Catégories
Documents disponibles dans cette catégorie (12)
L'alimentation ou la troisième médecine / Jean SEIGNALET
Titre : L'alimentation ou la troisième médecine Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean SEIGNALET, Auteur Editeur : Monaco : Le Rocher Année de publication : DL 2012 Collection : Equilibre Importance : 770 p. Présentation : couv. ill. en coul. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-268-07400-9 Prix : 32 € Note générale : Bibliogr. p. 721-770. Index Langues : Français (fre) Catégories : Maladies d'origine nutritionnelle -- Prévention
Régimes alimentairesMots-clés : Aliments Alimentation Hygiène Maladies Inflammation Index. décimale : 613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique. Résumé : "Mon excellent et regretté collègue Jean Seignalet aurait été heureux de la nouvelle version de son best-seller qui soutient fortement et scientifiquement cet aphorisme d'Hippocrate il y a 2512 ans : "Que ton alimentation soit ta médecine." Encore aujourd'hui, on oppose facilement médecine traditionnelle et médecines douces. En réalité, elles se complètent. Le grand mérite de Jean a été de promouvoir la troisième voie avec grand succès. Une méthode simple et rigoureuse, souvent nettement plus efficace que des traitements traditionnels ou modernes très coûteux dans de nombreuses maladies de civilisation. Ce livre est une mine d'or. Nos ministres de la Santé devraient le connaître afin de promouvoir d'importantes économies pour leurs budgets qui explosent de toute part. Une mauvaise alimentation est capable d'être à l'origine, avec d'autres facteurs associés, de maladies de longue durée handicapantes pour le restant des jours. La méthode Seignalet consiste précisément à changer ses habitudes alimentaires. Le plus beau cadeau que vous puissiez faire à vos amis, à votre médecin, c'est ce livre. Vous apprendrez beaucoup sur votre patrimoine de santé et ce que vous ne comprendrez pas, votre médecin vous l'expliquera." Henri Joyeux
L'alimentation ou la troisième médecine [texte imprimé] / Jean SEIGNALET, Auteur . - Monaco : Le Rocher, DL 2012 . - 770 p. : couv. ill. en coul. ; 24 cm. - (Equilibre) .
ISBN : 978-2-268-07400-9 : 32 €
Bibliogr. p. 721-770. Index
Langues : Français (fre)
Catégories : Maladies d'origine nutritionnelle -- Prévention
Régimes alimentairesMots-clés : Aliments Alimentation Hygiène Maladies Inflammation Index. décimale : 613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique. Résumé : "Mon excellent et regretté collègue Jean Seignalet aurait été heureux de la nouvelle version de son best-seller qui soutient fortement et scientifiquement cet aphorisme d'Hippocrate il y a 2512 ans : "Que ton alimentation soit ta médecine." Encore aujourd'hui, on oppose facilement médecine traditionnelle et médecines douces. En réalité, elles se complètent. Le grand mérite de Jean a été de promouvoir la troisième voie avec grand succès. Une méthode simple et rigoureuse, souvent nettement plus efficace que des traitements traditionnels ou modernes très coûteux dans de nombreuses maladies de civilisation. Ce livre est une mine d'or. Nos ministres de la Santé devraient le connaître afin de promouvoir d'importantes économies pour leurs budgets qui explosent de toute part. Une mauvaise alimentation est capable d'être à l'origine, avec d'autres facteurs associés, de maladies de longue durée handicapantes pour le restant des jours. La méthode Seignalet consiste précisément à changer ses habitudes alimentaires. Le plus beau cadeau que vous puissiez faire à vos amis, à votre médecin, c'est ce livre. Vous apprendrez beaucoup sur votre patrimoine de santé et ce que vous ne comprendrez pas, votre médecin vous l'expliquera." Henri Joyeux
Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000049554 613.2 Livre documentaire Boncelles Adultes Document en bon état Disponible 410000130910 613.2 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Ces aliments qui nous protègent / Sylvie BOISTARD in Sciences et avenir La Recherche, 921 ([01/11/2023])
[article]
Titre : Ces aliments qui nous protègent : dossier Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie BOISTARD, Auteur ; Cécile COUMAU, Auteur ; Isabelle do O'GOMES, Auteur Année de publication : 2023 Article en page(s) : p. 54-67 Note générale : Contient les articles : "Trois régimes pour rester en bonne santé" ; "Cancer : bien manger fait aussi partie du traitement" et " La dénutrition chez les seniors n'est pas une fatalité" Langues : Français (fre) Catégories : Aliments fonctionnels
Cancer -- Aspect nutritionnel
Diététique
Régimes alimentairesMots-clés : Aliments nourriture régimes alimentaires Okinawa Mind régime méditerranéen nutrition aliment fonctionnel alicament médicaliment Dash cancer microbiote dénutrition malnutrition protéines Résumé : Êtes-vous plutôt adepte du régime Okinawa, du Mind ou de la diète méditerranéenne ? Chacune de ces assiettes compose un menu type associant les aliments les plus bénéfiques pour l'organisme. Pour prendre soin de son coeur, de son cerveau ou de ses intestins, voici les conseils des meilleurs nutritionnistes.
