Détail d'une collection
|
Documents disponibles dans la collection (24)
Un apéro à cuba / HAVANITA café (Paris)
Titre : Un apéro à cuba : cocktails et finger food Type de document : texte imprimé Auteurs : HAVANITA café (Paris), Auteur ; Stéphane BAHIC, Photographe Editeur : Paris : Marabout Année de publication : 2012 Collection : Petits plats Importance : 70 p. Présentation : ill. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-501-07752-1 Prix : 8.85 € Langues : Français (fre) Catégories : Buffets (cuisine)
Cocktails (boissons)Mots-clés : Cocktail recette cuisine Index. décimale : 641.5 Préparation des aliments et des repas. Cuisine. Résumé : Un livre de recettes pour préparer un véritable apéro « à la cubaine » avec les pros du sujet. Des recettes authentiques et revisitées pour les cuisines européennes. 10 recettes de cocktails : mojito, cuba libre, mulata etc. 15 recettes de finger food : croquetas, beignets, accras etc. 4 plats : du requin et de l'espadon, du porc caramélisé, picadillo à la havanera. 3 desserts : croustillant de maracuja, bananes flambées... Des ambiances du restaurant mais aussi des photos de Cuba.
Un apéro à cuba : cocktails et finger food [texte imprimé] / HAVANITA café (Paris), Auteur ; Stéphane BAHIC, Photographe . - Paris : Marabout, 2012 . - 70 p. : ill.. - (Petits plats) .
ISBN : 978-2-501-07752-1 : 8.85 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Buffets (cuisine)
Cocktails (boissons)Mots-clés : Cocktail recette cuisine Index. décimale : 641.5 Préparation des aliments et des repas. Cuisine. Résumé : Un livre de recettes pour préparer un véritable apéro « à la cubaine » avec les pros du sujet. Des recettes authentiques et revisitées pour les cuisines européennes. 10 recettes de cocktails : mojito, cuba libre, mulata etc. 15 recettes de finger food : croquetas, beignets, accras etc. 4 plats : du requin et de l'espadon, du porc caramélisé, picadillo à la havanera. 3 desserts : croustillant de maracuja, bananes flambées... Des ambiances du restaurant mais aussi des photos de Cuba.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000127999 641.5 Livre documentaire Centenaire Adultes Document en bon état Disponible Apéro tartinade / (Paris ; Restaurant) Les Niçois
Titre : Apéro tartinade : tapenade, tomatade, poichichade... Type de document : texte imprimé Auteurs : (Paris ; Restaurant) Les Niçois, Auteur Editeur : Paris : Marabout Année de publication : impr. 2018 Collection : Petits plats Importance : 70 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 22 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-501-12941-1 Prix : 8,95 € Langues : Français (fre) Catégories : Buffets (cuisine) Mots-clés : Apéritif apéro tartinades rillettes pesto houmous Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : 33 recettes de tartinades originales pour des apéros qui changent !Tapenades de toutes les couleurs, plus ou moins fortes en goûts, des houmous et des rillettes de légumes. Tout le monde adore le houmous, la tapenade, et les préparations à dipper ... ça change du saucisson et des chips, c'est simple à faire et ça change tout pour un apéro.
Apéro tartinade : tapenade, tomatade, poichichade... [texte imprimé] / (Paris ; Restaurant) Les Niçois, Auteur . - Paris : Marabout, impr. 2018 . - 70 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 22 cm. - (Petits plats) .
ISBN : 978-2-501-12941-1 : 8,95 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Buffets (cuisine) Mots-clés : Apéritif apéro tartinades rillettes pesto houmous Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : 33 recettes de tartinades originales pour des apéros qui changent !Tapenades de toutes les couleurs, plus ou moins fortes en goûts, des houmous et des rillettes de légumes. Tout le monde adore le houmous, la tapenade, et les préparations à dipper ... ça change du saucisson et des chips, c'est simple à faire et ça change tout pour un apéro.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000095196 641.55 SAI Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible L'atelier du hot-dog de Little Fernand / Steve BURGGRAF
Titre : L'atelier du hot-dog de Little Fernand Type de document : texte imprimé Auteurs : Steve BURGGRAF, Auteur ; Guillaume PAGLIANO, Auteur ; Alexandre AURIAC, Auteur ; Charlotte LASCEVE, Photographe Editeur : Paris : Marabout Année de publication : impr. 2013 Collection : Petits plats Importance : 70 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 20 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-501-08896-1 Prix : 8,00 € Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (saucisses)
SandwichsMots-clés : recettes hot-dog pain saucisse Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Le « chien chaud » revisité à la française dans 30 recettes authentiques. Les secrets de la saucisse : le bon choix chez le charcutier (la knacki, la strasbourg, la francfort, la viennoise...) Des variations sur les sauces : relish au caramel au beurre salé, moutardes customisées, ketchup maison... Des toppings pour le twist qui fait la différence : oignons frits, noisettes grillées concassées.... Les best des accompagnements : frites, chips, purée, hash browns, coleslaw.
L'atelier du hot-dog de Little Fernand [texte imprimé] / Steve BURGGRAF, Auteur ; Guillaume PAGLIANO, Auteur ; Alexandre AURIAC, Auteur ; Charlotte LASCEVE, Photographe . - Paris : Marabout, impr. 2013 . - 70 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 20 cm. - (Petits plats) .
