Catégories
Documents disponibles dans cette catégorie (5)
Asie, mon carnet de cuisine / Terry TAN
Titre : Asie, mon carnet de cuisine Type de document : texte imprimé Auteurs : Terry TAN, Auteur ; Michael PAUL, Photographe ; Sian IRVINE, Photographe ; Peter CASSIDY, Photographe ; Dominique BROCHET, Traducteur Editeur : Genève : Minerva Année de publication : impr. 2009 Importance : 288 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-8307-1155-4 Prix : 25 € Note générale : Glossaire. Index Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine asiatique Mots-clés : Asie recettes Index. décimale : 641.568 Plats nationaux. CR 641.55 Résumé : Plus de 150 recettes authentiques, des astuces pratiques, des tours de main, des instructions claires sur les techniques de base de préparation et de cuisson et un glossaire des ingrédients asiatiques. Des explications précises soutenues par plus de 200 illustrations - des ustensiles de base au matériel utilisé par les professionnels. Pratique !
Asie, mon carnet de cuisine [texte imprimé] / Terry TAN, Auteur ; Michael PAUL, Photographe ; Sian IRVINE, Photographe ; Peter CASSIDY, Photographe ; Dominique BROCHET, Traducteur . - Genève : Minerva, impr. 2009 . - 288 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-8307-1155-4 : 25 €
Glossaire. Index
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine asiatique Mots-clés : Asie recettes Index. décimale : 641.568 Plats nationaux. CR 641.55 Résumé : Plus de 150 recettes authentiques, des astuces pratiques, des tours de main, des instructions claires sur les techniques de base de préparation et de cuisson et un glossaire des ingrédients asiatiques. Des explications précises soutenues par plus de 200 illustrations - des ustensiles de base au matériel utilisé par les professionnels. Pratique !
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000101329 641.55 MON Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Gingembre et citronnelle / Leemei TAN
Titre : Gingembre et citronnelle : saveurs et parfums d'Asie Type de document : texte imprimé Auteurs : Leemei TAN, Auteur ; Sophie LECOQ, Traducteur Editeur : Paris : La Martinière Année de publication : impr. 2012 Importance : 224 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 26 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7324-5211-1 Prix : 17.50 € Note générale : Index Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng) Catégories : Cuisine (gingembre)
Cuisine (plantes aromatiques)
Cuisine asiatiqueMots-clés : Gingembre Citronnelle Recettes Asie Index. décimale : 641.568 Plats nationaux. CR 641.55 Résumé : Citronnelle et gingembre sont deux ingrédients traditionnels emblématiques de la cuisine asiatique, parfumant largement légumes, viandes, poissons, crustacés, sauces, soupes...
Ce recueil rassemble plus de 110 recettes d'une cuisine savoureuse, caractérisée par sa richesse et sa grande diversité.
Tempura croustillants, sushi moelleux, currys crémeux, raviolis fondants, salades épicées... Japon & Corée, Chine, Philippines & Indonésie, Malaisie & Singapour, Thaïlande, Cambodge & Vietnam, Inde & Sri Lanka offrent un très large éventail d'arômes incomparables.
Une cuisine fusion moderne, à base d'ingrédients frais, et toutes les techniques authentiques pour réaliser les plats.Gingembre et citronnelle : saveurs et parfums d'Asie [texte imprimé] / Leemei TAN, Auteur ; Sophie LECOQ, Traducteur . - Paris : La Martinière, impr. 2012 . - 224 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 26 cm.
ISBN : 978-2-7324-5211-1 : 17.50 €
Index
Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng)
Catégories : Cuisine (gingembre)
Cuisine (plantes aromatiques)
Cuisine asiatiqueMots-clés : Gingembre Citronnelle Recettes Asie Index. décimale : 641.568 Plats nationaux. CR 641.55 Résumé : Citronnelle et gingembre sont deux ingrédients traditionnels emblématiques de la cuisine asiatique, parfumant largement légumes, viandes, poissons, crustacés, sauces, soupes...
Ce recueil rassemble plus de 110 recettes d'une cuisine savoureuse, caractérisée par sa richesse et sa grande diversité.
Tempura croustillants, sushi moelleux, currys crémeux, raviolis fondants, salades épicées... Japon & Corée, Chine, Philippines & Indonésie, Malaisie & Singapour, Thaïlande, Cambodge & Vietnam, Inde & Sri Lanka offrent un très large éventail d'arômes incomparables.
Une cuisine fusion moderne, à base d'ingrédients frais, et toutes les techniques authentiques pour réaliser les plats.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000101316 641.55 MON Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Mes recettes asiatiques avec Thermomix Vorwerk / Séverine AUGÉ
Titre : Mes recettes asiatiques avec Thermomix Vorwerk Type de document : texte imprimé Auteurs : Séverine AUGÉ, Auteur ; Nathalie CARNET, Photographe Editeur : Paris : Larousse Année de publication : 2024 Importance : 239 p. Présentation : ill. en coul.; couv. ill. coul. Format : 27 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-03-606209-2 Note générale : La couv. porte en plus : "100 recettes de ramen, pad thaï, bao & cie !" Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine asiatique Index. décimale : 641.568 Plats nationaux. CR 641.55 Résumé : Et si vous partiez faire un petit tour en Asie ? Ramen, pad thaï, naans, bo bun, kimchi, onigiris et autres raviolis n’auront jamais été aussi faciles à réaliser !
