Titre : |
Les choux |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Jean-Paul THOREZ, Auteur ; Fabien SEIGNOBOS, Auteur |
Editeur : |
Arles : Actes Sud |
Année de publication : |
impr. 2002 |
Collection : |
Chroniques du potager |
Importance : |
93 p. |
Présentation : |
ill., couv. ill. en coul. |
Format : |
19 cm |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-7427-3727-7 |
Prix : |
11,64 € |
Note générale : |
Glossaire. Bibliogr. |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
Choux
|
Mots-clés : |
LÉGUMES JARDINAGE CUISINE CHOUX |
Index. décimale : |
635.34 Choux. CR 635.3 |
Résumé : |
La famille des choux fait preuve d’une étonnante diversité. Qu’ils soient frisés ou pommés, verts ou rouges, choux-fleurs, choux-raves ou brocolis, ils sont tous issus du même ancêtre, un chou sauvage qui pousse sur les falaises du bord de mer en Europe occidentale, et ne ressemble guère à ses nombreux rejetons. Dans l’Ancien Monde où il est cultivé depuis le néolithique, le chou pourrait se prévaloir du titre de "doyen des légumes". Précieux remède végétal, il est également un excellent aliment qui, cru ou cuit, se prête à d’innombrables et savoureuses préparations. Ce petit livre nous invite à redécouvrir les nombreux usages du chou : ce très ancien légume n’a pas fini de nous surprendre. |
Les choux [texte imprimé] / Jean-Paul THOREZ, Auteur ; Fabien SEIGNOBOS, Auteur . - Arles : Actes Sud, impr. 2002 . - 93 p. : ill., couv. ill. en coul. ; 19 cm. - ( Chroniques du potager) . ISBN : 978-2-7427-3727-7 : 11,64 € Glossaire. Bibliogr. Langues : Français ( fre)
Catégories : |
Choux
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Mots-clés : |
LÉGUMES JARDINAGE CUISINE CHOUX |
Index. décimale : |
635.34 Choux. CR 635.3 |
Résumé : |
La famille des choux fait preuve d’une étonnante diversité. Qu’ils soient frisés ou pommés, verts ou rouges, choux-fleurs, choux-raves ou brocolis, ils sont tous issus du même ancêtre, un chou sauvage qui pousse sur les falaises du bord de mer en Europe occidentale, et ne ressemble guère à ses nombreux rejetons. Dans l’Ancien Monde où il est cultivé depuis le néolithique, le chou pourrait se prévaloir du titre de "doyen des légumes". Précieux remède végétal, il est également un excellent aliment qui, cru ou cuit, se prête à d’innombrables et savoureuses préparations. Ce petit livre nous invite à redécouvrir les nombreux usages du chou : ce très ancien légume n’a pas fini de nous surprendre. |
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