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Déshydrater les aliments / Catherine MOREAU
Titre : Déshydrater les aliments : techniques et recettes Type de document : texte imprimé Auteurs : Catherine MOREAU, Auteur Editeur : Paris : Alternatives Année de publication : impr. 2011 Collection : Tout beau tout bio Importance : 111 p. Présentation : couv. ill. en coul., ill. en coul. Format : 19 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-86227-681-6 Prix : 13,50 € Note générale : Bibliogr. p.111. Index Langues : Français (fre) Catégories : Aliments -- Déshydratation Mots-clés : Conservation Déshydratation Recettes Index. décimale : 664.8.047 Conservation par déssiccation, par lyophilisation, par séchage au four. CR 664.8 Résumé : La déshydratation est un des modes de conservation des aliments les plus anciens. Elle permettait, quelle que soit la saison, de consommer fruits, légumes, viandes et poissons après les avoir fait sécher au soleil. S'inspirant de ce procédé, les déshydrateurs actuels sèchent les aliments en quelques heures tout en préservant leur valeur nutritionnelle et ce, pour un faible coût énergétique. Cette pratique ancestrale, remise au goût du jour, s'adresse à tous, que l'on vive à la campagne ou en ville : les jardiniers pourront ainsi profiter des fruits de leur travail toute l'année, tandis que les consommateurs avertis y verront un avantage économique : quand un fruit ou légume est de saison, il est moins cher. Après une introduction qui répond aux questions essentielles que peut se poser le futur utilisateur d'un déshydrateur, le livre suit les saisons -condition essentielle pour optimiser le procédé - et propose pour chacune d'elle les fruits et légumes à déshydrater accompagnés de recettes simples et gourmandes.
Déshydrater les aliments : techniques et recettes [texte imprimé] / Catherine MOREAU, Auteur . - Paris : Alternatives, impr. 2011 . - 111 p. : couv. ill. en coul., ill. en coul. ; 19 cm. - (Tout beau tout bio) .
ISBN : 978-2-86227-681-6 : 13,50 €
Bibliogr. p.111. Index
Langues : Français (fre)
Catégories : Aliments -- Déshydratation Mots-clés : Conservation Déshydratation Recettes Index. décimale : 664.8.047 Conservation par déssiccation, par lyophilisation, par séchage au four. CR 664.8 Résumé : La déshydratation est un des modes de conservation des aliments les plus anciens. Elle permettait, quelle que soit la saison, de consommer fruits, légumes, viandes et poissons après les avoir fait sécher au soleil. S'inspirant de ce procédé, les déshydrateurs actuels sèchent les aliments en quelques heures tout en préservant leur valeur nutritionnelle et ce, pour un faible coût énergétique. Cette pratique ancestrale, remise au goût du jour, s'adresse à tous, que l'on vive à la campagne ou en ville : les jardiniers pourront ainsi profiter des fruits de leur travail toute l'année, tandis que les consommateurs avertis y verront un avantage économique : quand un fruit ou légume est de saison, il est moins cher. Après une introduction qui répond aux questions essentielles que peut se poser le futur utilisateur d'un déshydrateur, le livre suit les saisons -condition essentielle pour optimiser le procédé - et propose pour chacune d'elle les fruits et légumes à déshydrater accompagnés de recettes simples et gourmandes.
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Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000105196 664.8 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Sécher et déshydrater ses aliments / Claudia LORENZ-LADENER
Titre : Sécher et déshydrater ses aliments : fruits, légumes, plantes aromatiques, champignons... : autonomie et santé retrouvées Type de document : texte imprimé Auteurs : Claudia LORENZ-LADENER, Auteur ; Didier DEBORD (1954-....), Traducteur Editeur : Paris [France] : Ulmer Année de publication : DL 2019 Importance : 126 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-37922-045-6 Prix : 16,90 € Note générale : Trad. de : "Dörren, Aroma Pur, Alle basics und viele einfache Rezepte für Chips, Fruchtleder, Dörrbrot un Cracker, Gemüsepulver, Jerky und mehr". - Index Langues : Français (fre) Langues originales : Allemand (ger) Catégories : Aliments -- Déshydratation
Aliments -- Séchage
Guides pratiquesMots-clés : Conservation séchage déshydratation aliments recettes Index. décimale : 664.8.047 Conservation par déssiccation, par lyophilisation, par séchage au four. CR 664.8 Résumé : Ultra-tendance, les aliments séchés sont de véritables bombes d'énergie. Concentrés de nutriments, ils ont la qualité nutritive des aliments crus. C'est à ce titre la meilleure alternative pour conserver ses fruits, légumes, viandes...
Les aliments séchés et déshydratés (légumes, plantes médicinales, aromatiques, champignons mais aussi viandes, soja, seitan) sont faciles à préparer chez soi. Sans conservateurs, adjuvants et colorants, ils entrent dans la catégorie des " super-aliments " locaux. Ce livre concis et très illustré présente toutes les techniques et recettes qui permettent d'obtenir ces aliments, indispensables à une alimentation saine et adaptés à des vies pressées. Fruits secs, desserts, pains, crackers mais aussi cuirs de fruits, chips, sels, soupes instantanées, bouillons, Jerky, épices, etc., l'ouvrage recèle de nombreuses recettes " fast-food " qui s'apportent partout, en ville, à l'école, en randonnée, en camping ou au bureau.Sécher et déshydrater ses aliments : fruits, légumes, plantes aromatiques, champignons... : autonomie et santé retrouvées [texte imprimé] / Claudia LORENZ-LADENER, Auteur ; Didier DEBORD (1954-....), Traducteur . - Paris [France] : Ulmer, DL 2019 . - 126 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-37922-045-6 : 16,90 €
Trad. de : "Dörren, Aroma Pur, Alle basics und viele einfache Rezepte für Chips, Fruchtleder, Dörrbrot un Cracker, Gemüsepulver, Jerky und mehr". - Index
Langues : Français (fre) Langues originales : Allemand (ger)
Catégories : Aliments -- Déshydratation
Aliments -- Séchage
Guides pratiquesMots-clés : Conservation séchage déshydratation aliments recettes Index. décimale : 664.8.047 Conservation par déssiccation, par lyophilisation, par séchage au four. CR 664.8 Résumé : Ultra-tendance, les aliments séchés sont de véritables bombes d'énergie. Concentrés de nutriments, ils ont la qualité nutritive des aliments crus. C'est à ce titre la meilleure alternative pour conserver ses fruits, légumes, viandes...
Les aliments séchés et déshydratés (légumes, plantes médicinales, aromatiques, champignons mais aussi viandes, soja, seitan) sont faciles à préparer chez soi. Sans conservateurs, adjuvants et colorants, ils entrent dans la catégorie des " super-aliments " locaux. Ce livre concis et très illustré présente toutes les techniques et recettes qui permettent d'obtenir ces aliments, indispensables à une alimentation saine et adaptés à des vies pressées. Fruits secs, desserts, pains, crackers mais aussi cuirs de fruits, chips, sels, soupes instantanées, bouillons, Jerky, épices, etc., l'ouvrage recèle de nombreuses recettes " fast-food " qui s'apportent partout, en ville, à l'école, en randonnée, en camping ou au bureau.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000105195 664.8 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible