Titre : |
Les épluchures |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Alix LEFIEF-DELCOURT (1975-....), Auteur |
Editeur : |
Paris : Leduc.s |
Année de publication : |
2019 |
Collection : |
C'est malin |
Importance : |
160 p. |
Présentation : |
couv. ill. en coul. |
Format : |
18 cm |
ISBN/ISSN/EAN : |
979-10-285-1376-4 |
Prix : |
6.60 € |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
Déchets organiques -- Recyclage
|
Mots-clés : |
DECHETS ORGANIQUES |
Index. décimale : |
64.03 Gestion financière du ménage. Attitude du consommateur. Budget... |
Résumé : |
En cuisine, rien ne se jette, tout se recycle ! Fini le temps où l'on donnait les épluchures et les restes aux cochons : aujourd'hui, on les utilise pour préparer des plats délicieux et originaux.
Dans ce livre, découvrez :
- Des conseils et des astuces pour bien utiliser les écorces, peaux, cosses, fanes, feuilles, tiges, noyaux, graines, pépins...
- Le mode d'emploi de la technique du regrowing, pour faire repousser vos légumes et vos herbes à l'infini.
- Des fiches pratiques pour chaque fruit ou légume, de A comme Abricot à T comme Topinambour. Dans les fruits et les légumes, tout est bon, jusqu'au trognon !
- 50 idées de recettes gourmandes et économiques : chips d'épluchures de pommes de terre, pesto de fanes de radis, bouillon d'herbes, purée de cosses de petits pois au romarin, gâteau peau de banane... |
Les épluchures [texte imprimé] / Alix LEFIEF-DELCOURT (1975-....), Auteur . - Paris : Leduc.s, 2019 . - 160 p. : couv. ill. en coul. ; 18 cm. - ( C'est malin) . ISBN : 979-10-285-1376-4 : 6.60 € Langues : Français ( fre)
Catégories : |
Déchets organiques -- Recyclage
|
Mots-clés : |
DECHETS ORGANIQUES |
Index. décimale : |
64.03 Gestion financière du ménage. Attitude du consommateur. Budget... |
Résumé : |
En cuisine, rien ne se jette, tout se recycle ! Fini le temps où l'on donnait les épluchures et les restes aux cochons : aujourd'hui, on les utilise pour préparer des plats délicieux et originaux.
Dans ce livre, découvrez :
- Des conseils et des astuces pour bien utiliser les écorces, peaux, cosses, fanes, feuilles, tiges, noyaux, graines, pépins...
- Le mode d'emploi de la technique du regrowing, pour faire repousser vos légumes et vos herbes à l'infini.
- Des fiches pratiques pour chaque fruit ou légume, de A comme Abricot à T comme Topinambour. Dans les fruits et les légumes, tout est bon, jusqu'au trognon !
- 50 idées de recettes gourmandes et économiques : chips d'épluchures de pommes de terre, pesto de fanes de radis, bouillon d'herbes, purée de cosses de petits pois au romarin, gâteau peau de banane... |
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