Catégories
Documents disponibles dans cette catégorie (3)
Le curcuma / Véronique LEMAIRE
Titre : Le curcuma : vertus & bienfaits Type de document : texte imprimé Auteurs : Véronique LEMAIRE, Auteur ; Yves REQUENA (1946-....), Auteur ; Charles VITELLO, Préfacier, etc. Editeur : Paris : France Loisirs Année de publication : DL 2012 Importance : 123 p. Présentation : couv. ill. coul., ill. coul. Format : 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-298-05471-2 Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (curcuma) Index. décimale : 664.5 Epices. Condiments. Résumé : Le curcuma, épice couleur safran, a fait ses preuves dans de nombreux domaines médicaux depuis plus de cinquante ans et on ne cesse d'en démontrer l'efficacité. Le curcuma possède de nombreuses vertus thérapeutiques. Anti-oxydant, anti-inflammatoire, bactéricide et fongicide, il agit également sur la digestion, le cholestérol, les maladies oculaires, l'arthrite, la maladie d'Alzheimer, les cancers et de nombreuses autres maladies de civilisation.
Apprenez à utiliser au mieux le curcuma ! Que le curcuma soit séché, réduit en poudre ou sous forme d'huile essentielle, ce livre vous apprendra à l'intégrer dans vos menus quotidiens afin de préserver votre capital santé.Le curcuma : vertus & bienfaits [texte imprimé] / Véronique LEMAIRE, Auteur ; Yves REQUENA (1946-....), Auteur ; Charles VITELLO, Préfacier, etc. . - Paris : France Loisirs, DL 2012 . - 123 p. : couv. ill. coul., ill. coul. ; 21 cm.
ISBN : 978-2-298-05471-2
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (curcuma) Index. décimale : 664.5 Epices. Condiments. Résumé : Le curcuma, épice couleur safran, a fait ses preuves dans de nombreux domaines médicaux depuis plus de cinquante ans et on ne cesse d'en démontrer l'efficacité. Le curcuma possède de nombreuses vertus thérapeutiques. Anti-oxydant, anti-inflammatoire, bactéricide et fongicide, il agit également sur la digestion, le cholestérol, les maladies oculaires, l'arthrite, la maladie d'Alzheimer, les cancers et de nombreuses autres maladies de civilisation.
Apprenez à utiliser au mieux le curcuma ! Que le curcuma soit séché, réduit en poudre ou sous forme d'huile essentielle, ce livre vous apprendra à l'intégrer dans vos menus quotidiens afin de préserver votre capital santé.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000112621 664.5 Livre documentaire Trixhes Adultes Document en bon état Disponible Epices & aromates / Sonia EZGULIAN
Titre : Epices & aromates Type de document : texte imprimé Auteurs : Sonia EZGULIAN (1968-....), Auteur ; Sylvie PERRIN, Dessinateur Editeur : Lyon : Stéphane Bachès Année de publication : 2012 Importance : 65 p. Présentation : ill. coul. Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-35752-123-0 Prix : 16,50€ Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (curcuma)
Epices -- Emploi en thérapeutiqueMots-clés : épice aromate santé diététique Index. décimale : 664.5 Epices. Condiments. Résumé : La collection gourmande des Éditions Stéphane Bachès s'enrichit d'un nouveau carnet. Sonia Ezgulian poursuit sa quête de plats inventifs, typiques et généreux. Des recettes à partager au fil des saisons, qui se transmettent de génération en génération. Neuf ans après la publication de l'ouvrage Sur la route des Épices en hommage à Pierre Poivre, Sonia Ezgulian nous confie de nouvelles recettes parfumées et relevées pour mettre en scène épices et aromates. Au Moyen Âge, les épices étaient souvent utilisées pour camoufler les violents effluves des viandes faisandées. Aujourd'hui, la palette des épices accessibles aux gourmets s'est considérablement étoffée. Les épices viennent souligner les saveurs d'un plat, réveiller les notes douces d'une recette ou jeter un voile d'exotisme sur une préparation classique. Quant aux herbes aromatiques, elles sont indispensables pour les plats mijotés et pour donner de la fraîcheur aux recettes.
