Titre : |
La Forêt-jardin : Créer une forêt comestible en permaculture pour retrouver autonomie et abondance |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Martin CRAWFORD (1961-...), Auteur ; Rob HOPKINS (1968-....), Préfacier, etc. ; Charles HERVE-GRUYER, Préfacier, etc. ; Aurélien DAVROUX (1989-....), Traducteur |
Editeur : |
Paris [France] : Ulmer |
Année de publication : |
Cop. 2017 |
Importance : |
351 p. |
Présentation : |
couv. ill.; ill. en coul. |
Format : |
26 cm |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-84138-921-6 |
Prix : |
35€ |
Note générale : |
Index |
Langues : |
Français (fre) Langues originales : Anglais (eng) |
Catégories : |
Forêts -- Utilisation Guides pratiques Permaculture Plantes utiles -- Utilisation
|
Mots-clés : |
Permaculture forêt comestible |
Index. décimale : |
635 Jardinage. Plante des jardins. [Le potager en général]. |
Résumé : |
Une des "branches" de la permaculture en plein essor.
Créer une " forêt-jardin " (ou une " forêt comestible ") est une nouvelle façon de cultiver des plantes comestibles en utilisant les équilibres naturels : la nature fait l'essentiel du travail pour vous ! Une forêt comestible est basée sur le fonctionnement d'un jeune espace boisé, avec une large palette de plantes cultivées à différentes hauteurs, qui demandent peu de travail du sol, de désherbage ou de contrôle des ravageurs. Les espèces sont choisies pour leurs interactions mutuelles, aboutissant à un système en bonne santé qui conserve sa fertilité tout en créant un espace esthétique et productif.
Ce livre donne toutes les clés pour créer une forêt-jardin adaptée à notre climat, quelle que soit la nature du projet : conception (selon les principes de la permaculture), conseils de plantation et d'entretien, et répertoire de plus de 500 arbres, arbustes, vivaces, annuelles, légumes et grimpantes (tous comestibles ou utiles dans l'équilibre des systèmes comestibles), et pour beaucoup, très inhabituels. Toutes les plantes présentées sont cultivables et disponibles chez nous. |
La Forêt-jardin : Créer une forêt comestible en permaculture pour retrouver autonomie et abondance [texte imprimé] / Martin CRAWFORD (1961-...), Auteur ; Rob HOPKINS (1968-....), Préfacier, etc. ; Charles HERVE-GRUYER, Préfacier, etc. ; Aurélien DAVROUX (1989-....), Traducteur . - Paris [France] : Ulmer, Cop. 2017 . - 351 p. : couv. ill.; ill. en coul. ; 26 cm. ISBN : 978-2-84138-921-6 : 35€ Index Langues : Français ( fre) Langues originales : Anglais ( eng)
Catégories : |
Forêts -- Utilisation Guides pratiques Permaculture Plantes utiles -- Utilisation
|
Mots-clés : |
Permaculture forêt comestible |
Index. décimale : |
635 Jardinage. Plante des jardins. [Le potager en général]. |
Résumé : |
Une des "branches" de la permaculture en plein essor.
Créer une " forêt-jardin " (ou une " forêt comestible ") est une nouvelle façon de cultiver des plantes comestibles en utilisant les équilibres naturels : la nature fait l'essentiel du travail pour vous ! Une forêt comestible est basée sur le fonctionnement d'un jeune espace boisé, avec une large palette de plantes cultivées à différentes hauteurs, qui demandent peu de travail du sol, de désherbage ou de contrôle des ravageurs. Les espèces sont choisies pour leurs interactions mutuelles, aboutissant à un système en bonne santé qui conserve sa fertilité tout en créant un espace esthétique et productif.
Ce livre donne toutes les clés pour créer une forêt-jardin adaptée à notre climat, quelle que soit la nature du projet : conception (selon les principes de la permaculture), conseils de plantation et d'entretien, et répertoire de plus de 500 arbres, arbustes, vivaces, annuelles, légumes et grimpantes (tous comestibles ou utiles dans l'équilibre des systèmes comestibles), et pour beaucoup, très inhabituels. Toutes les plantes présentées sont cultivables et disponibles chez nous. |
|