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Auteur Valérie CUPILLARD |
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Bio, bon, gourmand / Valérie CUPILLARD
Titre : Bio, bon, gourmand : mes recettes pour cuisiner les aliments du bien-être Type de document : texte imprimé Auteurs : Valérie CUPILLARD, Auteur ; CUPILLARD, Emmanuel, Photographe Editeur : Gennevilliers : Prisma Année de publication : cop. 2015 Importance : 207 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-8104-1581-6 Prix : 13,99 € Note générale : Coup de coeur du magazine "Femme actuelle" Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (aliments biologiques) Mots-clés : recettes cuisine bio aliments biologiques Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Bienvenue dans le monde gourmand de Valérie Cupillard ! Au programme, des idées 100 % naturelles et 100 % zen pour mettre plus d'équilibre et plus de santé dans votre assiette ! Découvrez comment manger bio chaque jour même en ayant très peu de temps ; quels ingrédients utiliser, où les trouver et comment les préparer facilement. Et aussi : comment manger moins salé, moins sucré et moins gras... Au gré des pages et au fil des nombreuses illustrations et photographies, laissez-vous surprendre par les couleurs et les matières de tous ces aliments familiers ou inconnus : curcuma, gingembre, sirop d'agave, tofu, légumes verts, céréales complètes, sucres naturels…
Bio, bon, gourmand : mes recettes pour cuisiner les aliments du bien-être [texte imprimé] / Valérie CUPILLARD, Auteur ; CUPILLARD, Emmanuel, Photographe . - Gennevilliers : Prisma, cop. 2015 . - 207 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-8104-1581-6 : 13,99 €
Coup de coeur du magazine "Femme actuelle"
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (aliments biologiques) Mots-clés : recettes cuisine bio aliments biologiques Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Bienvenue dans le monde gourmand de Valérie Cupillard ! Au programme, des idées 100 % naturelles et 100 % zen pour mettre plus d'équilibre et plus de santé dans votre assiette ! Découvrez comment manger bio chaque jour même en ayant très peu de temps ; quels ingrédients utiliser, où les trouver et comment les préparer facilement. Et aussi : comment manger moins salé, moins sucré et moins gras... Au gré des pages et au fil des nombreuses illustrations et photographies, laissez-vous surprendre par les couleurs et les matières de tous ces aliments familiers ou inconnus : curcuma, gingembre, sirop d'agave, tofu, légumes verts, céréales complètes, sucres naturels…
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Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000091578 641.55 GEN Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Cuisiner avec les huiles essentielles et les eaux florales / Valérie CUPILLARD
Titre : Cuisiner avec les huiles essentielles et les eaux florales Type de document : texte imprimé Auteurs : Valérie CUPILLARD, Auteur Editeur : Paris : La Plage Année de publication : 2015 Importance : 192 p. Format : 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84221-407-4 Prix : 17,50 € Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (huiles essentielles) Mots-clés : cuisine huiles essentielles Index. décimale : 641.5 Préparation des aliments et des repas. Cuisine. Résumé : Une grosse introduction sur la fabrication et l'utilisation des huiles essentielles alimentaires, les précautions à prendre, les qualités à exiger... Les auteurs présentent 22 huiles essentielles (basilic, menthe, bergamote, Ylang-ylang...), une douzaine d'eaux florales (fleur d'oranger, camomille, romarin, genevrier...) et expliquent leurs bienfaits et leur mode d'utilisation en cuisine. Ils proposent pour chacune d'elle des recettes légères et innovantes qui mettent l'huile essentielle ou l'eau florale en valeur et ajoutent au plaisir de la découverte olfactive. Au total près de 200 recettes.
Cuisiner avec les huiles essentielles et les eaux florales [texte imprimé] / Valérie CUPILLARD, Auteur . - Paris : La Plage, 2015 . - 192 p. ; 21 cm.
