Titre : |
Presque végé |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Geneviève O'GLEMAN (1978-....), Auteur |
Editeur : |
Montréal : Éditions de L'Homme |
Année de publication : |
2020 |
Importance : |
239 p. |
Présentation : |
ill. coul., couv. ill. coul. |
Format : |
28 cm |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-7619-5216-3 |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
Cuisine végétarienne
|
Index. décimale : |
641.564 Plats végétariens. CR 641.56 |
Résumé : |
Voilà le guide idéal pour amorcer tout en douceur la transition nécessaire vers une alimentation qui fait des légumes les grandes vedettes de l'assiette ! Sans essayer de devenir végétarien du jour au lendemain, pourquoi bouder le plaisir d'élargir ses horizons gustatifs ? Presque végé, c'est
une grande célébration des légumes, qu'on apprend à apprêter de toutes les façons : Des plats inspirés des cuisines végétariennes d'un peu partout sur la planète, des repas qui mettent les protéines végétales à l'honneur, des classiques réinventés en version végé (ou presque végé !),
des soupers à base de viande qui se transforment en lunchs végé pour le lendemain, des bases rapides qui se déclinent en plusieurs variantes et des plats végé improvisés à partir
de ce qu'il y a dans le frigo. C'est aussi, évidemment, des plats qui proposent de petites quantités de viande, entourée d'une abondance de végétaux. Fidèle à l'esprit des autres titres de la collection, ce livre est rempli à craquer de recettes simples, flexibles et accessibles et d'une foule de trucs pour se faciliter la vie et mieux équilibrer son alimentation ! |
Presque végé [texte imprimé] / Geneviève O'GLEMAN (1978-....), Auteur . - Montréal : Éditions de L'Homme, 2020 . - 239 p. : ill. coul., couv. ill. coul. ; 28 cm. ISBN : 978-2-7619-5216-3 Langues : Français ( fre)
Catégories : |
Cuisine végétarienne
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Index. décimale : |
641.564 Plats végétariens. CR 641.56 |
Résumé : |
Voilà le guide idéal pour amorcer tout en douceur la transition nécessaire vers une alimentation qui fait des légumes les grandes vedettes de l'assiette ! Sans essayer de devenir végétarien du jour au lendemain, pourquoi bouder le plaisir d'élargir ses horizons gustatifs ? Presque végé, c'est
une grande célébration des légumes, qu'on apprend à apprêter de toutes les façons : Des plats inspirés des cuisines végétariennes d'un peu partout sur la planète, des repas qui mettent les protéines végétales à l'honneur, des classiques réinventés en version végé (ou presque végé !),
des soupers à base de viande qui se transforment en lunchs végé pour le lendemain, des bases rapides qui se déclinent en plusieurs variantes et des plats végé improvisés à partir
de ce qu'il y a dans le frigo. C'est aussi, évidemment, des plats qui proposent de petites quantités de viande, entourée d'une abondance de végétaux. Fidèle à l'esprit des autres titres de la collection, ce livre est rempli à craquer de recettes simples, flexibles et accessibles et d'une foule de trucs pour se faciliter la vie et mieux équilibrer son alimentation ! |
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