in Sciences et avenir La Recherche > 921 [01/11/2023] . - p. 54-67[article] Ces aliments qui nous protègent : dossier [texte imprimé] / Sylvie BOISTARD, Auteur ; Cécile COUMAU, Auteur ; Isabelle do O'GOMES, Auteur . - 2023 . - p. 54-67.
Contient les articles : "Trois régimes pour rester en bonne santé" ; "Cancer : bien manger fait aussi partie du traitement" et " La dénutrition chez les seniors n'est pas une fatalité"
Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir La Recherche > 921 [01/11/2023] . - p. 54-67
Catégories : Aliments fonctionnels
Cancer -- Aspect nutritionnel
Diététique
Régimes alimentairesMots-clés : Aliments nourriture régimes alimentaires Okinawa Mind régime méditerranéen nutrition aliment fonctionnel alicament médicaliment Dash cancer microbiote dénutrition malnutrition protéines Résumé : Êtes-vous plutôt adepte du régime Okinawa, du Mind ou de la diète méditerranéenne ? Chacune de ces assiettes compose un menu type associant les aliments les plus bénéfiques pour l'organisme. Pour prendre soin de son coeur, de son cerveau ou de ses intestins, voici les conseils des meilleurs nutritionnistes. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000008114 REV Périodique Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Changez d'alimentation / Henri JOYEUX
Titre : Changez d'alimentation Type de document : texte imprimé Auteurs : Henri JOYEUX (1945-....), Auteur ; Jean JOYEUX, Collaborateur ; Luc JOYEUX, Collaborateur Mention d'édition : 7e éd. Editeur : Monaco : Le Rocher Année de publication : impr. 2014 Collection : Equilibre Importance : 463 p. Présentation : couv. ill. en coul. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-268-07532-7 Prix : 24 € Note générale : Lexique. Index Langues : Français (fre) Catégories : Aliments -- Composition
Cancer -- Prévention
Régimes alimentairesIndex. décimale : 613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique. Résumé : L'organisme humain est heureusement très cohérent. Si nous lui donnons les bons aliments, nous avons le maximum de chances de rester en excellente santé et au maximum de nos capacités physiques, intellectuelles et affectives. L'essentiel est de garder des défenses immunitaires solides et efficaces pour empêcher l'envahissement bactérien ou viral et celui des pesticides de notre environnement que nous consommons par voie digestive ou respiratoire. Dans ce livre, le professeur joyeux répond à toutes les questions. Comment l'obésité augmente-t-elle les risques de diabète, de cancers et de maladies auto-immunes ? Pourquoi le meilleur mode de cuisson est-il la vapeur douce et le barbecue vertical ? Comment les viandes rouges augmentent-elles les risques et les récidives de cancer du sein et du colon ? Pourquoi les hormones de la pilule et du THS sont-elles également en cause dans l'apparition des cancers hormono-dépendants (sein, utérus, ovaires) ? Comment les phytohormones des fruits, légumes, légumineuses protègent-elles des cancers digestifs, mais aussi des cancers hormonodépendants, et même de l'ostéoporose ? Pourquoi la phobie de l'ostéoporose et comment la prévenir sans apport excessif de laitages animaux ? Quel est le danger des OGM pour la santé publique ? Comment une bonne nutrition peut-elle freiner ou stopper les symptômes des maladies auto-immunes : polyarthrite, sclérodermie, sclérose en plaques, maladie d'Alzheimer ? Un livre accessible à tous, avec un index facilitant les recherches. Des conseils pour votre santé, à mettre en application sans tarder.