ISBN : 978-2-84221-407-4 : 17,50 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (huiles essentielles) Mots-clés : cuisine huiles essentielles Index. décimale : 641.5 Préparation des aliments et des repas. Cuisine. Résumé : Une grosse introduction sur la fabrication et l'utilisation des huiles essentielles alimentaires, les précautions à prendre, les qualités à exiger... Les auteurs présentent 22 huiles essentielles (basilic, menthe, bergamote, Ylang-ylang...), une douzaine d'eaux florales (fleur d'oranger, camomille, romarin, genevrier...) et expliquent leurs bienfaits et leur mode d'utilisation en cuisine. Ils proposent pour chacune d'elle des recettes légères et innovantes qui mettent l'huile essentielle ou l'eau florale en valeur et ajoutent au plaisir de la découverte olfactive. Au total près de 200 recettes.
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Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000127584 641.5 Livre documentaire Centenaire Adultes Document en bon état Disponible Cuisiner aux hydrolats / Valérie CUPILLARD
Titre : Cuisiner aux hydrolats : bienfaits & recettes Type de document : texte imprimé Auteurs : Valérie CUPILLARD, Auteur Editeur : Paris : La Plage Année de publication : impr. 2021 Importance : 79 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 23 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84221-921-5 Prix : 10 € Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine
HydrolatsMots-clés : hydrolats aromathérapie cuisine recettes Index. décimale : 645 Aménagement de la maison et ameublement de ménage. [Tout petit bricolage dans la maison]. Résumé : Les hydrolats sont un moyen simple et ludique d’aromatiser nos plats tout en pro tant de leurs bienfaits. Leur simplicité d’utilisation vous séduira dans la cuisine de tous les jours. Pensez à l’eau de eur d’oranger ou de rose mais aussi au basilic grand vert, au cassis, au tilleul…
Découvrez dans cet ouvrage l’univers aromatique de 23 hydrolats à travers 35 recettes aux saveurs fraîches comme la menthe, envoûtantes comme la cannelle, piquantes comme la carotte sauvage ou douces comme la mélisse !Cuisiner aux hydrolats : bienfaits & recettes [texte imprimé] / Valérie CUPILLARD, Auteur . - Paris : La Plage, impr. 2021 . - 79 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 23 cm.
ISBN : 978-2-84221-921-5 : 10 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine
HydrolatsMots-clés : hydrolats aromathérapie cuisine recettes Index. décimale : 645 Aménagement de la maison et ameublement de ménage. [Tout petit bricolage dans la maison]. Résumé : Les hydrolats sont un moyen simple et ludique d’aromatiser nos plats tout en pro tant de leurs bienfaits. Leur simplicité d’utilisation vous séduira dans la cuisine de tous les jours. Pensez à l’eau de eur d’oranger ou de rose mais aussi au basilic grand vert, au cassis, au tilleul…
Découvrez dans cet ouvrage l’univers aromatique de 23 hydrolats à travers 35 recettes aux saveurs fraîches comme la menthe, envoûtantes comme la cannelle, piquantes comme la carotte sauvage ou douces comme la mélisse !Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000002489 645 Livre documentaire Etudiant Adultes Document en bon état Disponible Farines alternatives / Valérie CUPILLARD
Titre : Farines alternatives : 30 farines pour changer de la farine de blé Type de document : texte imprimé Auteurs : Valérie CUPILLARD, Auteur ; Joelle KANAAN, Photographe Editeur : Paris : La Plage Année de publication : DL 2022 Importance : 79 p. Présentation : ill. en coul.; couv. ill. en coul. Format : 23 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-38338-025-2 Prix : 10,00 € Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (farines)
FarinesMots-clés : Maïs Milet Coco noix Chanvre Chataîgne Quinoa Pois chices Sarrasin Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Savez-vous que certaines farines sont de véritables superfoods et qu’elles peuvent s’utiliser comme compléments alimentaires ? Savez-vous que la farine de maïs violet est riche en anthocyanes, la farine de millet brun en silice, la farine de coco en fibres et que la farine de banane verte est considérée comme prébiotique ? Loin de l’uniformité d’une farine blanche, les farines de céréales, de graines sans gluten, d’oléagineux, de légumineuses, de fruit ou de légume apportent goût, texture et variété nutritionnelle à la cuisine de tous les jours. Plus de 30 recettes vous attendent dans ce livre pour découvrir les atouts des farines de patate douce, noix, chanvre, souchet, châtaigne, quinoa, sarrasin, sorgho, pois chiches…
Farines alternatives : 30 farines pour changer de la farine de blé [texte imprimé] / Valérie CUPILLARD, Auteur ; Joelle KANAAN, Photographe . - Paris : La Plage, DL 2022 . - 79 p. : ill. en coul.; couv. ill. en coul. ; 23 cm.
