Titre : |
L'heure des thés |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Christian MANIL, Auteur ; Marie ZBINDEN, Auteur |
Editeur : |
Vanves [France] : Hachette Livre |
Année de publication : |
DL 2000 |
Collection : |
Phare |
Sous-collection : |
Art de vivre Phare num. 24 |
Importance : |
128 p. |
Présentation : |
ill. en coul., couv. ill. en coul. |
Format : |
18 cm |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-84616-013-1 |
Prix : |
10 € |
Note générale : |
Glossaire. Bibliogr. |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
Thé
|
Mots-clés : |
INFUSION THE |
Index. décimale : |
663.95 Thé. Théine. CR 663.9 |
Résumé : |
Découvrir : La boisson la plus consommée du monde et son univers fascinant. Savoir : Les manières de préparer le thé à travers les siècles, son commerce sur les routes maritimes et caravanières. Voir : Un voyage à l'heure du thé, sous les latitude tropicales ou tempérées, et de l'Orient à l'Occident. Agir : Les variétés et les mélanges, le choix de l'eau et le temps d'infusion... Des recettes parfumées à apprécier. Trouver : L'instant du thé raconté par les écrivains, une sélection, des adresses et des utilisations astucieuses des meilleurs crus. |
L'heure des thés [texte imprimé] / Christian MANIL, Auteur ; Marie ZBINDEN, Auteur . - Vanves [France] : Hachette Livre, DL 2000 . - 128 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 18 cm. - ( Phare. Art de vivre Phare; 24) . ISBN : 978-2-84616-013-1 : 10 € Glossaire. Bibliogr. Langues : Français ( fre)
Catégories : |
Thé
|
Mots-clés : |
INFUSION THE |
Index. décimale : |
663.95 Thé. Théine. CR 663.9 |
Résumé : |
Découvrir : La boisson la plus consommée du monde et son univers fascinant. Savoir : Les manières de préparer le thé à travers les siècles, son commerce sur les routes maritimes et caravanières. Voir : Un voyage à l'heure du thé, sous les latitude tropicales ou tempérées, et de l'Orient à l'Occident. Agir : Les variétés et les mélanges, le choix de l'eau et le temps d'infusion... Des recettes parfumées à apprécier. Trouver : L'instant du thé raconté par les écrivains, une sélection, des adresses et des utilisations astucieuses des meilleurs crus. |
|