ISBN : 978-2-501-08896-1 : 8,00 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (saucisses)
SandwichsMots-clés : recettes hot-dog pain saucisse Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Le « chien chaud » revisité à la française dans 30 recettes authentiques. Les secrets de la saucisse : le bon choix chez le charcutier (la knacki, la strasbourg, la francfort, la viennoise...) Des variations sur les sauces : relish au caramel au beurre salé, moutardes customisées, ketchup maison... Des toppings pour le twist qui fait la différence : oignons frits, noisettes grillées concassées.... Les best des accompagnements : frites, chips, purée, hash browns, coleslaw.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000095212 641.55 FEC Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Balls / Salomée VIDAL
Titre : Balls : les 32 recettes de boulettes Type de document : texte imprimé Auteurs : Salomée VIDAL, Auteur ; Jérémie KANZA, Auteur ; Charlotte LASCEVE, Photographe Editeur : Paris : Marabout Année de publication : DL 2015 Collection : Petits plats Importance : 70 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 19 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-501-10036-6 Prix : 8,95 € Langues : Français (fre) Catégories : Boulettes (mets) Mots-clés : Recettes Boulettes Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : 32 recettes de boulettes à snacker, en plat du jour, les grands classiques, kefta, les spicys, les boulettes aux céréales, les boulettes au cheddar, les boulettes falafels.
Et pour accompagner les sauces, et les petits légumes.
Des préparations de base avec des règles assez simples à décliner au fil de ses envies et à associer avec d'autres saveurs.Balls : les 32 recettes de boulettes [texte imprimé] / Salomée VIDAL, Auteur ; Jérémie KANZA, Auteur ; Charlotte LASCEVE, Photographe . - Paris : Marabout, DL 2015 . - 70 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 19 cm. - (Petits plats) .
ISBN : 978-2-501-10036-6 : 8,95 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Boulettes (mets) Mots-clés : Recettes Boulettes Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : 32 recettes de boulettes à snacker, en plat du jour, les grands classiques, kefta, les spicys, les boulettes aux céréales, les boulettes au cheddar, les boulettes falafels.
Et pour accompagner les sauces, et les petits légumes.
Des préparations de base avec des règles assez simples à décliner au fil de ses envies et à associer avec d'autres saveurs.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000094153 641.55 PRO Livre documentaire Bibliothèque d'appoint Adultes Document en bon état Disponible Chips maison & Frites maison / ORATHAY
Titre : Chips maison & Frites maison : [chips maison et les meilleures recettes de frites] Type de document : texte imprimé Auteurs : ORATHAY, Auteur ; Charlotte LASCEVE, Photographe Editeur : Paris : Marabout Année de publication : 2012 Collection : Petits plats Importance : 70 p. Présentation : ill. en coul.; photogr. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-501-07751-4 Prix : 8,85 € Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine Mots-clés : chips frites cuisine légumes beignets Index. décimale : 641.5 Préparation des aliments et des repas. Cuisine. Résumé :
La star de l'apéro et le plus gourmand des goûters dans un petit livre qui donne tous les secrets d'une friture légère et croustillante. C'est à la fois : le petit livre de la chips pour apprendre à faire à la maison cette grignote mythique absolument addictive : la classique chips de pomme de terre mais aussi de panais, de betterave, de carotte, et même la chips aux crevettes ! Sans oublier les fruitées : chips de pommes et de bananes.
À découvrir aussi, un grand classique de la gastronomie française : la pomme soufflée. Le petit livre du goûter : beignets fourrés (pomme, choco, confiture, crème), spécialités régionales (bugnes, merveilles, pets de nonne), churros + quelques recettes salées incontournables (courgette, aubergine, crevette) et les grands classiques flambés : beignet de banane ou d'ananas.
Chips maison & Frites maison : [chips maison et les meilleures recettes de frites] [texte imprimé] / ORATHAY, Auteur ; Charlotte LASCEVE, Photographe . - Paris : Marabout, 2012 . - 70 p. : ill. en coul.; photogr.. - (Petits plats) .
ISBN : 978-2-501-07751-4 : 8,85 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine Mots-clés : chips frites cuisine légumes beignets Index. décimale : 641.5 Préparation des aliments et des repas. Cuisine. Résumé :
La star de l'apéro et le plus gourmand des goûters dans un petit livre qui donne tous les secrets d'une friture légère et croustillante. C'est à la fois : le petit livre de la chips pour apprendre à faire à la maison cette grignote mythique absolument addictive : la classique chips de pomme de terre mais aussi de panais, de betterave, de carotte, et même la chips aux crevettes ! Sans oublier les fruitées : chips de pommes et de bananes.
À découvrir aussi, un grand classique de la gastronomie française : la pomme soufflée. Le petit livre du goûter : beignets fourrés (pomme, choco, confiture, crème), spécialités régionales (bugnes, merveilles, pets de nonne), churros + quelques recettes salées incontournables (courgette, aubergine, crevette) et les grands classiques flambés : beignet de banane ou d'ananas.
Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000127996 641.5 Livre documentaire Centenaire Adultes Document en bon état Disponible 410000089396 641.5 Livre documentaire Etudiant Adultes Document en bon état Disponible Dim sum / Mikaël PETROSSIAN
PermalinkEspumas & chantilly / Paul SIMON
PermalinkEspumas / Anne CAZOR
PermalinkLe gâteau magique / Christelle HUET-GOMEZ
PermalinkGâteaux magiques / Nadjette GUIDOUM
Permalink