Catégories
Documents disponibles dans cette catégorie (5)
Poissons, coquillages, crustacés et octopodes / Thierry MOLINENGO
Titre : Poissons, coquillages, crustacés et octopodes : 50 techniques. 350 pas à pas Type de document : texte imprimé Auteurs : Thierry MOLINENGO, Auteur ; Michel LANGOT, Dessinateur ; Domitille LANGOT, Collaborateur Editeur : Paris : La Martinière Année de publication : DL 2017 Collection : Workshop Importance : 232 p. Présentation : ill. en coul.; couv. ill. en coul. Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7324-7119-8 Prix : 24,90 € Note générale : Index Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (fruits de mer)
Cuisine (poisson)Mots-clés : recettes techniques poissons crustacés Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Comment lever un filet ou décortiquer un tourteau ? Comment choisir, préparer, cuire barbue, poulpe et bulots ? Et pour réaliser un tartare de dorade, des quenelles de brochet, des huîtres à la diable ou des encornets farcis, comment s'y prendre? Thierry Molinengo, sous-chef de cuisine au prestigieux Grand Véfour, nous explique, étape par étape, ses gestes et ses astuces pour maîtriser et sublimer les produits de la mer en cuisine. 36 espèces de poissons, coquillages, crustacés et octopodes, 14 techniques de base, 36 techniques avec recettes sont proposées dans ce livre, avec près de 350 pas à pas aussi précis qu'un véritable cours de cuisine à la maison !
Poissons, coquillages, crustacés et octopodes : 50 techniques. 350 pas à pas [texte imprimé] / Thierry MOLINENGO, Auteur ; Michel LANGOT, Dessinateur ; Domitille LANGOT, Collaborateur . - Paris : La Martinière, DL 2017 . - 232 p. : ill. en coul.; couv. ill. en coul. ; 25 cm. - (Workshop) .
ISBN : 978-2-7324-7119-8 : 24,90 €
Index
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (fruits de mer)
Cuisine (poisson)Mots-clés : recettes techniques poissons crustacés Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Comment lever un filet ou décortiquer un tourteau ? Comment choisir, préparer, cuire barbue, poulpe et bulots ? Et pour réaliser un tartare de dorade, des quenelles de brochet, des huîtres à la diable ou des encornets farcis, comment s'y prendre? Thierry Molinengo, sous-chef de cuisine au prestigieux Grand Véfour, nous explique, étape par étape, ses gestes et ses astuces pour maîtriser et sublimer les produits de la mer en cuisine. 36 espèces de poissons, coquillages, crustacés et octopodes, 14 techniques de base, 36 techniques avec recettes sont proposées dans ce livre, avec près de 350 pas à pas aussi précis qu'un véritable cours de cuisine à la maison !
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000095601 641.55 PRO Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Poissons et crustacés / Nicolas GALY
Titre : Poissons et crustacés Type de document : texte imprimé Auteurs : Nicolas GALY (1978-....), Auteur Editeur : Neuilly-sur-Seine : M6 Editions Année de publication : 2012 Collection : Un dîner presque parfait Importance : 191 p. Présentation : ill. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-35985-075-8 Prix : 5,60 € Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (fruits de mer)
Cuisine (poisson)Mots-clés : poissons crustacés fruits de mer Index. décimale : 641.5 Préparation des aliments et des repas. Cuisine. Poissons et crustacés [texte imprimé] / Nicolas GALY (1978-....), Auteur . - Neuilly-sur-Seine : M6 Editions, 2012 . - 191 p. : ill.. - (Un dîner presque parfait) .
ISBN : 978-2-35985-075-8 : 5,60 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (fruits de mer)
Cuisine (poisson)Mots-clés : poissons crustacés fruits de mer Index. décimale : 641.5 Préparation des aliments et des repas. Cuisine. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000132536 641.5 Livre documentaire Cité Adultes Document en bon état Disponible Poissons & fruits de mer / Abi FAWCETT
Titre : Poissons & fruits de mer Type de document : texte imprimé Auteurs : Abi FAWCETT, Auteur ; Deirdre ROONEY, Photographe ; Constance de MASCUREAU, Traducteur Editeur : Paris : Marabout Année de publication : impr. 2012 Collection : Mon cours de cuisine Importance : 86 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-501-07621-0 Prix : 16.85 € Note générale : Glossaire. Index Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng) Catégories : Cuisine (fruits de mer)
Cuisine (poisson)Mots-clés : recettes poissons fruits de mer Cuisine Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Poissons & fruits de mer [texte imprimé] / Abi FAWCETT, Auteur ; Deirdre ROONEY, Photographe ; Constance de MASCUREAU, Traducteur . - Paris : Marabout, impr. 2012 . - 86 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 25 cm. - (Mon cours de cuisine) .
