Titre : |
Je m'initie à l'alimentation anti-inflammatoire : guide visuel |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Alix LEFIEF-DELCOURT (1975-....), Auteur ; Laëtitia PROUST-MILLON, Auteur |
Mention d'édition : |
deuxième tirage |
Editeur : |
Paris : Leduc |
Année de publication : |
impr. 2023 |
Importance : |
191 p. |
Présentation : |
ill. en coul. ; couv. ill. en coul. ; tableaux |
Format : |
22 cm |
ISBN/ISSN/EAN : |
979-10-285-1805-9 |
Prix : |
20 € |
Note générale : |
La couv. porte aussi : "Asthme, obésité, rhumatismes, dépression : luttez contre l'inflammation chronique sans médicaments ; 50 recettes faciles et gourmandes ; les 10 réflexes à adopter pour être en pleine forme"
Index |
Langues : |
Français (fre) |
Mots-clés : |
Alimentation recettes aliments anti-inflammatoire nutrition diététique inflammation maladies inflammatoires inflammation chronique arthrose asthme dermatite endométriose fibromyalgie maladie coeliaque MICI psoriasis rhumatismes cancer dépression diabète fatigue chronique Alzheimer Parkinson maladies cardiovasculaires obésité sclérose en plaques excès déséquilibre alimentaire perturbateurs endocriniens pollution de l'air tabagisme alcool sédentarité hygiène bucco-dentaire stress problèmes de sommeil nutriments antioxydants probiotiques prébiotiques |
Index. décimale : |
613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique. |
Résumé : |
Retrouvez énergie et santé grâce à l’alimentation anti-inflammatoire !
L’inflammation est un processus de défense de l’organisme pour combattre les virus et réparer les tissus abîmés. Elle se généralise parfois : elle est alors à l’origine de nombreux problèmes de santé. La prévention de l’inflammation chronique passe avant tout par une alimentation riche en substances anti-inflammatoires (oméga-3, antioxydants…) et pauvre en substances pro-inflammatoires (mauvaises graisses, sucres, additifs…). Avec ce guide 100 % illustré et ultrasimple, découvrez le programme pour prendre votre santé en main !
• Tout savoir sur l’inflammation : distinguer les différents types d’inflammation (aiguë, chronique), reconnaître les maladies qui lui sont liées (arthrose, endométriose, fibromyalgie, cancer, dépression) et ses causes (alimentaires, environnementales, naturelles).
• Les grands principes de l’alimentation anti-inflammatoire pas à pas : zoom sur les nutriments clés à adopter (oméga-3, antioxydants, probiotiques et prébiotiques…) et les aliments stars à privilégier (ail, brocoli, fruits rouges, huiles végétales, oléagineux, épices, algues…).
• Des recettes et idées de menus anti-inflammatoires gourmands pour tous les repas de la journée : petits déjeuners, apéritifs, entrées, plats végétariens, poissons et viandes, légumes, desserts...
LE GUIDE 100 % VISUEL POUR SE METTRE À L’ALIMENTATION ANTI-INFLAMMATOIRE
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Je m'initie à l'alimentation anti-inflammatoire : guide visuel [texte imprimé] / Alix LEFIEF-DELCOURT (1975-....), Auteur ; Laëtitia PROUST-MILLON, Auteur . - deuxième tirage . - Paris : Leduc, impr. 2023 . - 191 p. : ill. en coul. ; couv. ill. en coul. ; tableaux ; 22 cm. ISBN : 979-10-285-1805-9 : 20 € La couv. porte aussi : "Asthme, obésité, rhumatismes, dépression : luttez contre l'inflammation chronique sans médicaments ; 50 recettes faciles et gourmandes ; les 10 réflexes à adopter pour être en pleine forme"
Index Langues : Français ( fre)
Mots-clés : |
Alimentation recettes aliments anti-inflammatoire nutrition diététique inflammation maladies inflammatoires inflammation chronique arthrose asthme dermatite endométriose fibromyalgie maladie coeliaque MICI psoriasis rhumatismes cancer dépression diabète fatigue chronique Alzheimer Parkinson maladies cardiovasculaires obésité sclérose en plaques excès déséquilibre alimentaire perturbateurs endocriniens pollution de l'air tabagisme alcool sédentarité hygiène bucco-dentaire stress problèmes de sommeil nutriments antioxydants probiotiques prébiotiques |
Index. décimale : |
613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique. |
Résumé : |
Retrouvez énergie et santé grâce à l’alimentation anti-inflammatoire !
L’inflammation est un processus de défense de l’organisme pour combattre les virus et réparer les tissus abîmés. Elle se généralise parfois : elle est alors à l’origine de nombreux problèmes de santé. La prévention de l’inflammation chronique passe avant tout par une alimentation riche en substances anti-inflammatoires (oméga-3, antioxydants…) et pauvre en substances pro-inflammatoires (mauvaises graisses, sucres, additifs…). Avec ce guide 100 % illustré et ultrasimple, découvrez le programme pour prendre votre santé en main !
• Tout savoir sur l’inflammation : distinguer les différents types d’inflammation (aiguë, chronique), reconnaître les maladies qui lui sont liées (arthrose, endométriose, fibromyalgie, cancer, dépression) et ses causes (alimentaires, environnementales, naturelles).
• Les grands principes de l’alimentation anti-inflammatoire pas à pas : zoom sur les nutriments clés à adopter (oméga-3, antioxydants, probiotiques et prébiotiques…) et les aliments stars à privilégier (ail, brocoli, fruits rouges, huiles végétales, oléagineux, épices, algues…).
• Des recettes et idées de menus anti-inflammatoires gourmands pour tous les repas de la journée : petits déjeuners, apéritifs, entrées, plats végétariens, poissons et viandes, légumes, desserts...
LE GUIDE 100 % VISUEL POUR SE METTRE À L’ALIMENTATION ANTI-INFLAMMATOIRE
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