Epices & aromates [texte imprimé] / Sonia EZGULIAN (1968-....), Auteur ; Sylvie PERRIN, Dessinateur . - Lyon : Stéphane Bachès, 2012 . - 65 p. : ill. coul. ; 25 cm.
ISBN : 978-2-35752-123-0 : 16,50€
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (curcuma)
Epices -- Emploi en thérapeutiqueMots-clés : épice aromate santé diététique Index. décimale : 664.5 Epices. Condiments. Résumé : La collection gourmande des Éditions Stéphane Bachès s'enrichit d'un nouveau carnet. Sonia Ezgulian poursuit sa quête de plats inventifs, typiques et généreux. Des recettes à partager au fil des saisons, qui se transmettent de génération en génération. Neuf ans après la publication de l'ouvrage Sur la route des Épices en hommage à Pierre Poivre, Sonia Ezgulian nous confie de nouvelles recettes parfumées et relevées pour mettre en scène épices et aromates. Au Moyen Âge, les épices étaient souvent utilisées pour camoufler les violents effluves des viandes faisandées. Aujourd'hui, la palette des épices accessibles aux gourmets s'est considérablement étoffée. Les épices viennent souligner les saveurs d'un plat, réveiller les notes douces d'une recette ou jeter un voile d'exotisme sur une préparation classique. Quant aux herbes aromatiques, elles sont indispensables pour les plats mijotés et pour donner de la fraîcheur aux recettes.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000112663 664.5 Livre documentaire Trixhes Adultes Document en bon état Disponible Magique curcuma / Fern GREEN
Titre : Magique curcuma : plus de 65 recettes pour intégrer le curcuma dans votre alimentation quotidienne Type de document : texte imprimé Auteurs : Fern GREEN, Auteur ; Cécile GIROLDI, Traducteur ; Deirdre ROONEY, Photographe Editeur : Paris : Marabout Année de publication : DL 2015, impr. 2018 Collection : Green Marabout Sous-collection : La Bible Importance : 159 p. Présentation : couv. ill. coul., ill. coul. Format : 22 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-501-12542-0 Prix : 12,25€ Note générale : La couv. porte en plus : "L'anti-inflammatoire et l'antioxydant naturel le plus puissant au monde " Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (curcuma) Index. décimale : 664.5 Epices. Condiments. Résumé : De délicieuses recettes de smoothies, tisanes et soupes pour découvrir tous les bienfaits du curcuma. Plus de 65 recettes colorées et savoureuses avec du curcuma. Des thés et infusions qui aident à apaiser et à soigner le corps. Des soupes nutritives pour profiter de tous les bienfaits du curcuma au quotidien. De délicieux smoothies à base de superaliments pour un petit déjeuner sain et équilibré.
Magique curcuma : plus de 65 recettes pour intégrer le curcuma dans votre alimentation quotidienne [texte imprimé] / Fern GREEN, Auteur ; Cécile GIROLDI, Traducteur ; Deirdre ROONEY, Photographe . - Paris : Marabout, DL 2015, impr. 2018 . - 159 p. : couv. ill. coul., ill. coul. ; 22 cm. - (Green Marabout. La Bible) .
ISBN : 978-2-501-12542-0 : 12,25€
La couv. porte en plus : "L'anti-inflammatoire et l'antioxydant naturel le plus puissant au monde "
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (curcuma) Index. décimale : 664.5 Epices. Condiments. Résumé : De délicieuses recettes de smoothies, tisanes et soupes pour découvrir tous les bienfaits du curcuma. Plus de 65 recettes colorées et savoureuses avec du curcuma. Des thés et infusions qui aident à apaiser et à soigner le corps. Des soupes nutritives pour profiter de tous les bienfaits du curcuma au quotidien. De délicieux smoothies à base de superaliments pour un petit déjeuner sain et équilibré.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000112647 664.5 Livre documentaire Trixhes Adultes Document en bon état Disponible