Pétrissage de pâtes, réalisation de bouillons et de farces, cuisson parfaite du riz dans tous ses états, mijotages qui révèlent toutes les saveurs des épices : votre Thermomix® s’occupe de tout, alors laissez-vous guider et partez à la découverte de 100 recettes d’inspiration asiatique conçues sur-mesure pour votre machine.
De l’apéritif au dessert, (ré)apprenez à cuisiner les meilleures recettes asiatiques à la sauce Thermomix® !
Recettes compatibles avec les Thermomix® TM31, TM5 et TM6.Mes recettes asiatiques avec Thermomix Vorwerk [texte imprimé] / Séverine AUGÉ, Auteur ; Nathalie CARNET, Photographe . - Paris : Larousse, 2024 . - 239 p. : ill. en coul.; couv. ill. coul. ; 27 cm.
ISBN : 978-2-03-606209-2
La couv. porte en plus : "100 recettes de ramen, pad thaï, bao & cie !"
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine asiatique Index. décimale : 641.568 Plats nationaux. CR 641.55 Résumé : Et si vous partiez faire un petit tour en Asie ? Ramen, pad thaï, naans, bo bun, kimchi, onigiris et autres raviolis n’auront jamais été aussi faciles à réaliser !
Pétrissage de pâtes, réalisation de bouillons et de farces, cuisson parfaite du riz dans tous ses états, mijotages qui révèlent toutes les saveurs des épices : votre Thermomix® s’occupe de tout, alors laissez-vous guider et partez à la découverte de 100 recettes d’inspiration asiatique conçues sur-mesure pour votre machine.
De l’apéritif au dessert, (ré)apprenez à cuisiner les meilleures recettes asiatiques à la sauce Thermomix® !
Recettes compatibles avec les Thermomix® TM31, TM5 et TM6.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000104411 641.55 Livre documentaire Boncelles Adultes Document en bon état Disponible Ramen / Laure KIÉ
Titre : Ramen : soba, udon et autres nouilles japonaises Type de document : texte imprimé Auteurs : Laure KIÉ, Auteur ; Haruna KISHI, Illustrateur Editeur : Paris : Mango Année de publication : DL 2022 Importance : 141 p. Présentation : ill. en coul.; couv. ill. en coul. Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-317-02902-8 Prix : 17,00 € Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (pâtes alimentaires)
Cuisine asiatiqueMots-clés : Japon Cuisine Recettes Ramen Nouilles Udon Soba Somen Yakisoba Gyoza Raviolis Index. décimale : 641.568 Plats nationaux. CR 641.55 Résumé : Le Japon comme vous ne l'avez jamais goûté ! Aliment de base de la cuisine japonaise, les nouilles sont délicieuses et s'accommodent de multiples façons : en soupes, en salades, sautées au wok, chaudes. froides, croustillantes, en gyozas, etc. Des recettes, des reportages, des infos, des astuces, des photos, des illustrations... Une approche unique, vivante et foisonnante, et un véritable voyage au pays du Soleil-Levant.
Ramen : soba, udon et autres nouilles japonaises [texte imprimé] / Laure KIÉ, Auteur ; Haruna KISHI, Illustrateur . - Paris : Mango, DL 2022 . - 141 p. : ill. en coul.; couv. ill. en coul. ; 25 cm.
ISBN : 978-2-317-02902-8 : 17,00 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (pâtes alimentaires)
Cuisine asiatiqueMots-clés : Japon Cuisine Recettes Ramen Nouilles Udon Soba Somen Yakisoba Gyoza Raviolis Index. décimale : 641.568 Plats nationaux. CR 641.55 Résumé : Le Japon comme vous ne l'avez jamais goûté ! Aliment de base de la cuisine japonaise, les nouilles sont délicieuses et s'accommodent de multiples façons : en soupes, en salades, sautées au wok, chaudes. froides, croustillantes, en gyozas, etc. Des recettes, des reportages, des infos, des astuces, des photos, des illustrations... Une approche unique, vivante et foisonnante, et un véritable voyage au pays du Soleil-Levant.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000099988 641.55 MON Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Les recettes asiatiques les + faciles du monde / Jean-François MALLET
Titre : Les recettes asiatiques les + faciles du monde Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-François MALLET (1967-....), Auteur Editeur : Paris : Hachette pratique Année de publication : impr. 2021 Collection : Hachette Cuisine Sous-collection : Simplissime Importance : 382 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 26 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-01-716846-1 Prix : 20.05 € Note générale : Index Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine asiatique Mots-clés : recettes cuisine asiatique Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Des recettes lues en un coup d'oeil, réalisées en un tour de main !
1/ 2 à 6 ingrédients par recette, présentés visuellement.
2/ Temps de préparation réduit.
3/ Une recette très courte, simple, claire et précise.
4/ Une belle photo du plat, explicite et gourmande.
Super bon, super rapide, sans vaisselle (ou presque).Les recettes asiatiques les + faciles du monde [texte imprimé] / Jean-François MALLET (1967-....), Auteur . - Paris : Hachette pratique, impr. 2021 . - 382 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 26 cm. - (Hachette Cuisine. Simplissime) .
ISBN : 978-2-01-716846-1 : 20.05 €
Index
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine asiatique Mots-clés : recettes cuisine asiatique Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Des recettes lues en un coup d'oeil, réalisées en un tour de main !
1/ 2 à 6 ingrédients par recette, présentés visuellement.
2/ Temps de préparation réduit.
3/ Une recette très courte, simple, claire et précise.
4/ Une belle photo du plat, explicite et gourmande.
Super bon, super rapide, sans vaisselle (ou presque).Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000089370 641.55 Livre documentaire Etudiant Adultes Document en bon état Disponible