Catégories
Documents disponibles dans cette catégorie (2)
Plantes prodigieuses / Monica KLOCK
Titre : Plantes prodigieuses : vertus révélées de la stévia, du goji et de l'asimine Type de document : texte imprimé Auteurs : Monica KLOCK, Auteur ; Peter KLOCK, Auteur Editeur : Rennes : Ouest-France Année de publication : DL 2012 Importance : 79 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 23 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7373-5604-9 Prix : 11,99 € Note générale : Index Langues : Français (fre) Catégories : Asimines
Baies de goji
SteviaMots-clés : Plantes Vertus Stevia Goji Asimine Index. décimale : 634.7 Petits fruits d'arbustes et plantes herbacées. Baies. Résumé : Il faut souvent du temps pour que l'on prenne conscience des vertus de certaines plantes, même si celles-ci sont connues depuis des siècles. Tel est le cas de la stévia, du goji et de l'asimine qui n'ont pas fini de vous surprendre.
Ces plantes aux multiples vertus sont très savoureuses et s'adaptent facilement à nos climats. N'attendez plus pour les découvir !
Apprenez à les découvrir et à les cuisine pour profiter de leurs bienfaits.
Découvrez notamment :
-l'histoire du stévia, du goji et de l'asimine
-la façon de les cultiver et de les récolter
-les méthodes de conservation
-16 recettes savoureusesPlantes prodigieuses : vertus révélées de la stévia, du goji et de l'asimine [texte imprimé] / Monica KLOCK, Auteur ; Peter KLOCK, Auteur . - Rennes : Ouest-France, DL 2012 . - 79 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 23 cm.
ISBN : 978-2-7373-5604-9 : 11,99 €
Index
Langues : Français (fre)
Catégories : Asimines
Baies de goji
SteviaMots-clés : Plantes Vertus Stevia Goji Asimine Index. décimale : 634.7 Petits fruits d'arbustes et plantes herbacées. Baies. Résumé : Il faut souvent du temps pour que l'on prenne conscience des vertus de certaines plantes, même si celles-ci sont connues depuis des siècles. Tel est le cas de la stévia, du goji et de l'asimine qui n'ont pas fini de vous surprendre.
Ces plantes aux multiples vertus sont très savoureuses et s'adaptent facilement à nos climats. N'attendez plus pour les découvir !
Apprenez à les découvrir et à les cuisine pour profiter de leurs bienfaits.
Découvrez notamment :
-l'histoire du stévia, du goji et de l'asimine
-la façon de les cultiver et de les récolter
-les méthodes de conservation
-16 recettes savoureusesExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000067606 634.7 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Stévia, le sucre vertueux / Aymeric LAZARIN
Titre : Stévia, le sucre vertueux Type de document : texte imprimé Auteurs : Aymeric LAZARIN, Auteur ; François COUPLAN (1950-....), Auteur Editeur : Paris : Sang de la terre Année de publication : DL 2010 Collection : Les vertus des plantes Importance : 95 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-86985-220-4 Prix : 11,50 € Note générale : Bibliogr. Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (stevia)
SteviaMots-clés : Stevia Edulcorant Sucre Index. décimale : 615.83 Agents physiques. Cures naturelles. Naturopathie. Médecine naturelle. [Phytothérapie]. [Elixirs]. Résumé : Il existe plus de 150 espèces de Stevia dont certaines sont réputées pour leur pouvoir édulcorant. L'origine de la plante se trouve en Amérique du Sud où les Indiens Guarani l'utilisaient pour adoucir leurs infusions. Les extraits de la feuille ayant un pouvoir sucrant très supérieur à notre sucre, cette plante a attiré l'attention des chercheurs. Elle peut être un substitut compatible avec les régimes pour diabétiques et les régimes hypoglycémiques. Cependant, des controverses politiques et médicales ont limité sa disponibilité dans de nombreux pays, l'Union Européenne reste réticente quant à l'utilisation de la stévia comme édulcorant. Il semblerait que cette réaction des pays « riches » soit liée au puissant lobby des industries sucrières et des producteurs d'aspartame ou de saccharine.
Stévia, le sucre vertueux [texte imprimé] / Aymeric LAZARIN, Auteur ; François COUPLAN (1950-....), Auteur . - Paris : Sang de la terre, DL 2010 . - 95 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 21 cm. - (Les vertus des plantes) .
ISBN : 978-2-86985-220-4 : 11,50 €
Bibliogr.
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (stevia)
SteviaMots-clés : Stevia Edulcorant Sucre Index. décimale : 615.83 Agents physiques. Cures naturelles. Naturopathie. Médecine naturelle. [Phytothérapie]. [Elixirs]. Résumé : Il existe plus de 150 espèces de Stevia dont certaines sont réputées pour leur pouvoir édulcorant. L'origine de la plante se trouve en Amérique du Sud où les Indiens Guarani l'utilisaient pour adoucir leurs infusions. Les extraits de la feuille ayant un pouvoir sucrant très supérieur à notre sucre, cette plante a attiré l'attention des chercheurs. Elle peut être un substitut compatible avec les régimes pour diabétiques et les régimes hypoglycémiques. Cependant, des controverses politiques et médicales ont limité sa disponibilité dans de nombreux pays, l'Union Européenne reste réticente quant à l'utilisation de la stévia comme édulcorant. Il semblerait que cette réaction des pays « riches » soit liée au puissant lobby des industries sucrières et des producteurs d'aspartame ou de saccharine.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000035367 615.83 Périodique Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible