Titre : |
Le Chant du pain : petit traité de l'art boulanger |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Paul MAGNETTE, Auteur ; Jean-Pierre GABRIEL, Photographe ; Alain COUMONT, Préfacier, etc. ; Roland FEUILLAS, Préfacier, etc. |
Editeur : |
Waterloo [Belgique] : Renaissance du Livre |
Année de publication : |
2020 |
Importance : |
205 p. |
Présentation : |
couv.ill. |
Format : |
22 cm |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-507-05650-6 |
Prix : |
28,90€ |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
Cuisine (pain) Pâte à pain
|
Mots-clés : |
PAIN FABRICATION TYPES |
Index. décimale : |
664.6 Boulangerie. Pains. Préparations à base de farine. |
Résumé : |
L'objet de ce livre est de mettre à la portée de tout amateur une méthode de confection du pain. Passionné par cette matière vivante, Paul Magnette a mis plus de cinq ans à peaufiner ce petit traité de l'art boulanger. De la préparation du levain ou de la levure à la sortie du four, l'auteur dévoile les gestes et techniques des meilleurs artisans. Grâce à cet ouvrage magnifiquement illustré par les photos de Jean-Pierre Gabriel, vous apprendrez à fabriquer des pains savoureux à la croûte craquante, à la mie alvéolée et aux arômes authentiques. |
Le Chant du pain : petit traité de l'art boulanger [texte imprimé] / Paul MAGNETTE, Auteur ; Jean-Pierre GABRIEL, Photographe ; Alain COUMONT, Préfacier, etc. ; Roland FEUILLAS, Préfacier, etc. . - Waterloo [Belgique] : Renaissance du Livre, 2020 . - 205 p. : couv.ill. ; 22 cm. ISBN : 978-2-507-05650-6 : 28,90€ Langues : Français ( fre)
Catégories : |
Cuisine (pain) Pâte à pain
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Mots-clés : |
PAIN FABRICATION TYPES |
Index. décimale : |
664.6 Boulangerie. Pains. Préparations à base de farine. |
Résumé : |
L'objet de ce livre est de mettre à la portée de tout amateur une méthode de confection du pain. Passionné par cette matière vivante, Paul Magnette a mis plus de cinq ans à peaufiner ce petit traité de l'art boulanger. De la préparation du levain ou de la levure à la sortie du four, l'auteur dévoile les gestes et techniques des meilleurs artisans. Grâce à cet ouvrage magnifiquement illustré par les photos de Jean-Pierre Gabriel, vous apprendrez à fabriquer des pains savoureux à la croûte craquante, à la mie alvéolée et aux arômes authentiques. |
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