Titre : |
De la graine à l'assiette |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Sophie BLITMAN (1980-....), Auteur ; AKI (1987-....), Illustrateur |
Editeur : |
Arles : Actes Sud junior |
Année de publication : |
impr. 2022 |
Importance : |
61 p. |
Présentation : |
ill. en coul., couv. ill. en coul. |
Format : |
29 cm |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-330-14846-1 |
Prix : |
16.50 € |
Langues : |
Français (fre) |
Mots-clés : |
GRAINE PLANTES ALIMENTS |
Index. décimale : |
613.26 Aliments végétaux. |
Résumé : |
Avant d'arriver jusque dans ton assiette, les aliments effectuent un long voyage ! Et ils subissent de nombreuses transformations dès leur récolte... Mais connais-tu l'origine des aliments du quotidien ? Sais-tu par exemple reconnaître une graine de cacao ? D'où viennent les chips et le ketchup ? Comment poussent les pommes de terre ? A partir de quoi sont faites les pâtes ? A quoi correspondent les chiffres inscrits sur les oeufs ? Ou encore si on peut faire du sucre à partir d'une betterave ? Et comment on obtient du fromage ? Non ? Alors ce livre est fait pour toi ! Cet album documentaire embarque le lecteur au coeur du voyage fascinant des aliments : du produit brut, que l'on trouve dans la nature, au produit transformé, que l'on achète au marché ou en magasin. Pour être un gourmand cultivé ! |
De la graine à l'assiette [texte imprimé] / Sophie BLITMAN (1980-....), Auteur ; AKI (1987-....), Illustrateur . - Arles : Actes Sud junior, impr. 2022 . - 61 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 29 cm. ISBN : 978-2-330-14846-1 : 16.50 € Langues : Français ( fre)
Mots-clés : |
GRAINE PLANTES ALIMENTS |
Index. décimale : |
613.26 Aliments végétaux. |
Résumé : |
Avant d'arriver jusque dans ton assiette, les aliments effectuent un long voyage ! Et ils subissent de nombreuses transformations dès leur récolte... Mais connais-tu l'origine des aliments du quotidien ? Sais-tu par exemple reconnaître une graine de cacao ? D'où viennent les chips et le ketchup ? Comment poussent les pommes de terre ? A partir de quoi sont faites les pâtes ? A quoi correspondent les chiffres inscrits sur les oeufs ? Ou encore si on peut faire du sucre à partir d'une betterave ? Et comment on obtient du fromage ? Non ? Alors ce livre est fait pour toi ! Cet album documentaire embarque le lecteur au coeur du voyage fascinant des aliments : du produit brut, que l'on trouve dans la nature, au produit transformé, que l'on achète au marché ou en magasin. Pour être un gourmand cultivé ! |
|