ISBN : 978-2-38338-025-2 : 10,00 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (farines)
FarinesMots-clés : Maïs Milet Coco noix Chanvre Chataîgne Quinoa Pois chices Sarrasin Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Savez-vous que certaines farines sont de véritables superfoods et qu’elles peuvent s’utiliser comme compléments alimentaires ? Savez-vous que la farine de maïs violet est riche en anthocyanes, la farine de millet brun en silice, la farine de coco en fibres et que la farine de banane verte est considérée comme prébiotique ? Loin de l’uniformité d’une farine blanche, les farines de céréales, de graines sans gluten, d’oléagineux, de légumineuses, de fruit ou de légume apportent goût, texture et variété nutritionnelle à la cuisine de tous les jours. Plus de 30 recettes vous attendent dans ce livre pour découvrir les atouts des farines de patate douce, noix, chanvre, souchet, châtaigne, quinoa, sarrasin, sorgho, pois chiches…
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Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000101295 641.55 DES Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Sans lait et sans oeufs / Valérie CUPILLARD
Titre : Sans lait et sans oeufs Type de document : texte imprimé Auteurs : Valérie CUPILLARD, Auteur Editeur : Paris : La Plage Année de publication : DL 2006 Importance : 153 p. Présentation : couv. ill. en coul. Format : 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84221-099-1 Prix : 14.30 € Langues : Français (fre) Catégories : Régimes sans lait -- Recettes
Régimes sans oeufs -- RecettesMots-clés : RECETTE LAIT SUBSTITUT OEUF Index. décimale : 641.5 Préparation des aliments et des repas. Cuisine. Résumé : Flans, crèmes, desserts, " mayonnaises " tout est possible sans neufs ni lait ! Valérie Cupillard à trouvé des solutions végétales, originales et faciles pour remplacer le beurre, la crème, le fromage, le lait et les neufs. Ce livre s'adresse aux personnes allergiques, à tous ceux qui sont soucieux de diversifier et d'équilibrer leur alimentation en réduisant les graisses saturées et le cholestérol, et aux végétaliens qui choisissent une alimentation 100 % végétale.
Sans lait et sans oeufs [texte imprimé] / Valérie CUPILLARD, Auteur . - Paris : La Plage, DL 2006 . - 153 p. : couv. ill. en coul. ; 21 cm.
ISBN : 978-2-84221-099-1 : 14.30 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Régimes sans lait -- Recettes
Régimes sans oeufs -- RecettesMots-clés : RECETTE LAIT SUBSTITUT OEUF Index. décimale : 641.5 Préparation des aliments et des repas. Cuisine. Résumé : Flans, crèmes, desserts, " mayonnaises " tout est possible sans neufs ni lait ! Valérie Cupillard à trouvé des solutions végétales, originales et faciles pour remplacer le beurre, la crème, le fromage, le lait et les neufs. Ce livre s'adresse aux personnes allergiques, à tous ceux qui sont soucieux de diversifier et d'équilibrer leur alimentation en réduisant les graisses saturées et le cholestérol, et aux végétaliens qui choisissent une alimentation 100 % végétale.
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Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000112604 641.5 Livre documentaire Trixhes Adultes Document en bon état Disponible