Titre : |
Prendre le thé : le guide indispensable pour préparer, servir, apprécier les thés du monde entier |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Andrea ISRAEL, Auteur ; Pamela MITCHELL, Auteur ; Jean-Jacques SCHAKMUNDES, Traducteur |
Editeur : |
Genève : Minerva |
Année de publication : |
1990 |
Importance : |
142 p. |
Présentation : |
ill. |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-8307-0102-9 |
Prix : |
10 € |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
Pâtisseries Thé
|
Mots-clés : |
Thé pâtisserie |
Index. décimale : |
663.95 Thé. Théine. CR 663.9 |
Résumé : |
Du plus extravagant au plus simple, "Prendre le thé" est le guide amateur de thé éclairé. Vous y apprendrez les secrets de cette boisson à la fois populaire et mystique. Vous y apprendrez également, à travers les nombreuses illustrations, les traditions nationales qui, bien que souvent très différentes les unes des autres, sont toujours l'occasion de joyeuses réunions et de dégustations gourmandes. Une partie du livre est exclusivement consacrée à la description des différentes qualités de thé, par variétés, et offre d'utiles suggestions pour la préparation. Les adresses utiles, en fin d'ouvrage, concluent parfaitement cette somme sur le délicieux breuvage ambré.
Pour l'hôtesse empressée, l'amateur de bonne cuisine et le voyageur impénitent, "Prendre le thé" dévoilera les plaisirs qui font de l'heure du thé un évènement unique et chaque fois nouveau, quels que soient le pays, la culture et l'époque. |
Note de contenu : |
Annexes. Index |
Prendre le thé : le guide indispensable pour préparer, servir, apprécier les thés du monde entier [texte imprimé] / Andrea ISRAEL, Auteur ; Pamela MITCHELL, Auteur ; Jean-Jacques SCHAKMUNDES, Traducteur . - Genève : Minerva, 1990 . - 142 p. : ill. ISBN : 978-2-8307-0102-9 : 10 € Langues : Français ( fre)
Catégories : |
Pâtisseries Thé
|
Mots-clés : |
Thé pâtisserie |
Index. décimale : |
663.95 Thé. Théine. CR 663.9 |
Résumé : |
Du plus extravagant au plus simple, "Prendre le thé" est le guide amateur de thé éclairé. Vous y apprendrez les secrets de cette boisson à la fois populaire et mystique. Vous y apprendrez également, à travers les nombreuses illustrations, les traditions nationales qui, bien que souvent très différentes les unes des autres, sont toujours l'occasion de joyeuses réunions et de dégustations gourmandes. Une partie du livre est exclusivement consacrée à la description des différentes qualités de thé, par variétés, et offre d'utiles suggestions pour la préparation. Les adresses utiles, en fin d'ouvrage, concluent parfaitement cette somme sur le délicieux breuvage ambré.
Pour l'hôtesse empressée, l'amateur de bonne cuisine et le voyageur impénitent, "Prendre le thé" dévoilera les plaisirs qui font de l'heure du thé un évènement unique et chaque fois nouveau, quels que soient le pays, la culture et l'époque. |
Note de contenu : |
Annexes. Index |
|