Changez d'alimentation [texte imprimé] / Henri JOYEUX (1945-....), Auteur ; Jean JOYEUX, Collaborateur ; Luc JOYEUX, Collaborateur . - 7e éd. . - Monaco : Le Rocher, impr. 2014 . - 463 p. : couv. ill. en coul. ; 24 cm. - (Equilibre) .
ISBN : 978-2-268-07532-7 : 24 €
Lexique. Index
Langues : Français (fre)
Catégories : Aliments -- Composition
Cancer -- Prévention
Régimes alimentairesIndex. décimale : 613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique. Résumé : L'organisme humain est heureusement très cohérent. Si nous lui donnons les bons aliments, nous avons le maximum de chances de rester en excellente santé et au maximum de nos capacités physiques, intellectuelles et affectives. L'essentiel est de garder des défenses immunitaires solides et efficaces pour empêcher l'envahissement bactérien ou viral et celui des pesticides de notre environnement que nous consommons par voie digestive ou respiratoire. Dans ce livre, le professeur joyeux répond à toutes les questions. Comment l'obésité augmente-t-elle les risques de diabète, de cancers et de maladies auto-immunes ? Pourquoi le meilleur mode de cuisson est-il la vapeur douce et le barbecue vertical ? Comment les viandes rouges augmentent-elles les risques et les récidives de cancer du sein et du colon ? Pourquoi les hormones de la pilule et du THS sont-elles également en cause dans l'apparition des cancers hormono-dépendants (sein, utérus, ovaires) ? Comment les phytohormones des fruits, légumes, légumineuses protègent-elles des cancers digestifs, mais aussi des cancers hormonodépendants, et même de l'ostéoporose ? Pourquoi la phobie de l'ostéoporose et comment la prévenir sans apport excessif de laitages animaux ? Quel est le danger des OGM pour la santé publique ? Comment une bonne nutrition peut-elle freiner ou stopper les symptômes des maladies auto-immunes : polyarthrite, sclérodermie, sclérose en plaques, maladie d'Alzheimer ? Un livre accessible à tous, avec un index facilitant les recherches. Des conseils pour votre santé, à mettre en application sans tarder.
Exemplaires (3)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000132925 613.2 Livre documentaire Cité Adultes Document en bon état Disponible 410000089549 613.2 Livre documentaire Etudiant Adultes Document en bon état Disponible 410000026474 613.2 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Choisissez le sexe de votre enfant / François PAPA
Titre : Choisissez le sexe de votre enfant : Par la méthode du régime alimentaire Type de document : texte imprimé Auteurs : François PAPA, Auteur ; Françoise LABRO, Auteur Editeur : Paris : JC Lattès Année de publication : DL 2014 Importance : 167 p. Présentation : couv. ill. coul. Format : 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7096-3656-8 Langues : Français (fre) Catégories : Régimes alimentaires
Sexe des enfants -- ChoixIndex. décimale : 618.2 Obstétrique. Physiologie de la grossesse. Résumé : Les nouvelles recherches internationales, les remarques et commentaires de patientes ont permi d améliorer nettement la méthode du régime alimentaire préconisée par le Dr Papa.
L influence de l alimentation de la future maman sur la détermination du sexe de l enfant à naître et la possibilité d en orienter volontairement le choix est aujourd hui une évidence scientifique largement démontrée. Mais par manque de disponibilité ou de formation à la diététique, peu de médecins sont capables d accompagner les patientes qui souhaitent suivre cette méthode.
