Catégories
Documents disponibles dans cette catégorie (2)
Les algues / Régine QUÉVA
Titre : Les algues Type de document : texte imprimé Auteurs : Régine QUÉVA, Auteur Editeur : Paris : Marabout Année de publication : DL 2011 Collection : Les actifs bio num. 2968 Importance : 159 p. Présentation : ill., couv. ill. en coul. Format : 18 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-501-07351-6 Prix : 6.60 € Langues : Français (fre) Catégories : Algues comestibles -- Utilisation Mots-clés : Algues comestibles Index. décimale : 615.83 Agents physiques. Cures naturelles. Naturopathie. Médecine naturelle. [Phytothérapie]. [Elixirs]. Résumé : Les bienfaits de l'océan ! Les algues alimentaires s'inscrivent aujourd'hui définitivement dans la tendance aliment-santé et participent à la parfaite santé de ceux qui en consomment régulièrement. Très riches en minéraux, vitamines et oligo-éléments, elles sont une source parfaitement assimilable de calcium, de phosphore, de fer, de sodium, de magnesium Elles augmenteraient les défenses immunitaires et seraient préventivement anticancéreuses. Enfin, les algues participent au maintien de l'équilibre psycho-émotionnel en augmentant la résistance physique au stress.
Les algues [texte imprimé] / Régine QUÉVA, Auteur . - Paris : Marabout, DL 2011 . - 159 p. : ill., couv. ill. en coul. ; 18 cm. - (Les actifs bio; 2968) .
ISBN : 978-2-501-07351-6 : 6.60 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Algues comestibles -- Utilisation Mots-clés : Algues comestibles Index. décimale : 615.83 Agents physiques. Cures naturelles. Naturopathie. Médecine naturelle. [Phytothérapie]. [Elixirs]. Résumé : Les bienfaits de l'océan ! Les algues alimentaires s'inscrivent aujourd'hui définitivement dans la tendance aliment-santé et participent à la parfaite santé de ceux qui en consomment régulièrement. Très riches en minéraux, vitamines et oligo-éléments, elles sont une source parfaitement assimilable de calcium, de phosphore, de fer, de sodium, de magnesium Elles augmenteraient les défenses immunitaires et seraient préventivement anticancéreuses. Enfin, les algues participent au maintien de l'équilibre psycho-émotionnel en augmentant la résistance physique au stress.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000035363 615.83 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Les algues / Sylvie HAMPIKIAN
Titre : Les algues : nos alliées santé et beauté : 45 soins et recettes gourmandes Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie HAMPIKIAN, Auteur ; Amandine GEERS, Auteur ; Olivier DEGORCE, Photographe Editeur : Mens (Isère) [France] : Terre vivante Année de publication : DL 2013 Collection : Conseils d'expert Importance : 142 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-36098-097-0 Prix : 17 € Note générale : Index Langues : Français (fre) Catégories : Algues comestibles -- Utilisation Mots-clés : Algues beauté santé nutrition agar-agar spiruline wakamé Index. décimale : 613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique. Résumé : Le profil nutritionnel des algues est exceptionnel. Sources complètes de nutriments (acides gras insaturés, oligoéléments, protéines, etc.), les microalgues et les algues sont, de plus, dotées de propriétés antioxydantes, détoxifiantes, anticancéreuses...
Sylvie Hampikian dresse le portrait de ces «superaliments» en présentant toutes leurs applications santé et beauté :
- comment les utiliser en cure sous forme de compléments alimentaires;
- comment intégrer leurs saveurs iodées ou fumées à notre alimentation;
- comment réaliser des soins et des cosmétiques «maison». Grâce aux recettes gourmandes d'Amandine Geers et aux conseils bien-être de Sylvie, nous apprenons enfin à utiliser ces ressources incomparables.Les algues : nos alliées santé et beauté : 45 soins et recettes gourmandes [texte imprimé] / Sylvie HAMPIKIAN, Auteur ; Amandine GEERS, Auteur ; Olivier DEGORCE, Photographe . - Mens (Isère) [France] : Terre vivante, DL 2013 . - 142 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 21 cm. - (Conseils d'expert) .
ISBN : 978-2-36098-097-0 : 17 €
Index
Langues : Français (fre)
Catégories : Algues comestibles -- Utilisation Mots-clés : Algues beauté santé nutrition agar-agar spiruline wakamé Index. décimale : 613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique. Résumé : Le profil nutritionnel des algues est exceptionnel. Sources complètes de nutriments (acides gras insaturés, oligoéléments, protéines, etc.), les microalgues et les algues sont, de plus, dotées de propriétés antioxydantes, détoxifiantes, anticancéreuses...
Sylvie Hampikian dresse le portrait de ces «superaliments» en présentant toutes leurs applications santé et beauté :
- comment les utiliser en cure sous forme de compléments alimentaires;
- comment intégrer leurs saveurs iodées ou fumées à notre alimentation;
- comment réaliser des soins et des cosmétiques «maison». Grâce aux recettes gourmandes d'Amandine Geers et aux conseils bien-être de Sylvie, nous apprenons enfin à utiliser ces ressources incomparables.Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000124429 613.2 Livre documentaire Boncelles Adultes Document en bon état Disponible 410000094013 613.2 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible