Dessinateur . - Bruxelles : Bayard jeunesse, 2012 . - 56 p. : ill. en coul.
ISBN : 978-2-7470-4407-3 : 16,90 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Chocolat -- Ouvrages pour la jeunesse
Cuisine (chocolat) -- Ouvrages pour la jeunesseMots-clés : CHOCOLAT Index. décimale : 641.5 Préparation des aliments et des repas. Cuisine. Résumé : C'est bien connu, les enfants adorent le chocolat... et les adultes aussi ! Quand on aime le chocolat, toutes les occasions sont bonnes pour se mettre aux fourneaux. Voici donc 50 recettes chocolatées : Gâteaux de goûter, gâteaux secs, gâteaux de fête, tartes, glaces, crèmes, mousses, laitages, fruits en chocolat, bonbons et gourmandises..., il y en a pour tous les goûts ! Une initiation ludique à la cuisine avec des recettes mises en scène par des photos et des illustrations pleines d'humour. On y trouve également des fiches-conseils sur les méthodes de cuisson et la décoration du chocolat, les différentes sortes de chocolat, l'histoire du chocolat, etc. En bonus : un joli tablier et quelques pochoirs pour décorer les gâteaux.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000031974 641.5 Livre documentaire Six-Bonniers Jeunesse Document en bon état Disponible Le chocolat / DUMAS ROY, Sandrine
Titre : Le chocolat Type de document : texte imprimé Auteurs : DUMAS ROY, Sandrine (1969-....), Auteur ; Nicolas GOUNY (1973-....), Dessinateur Editeur : Nice [France] : Ricochet Année de publication : 2017 Collection : Je sais ce que je mange Importance : non paginé [34] p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 26 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-35263-209-2 Prix : 12.50 € Langues : Français (fre) Catégories : Chocolat -- Ouvrages pour la jeunesse Mots-clés : chocolat fabrication conte histoire Index. décimale : 663.915 Fabrication du chocolat. CR 663.9 Résumé : On le mastique, on le boit, on le croque ou on le lèche sur ses doigts, c'est le chocolat ! Noir, au lait ou blnac comment le fabrique-t-on ? Le cacaoyer est un arbre difficile à cultiver ; il demande beaucoup de travail aux exploitants !
Le chocolat [texte imprimé] / DUMAS ROY, Sandrine (1969-....), Auteur ; Nicolas GOUNY (1973-....), Dessinateur . - Nice [France] : Ricochet, 2017 . - non paginé [34] p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 26 cm. - (Je sais ce que je mange) .
ISBN : 978-2-35263-209-2 : 12.50 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Chocolat -- Ouvrages pour la jeunesse Mots-clés : chocolat fabrication conte histoire Index. décimale : 663.915 Fabrication du chocolat. CR 663.9 Résumé : On le mastique, on le boit, on le croque ou on le lèche sur ses doigts, c'est le chocolat ! Noir, au lait ou blnac comment le fabrique-t-on ? Le cacaoyer est un arbre difficile à cultiver ; il demande beaucoup de travail aux exploitants !
Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000083511 663.9 Livre documentaire Jardin perdu Jeunesse Document en bon état Disponible 410000042709 663.9 Livre de fiction Six-Bonniers Jeunesse Document en bon état Disponible Le chocolat, le thé et le café / Catherine de SAIRIGNE
PermalinkD'où vient le chocolat de ma tablette ? / Karine HAREL
Permalink