L ambition de cet ouvrage est d apporter aux futures mamans les moyens existants concernant le choix du sexe de leur enfant. Il s agit aussi d un guide pratique pour ces quelques mois de régime.Choisissez le sexe de votre enfant : Par la méthode du régime alimentaire [texte imprimé] / François PAPA, Auteur ; Françoise LABRO, Auteur . - Paris : JC Lattès, DL 2014 . - 167 p. : couv. ill. coul. ; 21 cm.
ISBN : 978-2-7096-3656-8
Langues : Français (fre)
Catégories : Régimes alimentaires
Sexe des enfants -- ChoixIndex. décimale : 618.2 Obstétrique. Physiologie de la grossesse. Résumé : Les nouvelles recherches internationales, les remarques et commentaires de patientes ont permi d améliorer nettement la méthode du régime alimentaire préconisée par le Dr Papa.
L influence de l alimentation de la future maman sur la détermination du sexe de l enfant à naître et la possibilité d en orienter volontairement le choix est aujourd hui une évidence scientifique largement démontrée. Mais par manque de disponibilité ou de formation à la diététique, peu de médecins sont capables d accompagner les patientes qui souhaitent suivre cette méthode.
L ambition de cet ouvrage est d apporter aux futures mamans les moyens existants concernant le choix du sexe de leur enfant. Il s agit aussi d un guide pratique pour ces quelques mois de régime.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000124322 618.2 Livre documentaire Boncelles Adultes Document en bon état Disponible La chrono-diététique / Jean-Marie, Dr BOURRE
Titre : La chrono-diététique Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Marie, Dr BOURRE (1945-....), Auteur Editeur : Paris : Odile Jacob Année de publication : impr. 2012 Importance : 322 p. Présentation : couv. ill. en coul. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7381-2784-6 Prix : 22,90 € Note générale : Bibliogr. Langues : Français (fre) Catégories : Chronobiologie
Régimes alimentairesMots-clés : Chrono-biologie chrono-nutrition régimes Index. décimale : 613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique. Résumé : Inclure la notion de temps dans le domaine de la nutrition, généralement focalisée sur la qualité des aliments, tel est l'objet du nouvel ouvrage de Jean-Marie Bourre. Il aborde ainsi la cadence des repas, le moment de la composition et l'ordonnance des aliments qu'il qualifie de chrono-alimentation. Il est important de respecter les rythmes de notre biologie, certains aliments ne sont bénéfiques qu'à un moment donné. Ce livre permet ainsi de lier pratiques quotidiennes, culture culinaire et nature. A l'heure des repas dénaturés par les injonctions nutritionnelles, les régimes et le comptage des calories, la chrono-alimentation se base sur les dernières recherches scientifiques, bien plus efficaces.
La chrono-diététique [texte imprimé] / Jean-Marie, Dr BOURRE (1945-....), Auteur . - Paris : Odile Jacob, impr. 2012 . - 322 p. : couv. ill. en coul. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-7381-2784-6 : 22,90 €
Bibliogr.
Langues : Français (fre)
Catégories : Chronobiologie
Régimes alimentairesMots-clés : Chrono-biologie chrono-nutrition régimes Index. décimale : 613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique. Résumé : Inclure la notion de temps dans le domaine de la nutrition, généralement focalisée sur la qualité des aliments, tel est l'objet du nouvel ouvrage de Jean-Marie Bourre. Il aborde ainsi la cadence des repas, le moment de la composition et l'ordonnance des aliments qu'il qualifie de chrono-alimentation. Il est important de respecter les rythmes de notre biologie, certains aliments ne sont bénéfiques qu'à un moment donné. Ce livre permet ainsi de lier pratiques quotidiennes, culture culinaire et nature. A l'heure des repas dénaturés par les injonctions nutritionnelles, les régimes et le comptage des calories, la chrono-alimentation se base sur les dernières recherches scientifiques, bien plus efficaces.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000105056 613.2 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Détox / Helen FOSTER
PermalinkDiabète, hypertension, cholestérol, syndrome métabolique. Soignez-vous avec le régime IG / Pierre, Dr NYS
PermalinkLes incroyables vertus des jus de légumes santé / Evelyne BAUBEAU
PermalinkMa cure céto / Pascale NAESSENS
PermalinkLa meilleure façon de manger / Angélique HOULBERT
Permalink