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Les bières trappistes / Jef VAN DEN STEEN
Titre : Les bières trappistes : des saveurs et des lieux Type de document : texte imprimé Auteurs : Jef VAN DEN STEEN, Auteur ; Jan CRAB, Photographe Editeur : Bruxelles : Racine Année de publication : DL 2011 Importance : 222 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 28 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-87386-749-2 Prix : 29,95 € Note générale : Bibliogr. p.222 Langues : Français (fre) Catégories : Bière
Brasseries -- Belgique
Brasseries -- Pays-BasMots-clés : Bière Belgique Pays-Bas Brasseries Trappistes Brasseurs Index. décimale : 663.473 Bières belges. CR 663.4 Résumé : Les bières trappistes -Achel, Chimay, Koningshoeven, Orval, Rochefort, Westmalle et Westvleteren - ont un succès phénoménal tant en Belgique qu'à l'étranger. Elles sont réputées pour leurs qualité et goût exceptionnels. Mais qui sont les trappistes ? Et comment obtiennent-ils ces breuvages divins ? Jef Van den Steen a visité toutes les abbayes trappistes et esquissé leur histoire. Les Frères brasseurs, qui gardent jalousement le secret de leurs brassins, nous guident à travers leurs installations et nous initient aux parfums, aux couleurs et aux saveurs de leur trappiste. Pour la première fois sont présentées l'abbaye de Koningshoeven aux Pays-Bas et sa bière La Trappe, couronnée du logo "Authentic trappist product" depuis quelques années.
Au fil des pages, ce livre complet, clair et richement illustré, consacré à la trappiste dans toutes ses variantes en séduira plus d'un.Les bières trappistes : des saveurs et des lieux [texte imprimé] / Jef VAN DEN STEEN, Auteur ; Jan CRAB, Photographe . - Bruxelles : Racine, DL 2011 . - 222 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 28 cm.
ISBN : 978-2-87386-749-2 : 29,95 €
Bibliogr. p.222
Langues : Français (fre)
Catégories : Bière
Brasseries -- Belgique
Brasseries -- Pays-BasMots-clés : Bière Belgique Pays-Bas Brasseries Trappistes Brasseurs Index. décimale : 663.473 Bières belges. CR 663.4 Résumé : Les bières trappistes -Achel, Chimay, Koningshoeven, Orval, Rochefort, Westmalle et Westvleteren - ont un succès phénoménal tant en Belgique qu'à l'étranger. Elles sont réputées pour leurs qualité et goût exceptionnels. Mais qui sont les trappistes ? Et comment obtiennent-ils ces breuvages divins ? Jef Van den Steen a visité toutes les abbayes trappistes et esquissé leur histoire. Les Frères brasseurs, qui gardent jalousement le secret de leurs brassins, nous guident à travers leurs installations et nous initient aux parfums, aux couleurs et aux saveurs de leur trappiste. Pour la première fois sont présentées l'abbaye de Koningshoeven aux Pays-Bas et sa bière La Trappe, couronnée du logo "Authentic trappist product" depuis quelques années.
Au fil des pages, ce livre complet, clair et richement illustré, consacré à la trappiste dans toutes ses variantes en séduira plus d'un.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000105355 663.4 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Faire sa bière dans sa cuisine / MALLERAY, Guillaume de
Titre : Faire sa bière dans sa cuisine : la méthode simple Type de document : texte imprimé Auteurs : MALLERAY, Guillaume de, Auteur ; ROCHER, Philippe (1958-....), Photographe Editeur : Paris [France] : Ulmer Année de publication : DL 2018 Importance : 127 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84138-956-8 Prix : 14,95 € Note générale : Bibliogr. Webliogr. Lexique. Index. - La couv. porte en plus "La beer fabrique" Langues : Français (fre) Catégories : Bière
Boissons de ménage
Manuels d'amateursMots-clés : bière artisanale fabrication bière recettes de bières Index. décimale : 663.44 Fabrication de la bière. CR 663.4 Résumé : Enfin une méthode simple pour réussir sa bière, avec ou sans kit du commerce
Guillaume de Malleray, brasseur et formateur, nous apprend à brasser avec une méthode inratable :
- Réaliser n'importe quelle bière avec un kit de 5 litres du commerce.
- Les recettes des 6 incontournables (blonde, blanche, IPA, Triple, Porter, bière de Noël), pas à pas
- Les 2 principales méthodes pour brasser 15 à 20 litres de bière.
- Comprendre pour réussir à tous les coups (ingrédients, étapes).
- Les astuces pour personnaliser sa bière à partir du houblon (qu'il est possible de cultiver soi-même).
- Les clés de la dégustation et quelques accords mets-bière.Faire sa bière dans sa cuisine : la méthode simple [texte imprimé] / MALLERAY, Guillaume de, Auteur ; ROCHER, Philippe (1958-....), Photographe . - Paris [France] : Ulmer, DL 2018 . - 127 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 21 cm.
ISBN : 978-2-84138-956-8 : 14,95 €
Bibliogr. Webliogr. Lexique. Index. - La couv. porte en plus "La beer fabrique"
Langues : Français (fre)
Catégories : Bière
Boissons de ménage
Manuels d'amateursMots-clés : bière artisanale fabrication bière recettes de bières Index. décimale : 663.44 Fabrication de la bière. CR 663.4 Résumé : Enfin une méthode simple pour réussir sa bière, avec ou sans kit du commerce
Guillaume de Malleray, brasseur et formateur, nous apprend à brasser avec une méthode inratable :
- Réaliser n'importe quelle bière avec un kit de 5 litres du commerce.
