Titre de série : |
La saga des Savoisy, 9 |
Titre : |
Meurtres trois étoiles : roman inédit |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Michèle BARRIERE, Auteur |
Editeur : |
Paris : Librairie Générale Française |
Année de publication : |
DL 2016 |
Collection : |
Le Livre de Poche . Policier num. 33847 |
Importance : |
251 p. |
Présentation : |
couv. ill. coul. |
Format : |
18 cm |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-253-19121-6 |
Prix : |
13,80 € |
Note générale : |
Recettes pp. 237-251 |
Langues : |
Français (fre) |
Mots-clés : |
policier enquête gastronomie roman historique |
Index. décimale : |
840-3 Roman de langue française |
Résumé : |
Qui en veut à Eugénie Brazier, la célèbre cuisinière lyonnaise qui, en cette année 1933, vient d’obtenir deux fois trois étoiles pour chacun de ses restaurants ? Malheureux hasards, plaisanteries de mauvais goût ? On peut le penser jusqu’à la mort d’un cuisinier et la tentative d’empoisonnement d’Édouard Herriot, le maire de Lyon. Bien malgré lui, Adrien Savoisy va mener l’enquête. Rongé par l’inquiétude pour sa compagne Rebecca, retenue dans une prison du nouveau chancelier d’Allemagne, Adolf Hitler, il n’a guère la tête à la bonne chère.
Entraîné par une jeune cuisinière issue de la communauté arménienne de Lyon et un célèbre criminologue, gastronome averti, il va, malgré tout, se lancer aux trousses du coupable.
Volaille demi-deuil, poulet à la crème aux morilles, filet de charolais Rossini, langouste belle aurore et autres quenelles au gratin vont être au cœur de leurs investigations dans la « capitale de la gastronomie ». |
La saga des Savoisy, 9. Meurtres trois étoiles : roman inédit [texte imprimé] / Michèle BARRIERE, Auteur . - Paris : Librairie Générale Française, DL 2016 . - 251 p. : couv. ill. coul. ; 18 cm. - ( Le Livre de Poche . Policier; 33847) . ISBN : 978-2-253-19121-6 : 13,80 € Recettes pp. 237-251 Langues : Français ( fre)
Mots-clés : |
policier enquête gastronomie roman historique |
Index. décimale : |
840-3 Roman de langue française |
Résumé : |
Qui en veut à Eugénie Brazier, la célèbre cuisinière lyonnaise qui, en cette année 1933, vient d’obtenir deux fois trois étoiles pour chacun de ses restaurants ? Malheureux hasards, plaisanteries de mauvais goût ? On peut le penser jusqu’à la mort d’un cuisinier et la tentative d’empoisonnement d’Édouard Herriot, le maire de Lyon. Bien malgré lui, Adrien Savoisy va mener l’enquête. Rongé par l’inquiétude pour sa compagne Rebecca, retenue dans une prison du nouveau chancelier d’Allemagne, Adolf Hitler, il n’a guère la tête à la bonne chère.
Entraîné par une jeune cuisinière issue de la communauté arménienne de Lyon et un célèbre criminologue, gastronome averti, il va, malgré tout, se lancer aux trousses du coupable.
Volaille demi-deuil, poulet à la crème aux morilles, filet de charolais Rossini, langouste belle aurore et autres quenelles au gratin vont être au cœur de leurs investigations dans la « capitale de la gastronomie ». |
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