Titre : |
Les bières trappistes : des saveurs et des lieux |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Jef VAN DEN STEEN, Auteur ; Jan CRAB, Photographe |
Editeur : |
Bruxelles : Racine |
Année de publication : |
DL 2011 |
Importance : |
222 p. |
Présentation : |
ill. en coul., couv. ill. en coul. |
Format : |
28 cm |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-87386-749-2 |
Prix : |
29,95 € |
Note générale : |
Bibliogr. p.222 |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
Bière Brasseries -- Belgique Brasseries -- Pays-Bas
|
Mots-clés : |
Bière Belgique Pays-Bas Brasseries Trappistes Brasseurs |
Index. décimale : |
663.473 Bières belges. CR 663.4 |
Résumé : |
Les bières trappistes -Achel, Chimay, Koningshoeven, Orval, Rochefort, Westmalle et Westvleteren - ont un succès phénoménal tant en Belgique qu'à l'étranger. Elles sont réputées pour leurs qualité et goût exceptionnels. Mais qui sont les trappistes ? Et comment obtiennent-ils ces breuvages divins ? Jef Van den Steen a visité toutes les abbayes trappistes et esquissé leur histoire. Les Frères brasseurs, qui gardent jalousement le secret de leurs brassins, nous guident à travers leurs installations et nous initient aux parfums, aux couleurs et aux saveurs de leur trappiste. Pour la première fois sont présentées l'abbaye de Koningshoeven aux Pays-Bas et sa bière La Trappe, couronnée du logo "Authentic trappist product" depuis quelques années.
Au fil des pages, ce livre complet, clair et richement illustré, consacré à la trappiste dans toutes ses variantes en séduira plus d'un. |
Les bières trappistes : des saveurs et des lieux [texte imprimé] / Jef VAN DEN STEEN, Auteur ; Jan CRAB, Photographe . - Bruxelles : Racine, DL 2011 . - 222 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 28 cm. ISBN : 978-2-87386-749-2 : 29,95 € Bibliogr. p.222 Langues : Français ( fre)
Catégories : |
Bière Brasseries -- Belgique Brasseries -- Pays-Bas
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Mots-clés : |
Bière Belgique Pays-Bas Brasseries Trappistes Brasseurs |
Index. décimale : |
663.473 Bières belges. CR 663.4 |
Résumé : |
Les bières trappistes -Achel, Chimay, Koningshoeven, Orval, Rochefort, Westmalle et Westvleteren - ont un succès phénoménal tant en Belgique qu'à l'étranger. Elles sont réputées pour leurs qualité et goût exceptionnels. Mais qui sont les trappistes ? Et comment obtiennent-ils ces breuvages divins ? Jef Van den Steen a visité toutes les abbayes trappistes et esquissé leur histoire. Les Frères brasseurs, qui gardent jalousement le secret de leurs brassins, nous guident à travers leurs installations et nous initient aux parfums, aux couleurs et aux saveurs de leur trappiste. Pour la première fois sont présentées l'abbaye de Koningshoeven aux Pays-Bas et sa bière La Trappe, couronnée du logo "Authentic trappist product" depuis quelques années.
Au fil des pages, ce livre complet, clair et richement illustré, consacré à la trappiste dans toutes ses variantes en séduira plus d'un. |
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