Catégories
Documents disponibles dans cette catégorie (46)
265 secrets de cuisine Weight Watchers / Valéry GUEDES
Titre : 265 secrets de cuisine Weight Watchers : les trucs & astuces pour cuisiner léger Type de document : texte imprimé Auteurs : Valéry GUEDES, Photographe Editeur : Paris : Marabout Année de publication : 2011 Importance : 199 p. Présentation : ill. en coul.; photogr. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-501-07427-8 Prix : 17,85 € Langues : Français (fre) Catégories : Diététique Mots-clés : diététique régime WeightWatchers Index. décimale : 641.5 Préparation des aliments et des repas. Cuisine. Résumé :
La clé pour perdre du poids : connaître les aliments et prendre conscience des pièges de l'alimentation, pour parvenir à les déjouer. Ce petit livre très pratique, alliant santé et cuisine, propose tous ces petits trucs et astuces à connaître pour maîtriser son alimentation et réussir à perdre du poids. Tous les aliments sont décryptés : atouts / défauts nutritionnels. Idem pour les sauces, avec recettes illustratives. Des astuces sur les modes de préparation / cuisson. Et 40 recettes spécial minceur, pour mettre en œuvre les précieux conseils de l'ouvrage.
265 secrets de cuisine Weight Watchers : les trucs & astuces pour cuisiner léger [texte imprimé] / Valéry GUEDES, Photographe . - Paris : Marabout, 2011 . - 199 p. : ill. en coul.; photogr.
ISBN : 978-2-501-07427-8 : 17,85 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Diététique Mots-clés : diététique régime WeightWatchers Index. décimale : 641.5 Préparation des aliments et des repas. Cuisine. Résumé :
La clé pour perdre du poids : connaître les aliments et prendre conscience des pièges de l'alimentation, pour parvenir à les déjouer. Ce petit livre très pratique, alliant santé et cuisine, propose tous ces petits trucs et astuces à connaître pour maîtriser son alimentation et réussir à perdre du poids. Tous les aliments sont décryptés : atouts / défauts nutritionnels. Idem pour les sauces, avec recettes illustratives. Des astuces sur les modes de préparation / cuisson. Et 40 recettes spécial minceur, pour mettre en œuvre les précieux conseils de l'ouvrage.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 0000034390 641.5 Livre documentaire Etudiant Adultes Document en bon état Disponible 50 règles d'or pour booster son immunité / Virginie PAREE
Titre : 50 règles d'or pour booster son immunité Type de document : texte imprimé Auteurs : Virginie PAREE, Auteur Editeur : Paris : Larousse Année de publication : DL 2021 Collection : Les 50 règles d'or Importance : 93 p. Présentation : couv. ill. en coul., ill. en coul. Format : 13 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-03-600696-6 Prix : 4,50 € Langues : Français (fre) Catégories : Diététique
Guides pratiques
Résistance aux maladiesMots-clés : Système immunitaire SANTE Index. décimale : 615.83 Agents physiques. Cures naturelles. Naturopathie. Médecine naturelle. [Phytothérapie]. [Elixirs]. Résumé : À quoi cela sert de booster son système immunitaire ? Il s’agit d’aider notre organisme à lutter naturellement contre les agressions extérieures, microbes, pollutions, stress...
Spécialiste en santé et en nutrition, Virginie Parée fait le tour de toutes les habitudes à adopter : la respiration antistress, la pensée positive, la marche, une attention accrue au sommeil et à l’hygiène, boire chaud, choisir les aliments pleins de vitamines et de probiotiques naturels, utiliser les épices, se protéger avec les huiles essentielles… N’attendez plus pour renforcer votre résistance !50 règles d'or pour booster son immunité [texte imprimé] / Virginie PAREE, Auteur . - Paris : Larousse, DL 2021 . - 93 p. : couv. ill. en coul., ill. en coul. ; 13 cm. - (Les 50 règles d'or) .
ISBN : 978-2-03-600696-6 : 4,50 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Diététique
Guides pratiques
Résistance aux maladiesMots-clés : Système immunitaire SANTE Index. décimale : 615.83 Agents physiques. Cures naturelles. Naturopathie. Médecine naturelle. [Phytothérapie]. [Elixirs]. Résumé : À quoi cela sert de booster son système immunitaire ? Il s’agit d’aider notre organisme à lutter naturellement contre les agressions extérieures, microbes, pollutions, stress...
Spécialiste en santé et en nutrition, Virginie Parée fait le tour de toutes les habitudes à adopter : la respiration antistress, la pensée positive, la marche, une attention accrue au sommeil et à l’hygiène, boire chaud, choisir les aliments pleins de vitamines et de probiotiques naturels, utiliser les épices, se protéger avec les huiles essentielles… N’attendez plus pour renforcer votre résistance !Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000046619 615.83 Livre de fiction Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible L'art de la frugalité et de la volupté / Dominique LOREAU
Titre : L'art de la frugalité et de la volupté Type de document : texte imprimé Auteurs : Dominique LOREAU, Auteur Editeur : Paris : Marabout Année de publication : DL 2010 Collection : Marabout Poche . Psy num. 3780 Importance : 217 p. Présentation : couv. ill. en coul. Format : 18 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-501-06463-7 Prix : 6,60 € Langues : Français (fre) Catégories : Diététique
Modes de vieMots-clés : Diététique frugalité alimentation nourriture Index. décimale : 613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique. Résumé : Frugalité et volupté sont les clefs du mieux-vivre : améliorez votre santé, votre moral, votre environnement et votre budget en mangeant mieux. Dominique Loreau, installée au Japon depuis plus de trente ans, va vous y aider. Face à la consommation à outrance, appliquons le " moins pour plus " dans tous les domaines, du matériel au spirituel et, plus particulièrement, dans notre alimentation. Des conseils, des astuces et des recettes très simples pour reconstruire son rapport à la nourriture, économiquement et retrouver un plaisir vrai, c'est ce que propose cet ouvrage plein de bon sens. Entre l'essai et le guide pratique, L'Art de la frugalité et de la volupté apprend à réconcilier corps et esprit en toute sérénité.
L'art de la frugalité et de la volupté [texte imprimé] / Dominique LOREAU, Auteur . - Paris : Marabout, DL 2010 . - 217 p. : couv. ill. en coul. ; 18 cm. - (Marabout Poche . Psy; 3780) .
ISBN : 978-2-501-06463-7 : 6,60 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Diététique
Modes de vieMots-clés : Diététique frugalité alimentation nourriture Index. décimale : 613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique. Résumé : Frugalité et volupté sont les clefs du mieux-vivre : améliorez votre santé, votre moral, votre environnement et votre budget en mangeant mieux. Dominique Loreau, installée au Japon depuis plus de trente ans, va vous y aider. Face à la consommation à outrance, appliquons le " moins pour plus " dans tous les domaines, du matériel au spirituel et, plus particulièrement, dans notre alimentation. Des conseils, des astuces et des recettes très simples pour reconstruire son rapport à la nourriture, économiquement et retrouver un plaisir vrai, c'est ce que propose cet ouvrage plein de bon sens. Entre l'essai et le guide pratique, L'Art de la frugalité et de la volupté apprend à réconcilier corps et esprit en toute sérénité.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000026480 613.2 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Bien manger, ça s'apprend ! / Jean-Michel, Dr. COHEN
Titre : Bien manger, ça s'apprend ! : J'explique à mes enfants et je révise en même temps Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Michel, Dr. COHEN (1958-....), Auteur Editeur : Paris : Larousse Année de publication : DL 2019 Importance : 239 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 22 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-03-596656-8 Prix : 16,20 € Langues : Français (fre) Catégories : Diététique
Enfants -- AlimentationMots-clés : Alimentation Diététique Enfants Index. décimale : 613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique. Résumé : C’est quoi des protéines et quelle quantité faut-il en manger ? Ça sert à quoi les vitamines ? Dans quels aliments les trouve-t-on ? Quelles sont les « bonnes graisses » ? Est-il vrai que l’on peut retrouver du sucre dans des plats industriels salés ? Ce n’est pas toujours facile de répondre aux questions des enfants sur l’alimentation… on a parfois oublié les bases du bien manger.
C’est en discutant avec ses petits-enfants que le Dr Jean-Michel Cohen a eu l’idée d’un guide familial sur la nutrition. Vous trouverez dans cet ouvrage :
– Comment expliquer simplement à votre enfant les règles d’une alimentation saine (quels sont ses besoins, quel chemin prennent les aliments, le rythme des repas…) et réviser vos connaissances.
– Comment composer au mieux avec les aliments industriels (lesquels choisir, comment les limiter…).
– Des idées de menus et de recettes équilibrées de saison.
– Un jeu de 7 familles des aliments pour apprendre en s’amusant.