ISBN : 978-2-501-07621-0 : 16.85 €
Glossaire. Index
Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng)
Catégories : Cuisine (fruits de mer)
Cuisine (poisson)Mots-clés : recettes poissons fruits de mer Cuisine Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000095618 641.55 PRO Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible 410000112650 641.5 Livre documentaire Trixhes Adultes Document en bon état Disponible Poissons & fruits de mer
Titre : Poissons & fruits de mer : 30 minutes maxi ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Liliane CHARRIER, Traducteur ; Denis IVANOV, Traducteur Editeur : Paris : Reader's Digest Année de publication : DL 2018 Collection : Sélection du Reader's Digest Importance : 159 p. Présentation : ill. en coul.; couv. ill. en coul. Format : 26 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7098-2758-4 Prix : 21,00 € Note générale : Trad. de : "Fisch und Meeresfrüchte" Langues : Français (fre) Langues originales : Allemand (ger) Catégories : Cuisine (fruits de mer)
Cuisine (poisson)Mots-clés : Poisson Fruits de mer Repas Cuisine Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Cuisinez avec plaisir ! découvrez plus de 150 recettes savoureuses et faciles à réaliser : moules marinières, curry de poisson, wok de gambas, thon en croûte...Avec les suggestions d'accompagnement et les nombreuses variantes, vous n'aurez plus besoin de vous casser la tête pour trouver une idée.
Régalez vous sainement....Des conseils pour bien choisir votre poisson et l'indication des valeurs nutritionnelles mêleront l'utile à l'agréable !
...Et rapidement ! Enfin, concoctez de bons petits plats prêts en 30 minutes maximum.Poissons & fruits de mer : 30 minutes maxi ! [texte imprimé] / Liliane CHARRIER, Traducteur ; Denis IVANOV, Traducteur . - Paris : Reader's Digest, DL 2018 . - 159 p. : ill. en coul.; couv. ill. en coul. ; 26 cm. - (Sélection du Reader's Digest) .
ISBN : 978-2-7098-2758-4 : 21,00 €
Trad. de : "Fisch und Meeresfrüchte"
Langues : Français (fre) Langues originales : Allemand (ger)
Catégories : Cuisine (fruits de mer)
Cuisine (poisson)Mots-clés : Poisson Fruits de mer Repas Cuisine Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Cuisinez avec plaisir ! découvrez plus de 150 recettes savoureuses et faciles à réaliser : moules marinières, curry de poisson, wok de gambas, thon en croûte...Avec les suggestions d'accompagnement et les nombreuses variantes, vous n'aurez plus besoin de vous casser la tête pour trouver une idée.
Régalez vous sainement....Des conseils pour bien choisir votre poisson et l'indication des valeurs nutritionnelles mêleront l'utile à l'agréable !
...Et rapidement ! Enfin, concoctez de bons petits plats prêts en 30 minutes maximum.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000105618 641.55 PRO Livre de fiction Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Recettes de poissons et fruits de mer crus / Catherine MOREAU
Titre : Recettes de poissons et fruits de mer crus Type de document : texte imprimé Auteurs : Catherine MOREAU, Auteur ; Nathalie CARNET, Photographe Editeur : Paris : Larousse Année de publication : 2012 Collection : Albums Larousse Importance : 62 p. Présentation : ill. coul., couv. ill. coul. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-03-587491-7 Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (fruits de mer)
Cuisine (poisson)Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : 30 recettes à base de poisson ou de fruits de mer crus :
- Frais : salade tahitienne au thon et au lait de coco, tartare d’huîtres, ceviche péruvien à la dorade, au citron vert et à l’oignon rouge, carpaccio de lotte à l’orange… et évidemment des sushis, les makis et des sashimis.
- Marinés : rollmops, anchois marinés au vinaigre blanc et au persil…
- Salés : chiquetaille de morue, gravlax…
- Œufs : tarama maison, œufs coque au caviar…
Toutes les recettes sont très joliment illustrées de photos inédites.Recettes de poissons et fruits de mer crus [texte imprimé] / Catherine MOREAU, Auteur ; Nathalie CARNET, Photographe . - Paris : Larousse, 2012 . - 62 p. : ill. coul., couv. ill. coul. ; 24 cm. - (Albums Larousse) .
ISBN : 978-2-03-587491-7
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (fruits de mer)
Cuisine (poisson)Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : 30 recettes à base de poisson ou de fruits de mer crus :
- Frais : salade tahitienne au thon et au lait de coco, tartare d’huîtres, ceviche péruvien à la dorade, au citron vert et à l’oignon rouge, carpaccio de lotte à l’orange… et évidemment des sushis, les makis et des sashimis.
- Marinés : rollmops, anchois marinés au vinaigre blanc et au persil…
- Salés : chiquetaille de morue, gravlax…
- Œufs : tarama maison, œufs coque au caviar…
Toutes les recettes sont très joliment illustrées de photos inédites.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000117755 641.55 Livre documentaire Boncelles Adultes Document en bon état Disponible