Titre : |
Plantes sauvages comestibles : les 200 espèces courantes les plus importantes : les reconnaître, les récolter, les utiliser |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Steffen Guido FLEISCHHAUER, Auteur ; Jürgen GUTHMANN, Auteur ; Roland SPIEGELBERGER, Auteur |
Editeur : |
Paris [France] : Ulmer |
Année de publication : |
DL 2019 |
Importance : |
247 p. |
Présentation : |
ill. en coul., couv. ill. en coul. |
Format : |
25 cm |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-37922-071-5 |
Prix : |
25 € |
Note générale : |
Index. Bibliogr. |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
Cuisine (plantes sauvages) Plantes sauvages comestibles
|
Mots-clés : |
plantes sauvages |
Index. décimale : |
581 Botanique générale |
Résumé : |
Réédition du livre de référence sur les plantes sauvages comestibles. Première édition vendue à plus de 17000 ex.
Ce guide pratique accompagne le promeneur curieux dans la découverte des plantes sauvages comestibles et la façon de les consommer.
Il permet de reconnaître sans erreur les 200 plantes sauvages comestibles les plus courantes et les plus importantes. Sont indiqués, pour chaque plante, les principaux critères de reconnaissance, quelles parties de la plante consommer, quand la récolter, quel est son goût, les composants de chaque plante et ses propriétés médicinales ainsi que les risques
de confusion avec des plantes toxiques. |
Plantes sauvages comestibles : les 200 espèces courantes les plus importantes : les reconnaître, les récolter, les utiliser [texte imprimé] / Steffen Guido FLEISCHHAUER, Auteur ; Jürgen GUTHMANN, Auteur ; Roland SPIEGELBERGER, Auteur . - Paris [France] : Ulmer, DL 2019 . - 247 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 25 cm. ISBN : 978-2-37922-071-5 : 25 € Index. Bibliogr. Langues : Français ( fre)
Catégories : |
Cuisine (plantes sauvages) Plantes sauvages comestibles
|
Mots-clés : |
plantes sauvages |
Index. décimale : |
581 Botanique générale |
Résumé : |
Réédition du livre de référence sur les plantes sauvages comestibles. Première édition vendue à plus de 17000 ex.
Ce guide pratique accompagne le promeneur curieux dans la découverte des plantes sauvages comestibles et la façon de les consommer.
Il permet de reconnaître sans erreur les 200 plantes sauvages comestibles les plus courantes et les plus importantes. Sont indiqués, pour chaque plante, les principaux critères de reconnaissance, quelles parties de la plante consommer, quand la récolter, quel est son goût, les composants de chaque plante et ses propriétés médicinales ainsi que les risques
de confusion avec des plantes toxiques. |
|