Titre de série : |
Les exposés gourmands illustrés |
Titre : |
Les fruits |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Sophie COTTIN, Auteur ; Sylvie de MATHUISIEULX (1964-....), Collaborateur ; Agence pour la recherche et l'information en fruits et légumes frais (France), Collaborateur ; Emilie ANGEBAULT (1980-), Dessinateur |
Editeur : |
Morlanne [France] : Les P'tits Bérets |
Année de publication : |
DL 2018 |
Importance : |
44 p. |
Présentation : |
couv. ill. coul., ill. coul. |
Format : |
22 cm |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-918194-66-8 |
Prix : |
9,90€ |
Langues : |
Français (fre) |
Index. décimale : |
631.576 Fruits. CR 631.5 |
Résumé : |
Ce documentaire, écrit comme un exposé, propose de découvrir les différents familles de fruits, leurs origines, leurs utilisations, leurs bienfaits. Clémentine n'a pas envie de s'y mettre et, pourtant, elle se piquera aux jeux de la pie frugivore et peu farouche. La première partie relate de façon humoristique et illustrée le travail de Clémentine avec des informations pratiques, historiques et culturelles et la seconde partie offre des recettes faciles à réaliser. Cet ouvrage est donc dédié à l'équilibre alimentaire et incite le lecteur à se poser des questions sur ce qu'il trouve dans son assiette. |
Les exposés gourmands illustrés. Les fruits [texte imprimé] / Sophie COTTIN, Auteur ; Sylvie de MATHUISIEULX (1964-....), Collaborateur ; Agence pour la recherche et l'information en fruits et légumes frais (France), Collaborateur ; Emilie ANGEBAULT (1980-), Dessinateur . - Morlanne [France] : Les P'tits Bérets, DL 2018 . - 44 p. : couv. ill. coul., ill. coul. ; 22 cm. ISBN : 978-2-918194-66-8 : 9,90€ Langues : Français ( fre)
Index. décimale : |
631.576 Fruits. CR 631.5 |
Résumé : |
Ce documentaire, écrit comme un exposé, propose de découvrir les différents familles de fruits, leurs origines, leurs utilisations, leurs bienfaits. Clémentine n'a pas envie de s'y mettre et, pourtant, elle se piquera aux jeux de la pie frugivore et peu farouche. La première partie relate de façon humoristique et illustrée le travail de Clémentine avec des informations pratiques, historiques et culturelles et la seconde partie offre des recettes faciles à réaliser. Cet ouvrage est donc dédié à l'équilibre alimentaire et incite le lecteur à se poser des questions sur ce qu'il trouve dans son assiette. |
|