- Les recettes des 6 incontournables (blonde, blanche, IPA, Triple, Porter, bière de Noël), pas à pas
- Les 2 principales méthodes pour brasser 15 à 20 litres de bière.
- Comprendre pour réussir à tous les coups (ingrédients, étapes).
- Les astuces pour personnaliser sa bière à partir du houblon (qu'il est possible de cultiver soi-même).
- Les clés de la dégustation et quelques accords mets-bière.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000105350 663.4 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible 3 minutes pour comprendre 50 notions essentielles sur la bière / Sophie ATHERTON
Titre : 3 minutes pour comprendre 50 notions essentielles sur la bière Type de document : texte imprimé Auteurs : Sophie ATHERTON, Éditeur scientifique ; Jerry BARTLETT, Collaborateur ; Pete BROWN, Collaborateur ; Jeff EVANS, Collaborateur ; Roger RYMAN, Préfacier, etc. ; Nicky ACKLAND-SNOW, Dessinateur Editeur : Paris : Le Courrier du Livre Année de publication : cop. 2019 Collection : 3 minutes pour comprendre Importance : 160 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7029-1516-5 Prix : 19,80 € Note générale : La couv. porte en plus : "le conditionnement et le tirage, la fabrication, les types de bières, la dégustation"
Bibliogr. et webliogr. p. 154-155. Glossaire. IndexLangues : Français (fre) Catégories : Bière
BrasserieMots-clés : Bière Fabrication Brasserie Brassage Index. décimale : 663.4 Bières. Brasserie. Malterie Résumé : D'où vient la bière ? Quels sont les ingrédients et les techniques nécessaires pour concocter le breuvage parfait ? Pouvez-vous faire la différence entre une Pale Ale et une Lager ou entre une Stout et une Porter ? Le goût est-il meilleur en canette, en bouteille ou à la pression ? Qu'appelle-t-on bière artisanale et comment a-t-elle révolutionné l'industrie brassicole ? Ce livre propose un voyage fascinant et enivrant dans le monde de la bière. Découvrez ses origines, son processus de fabrication et de composition, les différents types de bières, les principaux pays et lieux de brassage, les modes de commercialisation. Pénétrez dans les arcanes de l'industrie brassicole, partagée entre quelques mastodontes et les brasseries artisanales. -Plus encore, apprenez à déguster une bière en appréciant sa composition, sa flaveur et son arôme, ainsi qu'à distinguer les meilleurs des pires breuvages. Enfin, des conseils vous sont prodigués pour savoir marier avec brio bière et nourriture. Que vous soyez un biérologue débutant ou expérimenté, cet ouvrage, riche en illustrations et ponctué de biographies des grands noms du domaine brassicole, vous offre le moyen de vous initier à l'une des boissons les plus populaires au monde.
3 minutes pour comprendre 50 notions essentielles sur la bière [texte imprimé] / Sophie ATHERTON, Éditeur scientifique ; Jerry BARTLETT, Collaborateur ; Pete BROWN, Collaborateur ; Jeff EVANS, Collaborateur ; Roger RYMAN, Préfacier, etc. ; Nicky ACKLAND-SNOW, Dessinateur . - Paris : Le Courrier du Livre, cop. 2019 . - 160 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 24 cm. - (3 minutes pour comprendre) .
ISBN : 978-2-7029-1516-5 : 19,80 €
La couv. porte en plus : "le conditionnement et le tirage, la fabrication, les types de bières, la dégustation"
Bibliogr. et webliogr. p. 154-155. Glossaire. Index
Langues : Français (fre)
Catégories : Bière
BrasserieMots-clés : Bière Fabrication Brasserie Brassage Index. décimale : 663.4 Bières. Brasserie. Malterie Résumé : D'où vient la bière ? Quels sont les ingrédients et les techniques nécessaires pour concocter le breuvage parfait ? Pouvez-vous faire la différence entre une Pale Ale et une Lager ou entre une Stout et une Porter ? Le goût est-il meilleur en canette, en bouteille ou à la pression ? Qu'appelle-t-on bière artisanale et comment a-t-elle révolutionné l'industrie brassicole ? Ce livre propose un voyage fascinant et enivrant dans le monde de la bière. Découvrez ses origines, son processus de fabrication et de composition, les différents types de bières, les principaux pays et lieux de brassage, les modes de commercialisation. Pénétrez dans les arcanes de l'industrie brassicole, partagée entre quelques mastodontes et les brasseries artisanales. -Plus encore, apprenez à déguster une bière en appréciant sa composition, sa flaveur et son arôme, ainsi qu'à distinguer les meilleurs des pires breuvages. Enfin, des conseils vous sont prodigués pour savoir marier avec brio bière et nourriture. Que vous soyez un biérologue débutant ou expérimenté, cet ouvrage, riche en illustrations et ponctué de biographies des grands noms du domaine brassicole, vous offre le moyen de vous initier à l'une des boissons les plus populaires au monde.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000105358 663.4 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible