Titre : |
200 recettes pour le Ramadan |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Nadjette GUIDOUM, Auteur |
Editeur : |
Bernay [France] : City |
Année de publication : |
2013 |
Importance : |
215 p. |
Format : |
20 cm |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-8246-0323-0 |
Prix : |
13,35€ |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
Cuisine de fêtes Cuisine maghrébine
|
Mots-clés : |
Ramadan |
Index. décimale : |
641.5 Préparation des aliments et des repas. Cuisine. |
Résumé : |
Neuvième mois du calendrier islamique, le Ramadan est sacré. Du lever au coucher du soleil, on s'abstient de boire et de manger, mais la soirée se transforme en une fête des mille et une nuits. Avec la convivialité d'une cuisine généreuse que l'on partage en famille et entre amis !
Ce livre propose 200 recettes de plats salés et sucrés à préparer lors du Ramadan. De véritables délices issus de la cuisine traditionnelle du Maghreb.
Laissez-vous envoûter par une chorba ou une salade méchouia, par des couscous, bricks, keftas et tajines. Sans oublier les gourmandises : couscous sucré à la cannelle, besboussa, makrouts et autres cornes de gazelles... Une cuisine de fête savoureuse et généreuse ! |
200 recettes pour le Ramadan [texte imprimé] / Nadjette GUIDOUM, Auteur . - Bernay [France] : City, 2013 . - 215 p. ; 20 cm. ISBN : 978-2-8246-0323-0 : 13,35€ Langues : Français ( fre)
Catégories : |
Cuisine de fêtes Cuisine maghrébine
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Mots-clés : |
Ramadan |
Index. décimale : |
641.5 Préparation des aliments et des repas. Cuisine. |
Résumé : |
Neuvième mois du calendrier islamique, le Ramadan est sacré. Du lever au coucher du soleil, on s'abstient de boire et de manger, mais la soirée se transforme en une fête des mille et une nuits. Avec la convivialité d'une cuisine généreuse que l'on partage en famille et entre amis !
Ce livre propose 200 recettes de plats salés et sucrés à préparer lors du Ramadan. De véritables délices issus de la cuisine traditionnelle du Maghreb.
Laissez-vous envoûter par une chorba ou une salade méchouia, par des couscous, bricks, keftas et tajines. Sans oublier les gourmandises : couscous sucré à la cannelle, besboussa, makrouts et autres cornes de gazelles... Une cuisine de fête savoureuse et généreuse ! |
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