Titre : |
Je fais mon chocolat maison : de la fève à la tablette, guiode théorique et pratique du chocolat domestique |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Bernard LAURANCE, Auteur ; Claire CURT, Photographe |
Editeur : |
Paris : Solar |
Année de publication : |
2020 |
Importance : |
159 p. |
Présentation : |
ill. en coul., couv. ill. |
Format : |
25 cm |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-263-16945-8 |
Prix : |
16.65 € |
Note générale : |
Index |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
Chocolat Cuisine (chocolat)
|
Mots-clés : |
Chocolat Recettes |
Index. décimale : |
663.91 Cacao. Chocolat. CR 663.9 |
Résumé : |
Noir, blanc ou au lait, le chocolat n'aura plus de secrets pour vous. Voici un livre pratique, complet et gourmand pour tout savoir sur la fève de cacao et apprendre à faire ses propres tablettes et bien sûr de délicieux desserts à base de chocolat.
Grâce à cet ouvrage aussi beau que pratique, préfacé par Christophe Michalak, vous pourrez découvrir le cacao sous toutes ses formes et vous initier à la confection du chocolat maison. De la torréfaction au tempérage en passant par le concassage, le vannage et le conchage, toutes les étapes sont illustrées de pas à pas et expliquées avec simplicité.
En plus des recettes de base pour faire son chocolat maison, retrouvez des recettes de tablettes et plaques de chocolat totalement irrésisitbles : tablette arabica, chocolat blanc au sel rose d'Himalaya, poules au chocolat noir sans sucre, barres folles chocolat au lait et praliné aux amandes...
Pour encore plus de gourmandise, succombez à une sélection de desserts à base de chocolat : mi-cuit au chocolat et fleur de sel, tarte aux noix, miel et chocolat, fondant incroyable au chocolat, profiteroles, amandier au chocolat, cookies monstreux, chocolat chaud à l'ancienne... |
Je fais mon chocolat maison : de la fève à la tablette, guiode théorique et pratique du chocolat domestique [texte imprimé] / Bernard LAURANCE, Auteur ; Claire CURT, Photographe . - Paris : Solar, 2020 . - 159 p. : ill. en coul., couv. ill. ; 25 cm. ISBN : 978-2-263-16945-8 : 16.65 € Index Langues : Français ( fre)
Catégories : |
Chocolat Cuisine (chocolat)
|
Mots-clés : |
Chocolat Recettes |
Index. décimale : |
663.91 Cacao. Chocolat. CR 663.9 |
Résumé : |
Noir, blanc ou au lait, le chocolat n'aura plus de secrets pour vous. Voici un livre pratique, complet et gourmand pour tout savoir sur la fève de cacao et apprendre à faire ses propres tablettes et bien sûr de délicieux desserts à base de chocolat.
Grâce à cet ouvrage aussi beau que pratique, préfacé par Christophe Michalak, vous pourrez découvrir le cacao sous toutes ses formes et vous initier à la confection du chocolat maison. De la torréfaction au tempérage en passant par le concassage, le vannage et le conchage, toutes les étapes sont illustrées de pas à pas et expliquées avec simplicité.
En plus des recettes de base pour faire son chocolat maison, retrouvez des recettes de tablettes et plaques de chocolat totalement irrésisitbles : tablette arabica, chocolat blanc au sel rose d'Himalaya, poules au chocolat noir sans sucre, barres folles chocolat au lait et praliné aux amandes...
Pour encore plus de gourmandise, succombez à une sélection de desserts à base de chocolat : mi-cuit au chocolat et fleur de sel, tarte aux noix, miel et chocolat, fondant incroyable au chocolat, profiteroles, amandier au chocolat, cookies monstreux, chocolat chaud à l'ancienne... |
|