Il n’est jamais trop tôt – ou trop tard – pour prendre de bonnes habitudes !Bien manger, ça s'apprend ! : J'explique à mes enfants et je révise en même temps [texte imprimé] / Jean-Michel, Dr. COHEN (1958-....), Auteur . - Paris : Larousse, DL 2019 . - 239 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 22 cm.
ISBN : 978-2-03-596656-8 : 16,20 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Diététique
Enfants -- AlimentationMots-clés : Alimentation Diététique Enfants Index. décimale : 613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique. Résumé : C’est quoi des protéines et quelle quantité faut-il en manger ? Ça sert à quoi les vitamines ? Dans quels aliments les trouve-t-on ? Quelles sont les « bonnes graisses » ? Est-il vrai que l’on peut retrouver du sucre dans des plats industriels salés ? Ce n’est pas toujours facile de répondre aux questions des enfants sur l’alimentation… on a parfois oublié les bases du bien manger.
C’est en discutant avec ses petits-enfants que le Dr Jean-Michel Cohen a eu l’idée d’un guide familial sur la nutrition. Vous trouverez dans cet ouvrage :
– Comment expliquer simplement à votre enfant les règles d’une alimentation saine (quels sont ses besoins, quel chemin prennent les aliments, le rythme des repas…) et réviser vos connaissances.
– Comment composer au mieux avec les aliments industriels (lesquels choisir, comment les limiter…).
– Des idées de menus et de recettes équilibrées de saison.
– Un jeu de 7 familles des aliments pour apprendre en s’amusant.
Il n’est jamais trop tôt – ou trop tard – pour prendre de bonnes habitudes !Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000089552 613.2 Livre documentaire Etudiant Adultes Document en bon état Disponible Bien s'alimenter / Dalila COMTE
Titre : Bien s'alimenter : Mode d'emploi pour manger sain et équilibré en famille Type de document : texte imprimé Auteurs : Dalila COMTE, Auteur Editeur : Paris [France] : Hatier Année de publication : 2019 Collection : 10 clés Importance : 79 p. Présentation : ill. coul., couv. ill. coul. Format : 17 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-401-05824-8 Langues : Français (fre) Catégories : Adolescents -- Alimentation
Diététique
Enfants -- AlimentationIndex. décimale : 613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique. Résumé : Les besoins nutritionnels des enfants et des adolescents évoluent vite et sont corrélés à leur croissance, leur santé, leur mode de vie et leur culture. En tant que parents, nous savons que l’une des tâches les plus importantes qui nous incombe est de leur transmettre de bonnes habitudes alimentaires qu’ils conserveront tout au long de leur existence.
Ce livre contient :
Des éclairages sur les notions de nutrition, les enjeux d’une alimentation équilibrée selon l’âge, ses vertus, les écueils à éviter ;
Une multitude de conseils efficaces et éprouvés qui complètent ces 10 clés pour adopter en famille des habitudes alimentaires équilibrées, saines qui répondent aux besoins de chacun.Bien s'alimenter : Mode d'emploi pour manger sain et équilibré en famille [texte imprimé] / Dalila COMTE, Auteur . - Paris [France] : Hatier, 2019 . - 79 p. : ill. coul., couv. ill. coul. ; 17 cm. - (10 clés) .
ISBN : 978-2-401-05824-8
Langues : Français (fre)
Catégories : Adolescents -- Alimentation
Diététique
Enfants -- AlimentationIndex. décimale : 613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique. Résumé : Les besoins nutritionnels des enfants et des adolescents évoluent vite et sont corrélés à leur croissance, leur santé, leur mode de vie et leur culture. En tant que parents, nous savons que l’une des tâches les plus importantes qui nous incombe est de leur transmettre de bonnes habitudes alimentaires qu’ils conserveront tout au long de leur existence.
Ce livre contient :
Des éclairages sur les notions de nutrition, les enjeux d’une alimentation équilibrée selon l’âge, ses vertus, les écueils à éviter ;
Une multitude de conseils efficaces et éprouvés qui complètent ces 10 clés pour adopter en famille des habitudes alimentaires équilibrées, saines qui répondent aux besoins de chacun.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000124409 613.2 Livre documentaire Boncelles Adultes Document en bon état Disponible Bien s'alimenter pour les nuls / Carol Ann RINZLER
PermalinkBon & sain / Catherine SAUNIER-TALEC
PermalinkCes aliments qui nous protègent / Sylvie BOISTARD in Sciences et avenir La Recherche, 921 ([01/11/2023])
PermalinkLes combinaisons alimentaires / Paola BASTASIN
PermalinkLe Corps de rêve des paresseuses / Anita NAIK
Permalink