Titre : |
La magie de la fermentation : des microbes dans mon assiette ! |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Sophie COUROUBLE, Auteur ; Cyprien AMELOOT, Auteur |
Editeur : |
Waterloo [Belgique] : Renaissance du Livre |
Année de publication : |
DL 2019 |
Importance : |
non paginé [176] p. |
Présentation : |
ill. en coul.; couv. ill. en coul. |
Format : |
24 cm |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-507-05660-5 |
Prix : |
20,00 € |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
Aliments fermentés Cuisine (aliments fermentés)
|
Mots-clés : |
Fermentation Cuisine Aliments Microbes |
Index. décimale : |
664.8.039.7 Conservation par des procédés biologiques, par fermentation. CR 664.8 |
Résumé : |
Des microbes dans nos assiettes ? Eh oui ! Il est temps de réhabiliter ces « petites vies » sans lesquelles notre alimentation et nous-mêmes ne serions rien. Les aliments fermentés, et les micro-organismes qui les ont produits, sont partout. Tout au long de notre évolution, du yaourt au faisandage, la fermentation a permis de conserver les aliments, de les transformer afin de les rendre assimilables par notre organisme et d'en améliorer les bienfaits nutritifs. Choucroutes, kimchi, curtido, giardiniera, miso, ce livre vous mettra à l'aise avec la fermentation, à travers des recettes originales, économes et saines. Un premier pas vers la reprise en main de son alimentation.Une aventure intérieure qui permet d'appréhender les milliards de bactéries qui nous habitent, de mieux comprendre leurs rôles dans notre corps. Les bactéries qui peuplent notre intestin influencent notre comportement. L'amélioration du lien social passe aussi par notre alimentation. |
La magie de la fermentation : des microbes dans mon assiette ! [texte imprimé] / Sophie COUROUBLE, Auteur ; Cyprien AMELOOT, Auteur . - Waterloo [Belgique] : Renaissance du Livre, DL 2019 . - non paginé [176] p. : ill. en coul.; couv. ill. en coul. ; 24 cm. ISBN : 978-2-507-05660-5 : 20,00 € Langues : Français ( fre)
Catégories : |
Aliments fermentés Cuisine (aliments fermentés)
|
Mots-clés : |
Fermentation Cuisine Aliments Microbes |
Index. décimale : |
664.8.039.7 Conservation par des procédés biologiques, par fermentation. CR 664.8 |
Résumé : |
Des microbes dans nos assiettes ? Eh oui ! Il est temps de réhabiliter ces « petites vies » sans lesquelles notre alimentation et nous-mêmes ne serions rien. Les aliments fermentés, et les micro-organismes qui les ont produits, sont partout. Tout au long de notre évolution, du yaourt au faisandage, la fermentation a permis de conserver les aliments, de les transformer afin de les rendre assimilables par notre organisme et d'en améliorer les bienfaits nutritifs. Choucroutes, kimchi, curtido, giardiniera, miso, ce livre vous mettra à l'aise avec la fermentation, à travers des recettes originales, économes et saines. Un premier pas vers la reprise en main de son alimentation.Une aventure intérieure qui permet d'appréhender les milliards de bactéries qui nous habitent, de mieux comprendre leurs rôles dans notre corps. Les bactéries qui peuplent notre intestin influencent notre comportement. L'amélioration du lien social passe aussi par notre alimentation. |
|