Titre de série : |
Les exposés gourmands illustrés |
Titre : |
Le sucre |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Sophie COTTIN, Auteur ; Sylvie de MATHUISIEULX (1964-....), Collaborateur ; Centre d'études et de documentation du sucre (France), Collaborateur ; Anja KLAUS, Dessinateur |
Editeur : |
Morlanne [France] : Les P'tits Bérets |
Année de publication : |
DL 2018 |
Importance : |
43 p. |
Présentation : |
couv. ill. coul., ill. coul. |
Format : |
22 cm |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-918194-86-6 |
Prix : |
9,90€ |
Langues : |
Français (fre) |
Index. décimale : |
664.14 Travail du sucre. Produits à base de sucre. Confiseries en sucre. Sucreries. CR 664.1 |
Résumé : |
Ce documentaire, écrit comme un exposé, propose une découverte du monde du sucre : son origine, son utilisation, les spécialités. Candice s'y colle, et ce n'est pas parce que ses parents sont dentistes mais plutôt parce qu'elle habite au-dessus d'une confiserie. La première partie relate de façon humoristique et illustrée le travail de Clémentine avec des informations pratiques, historiques et culturelles et la seconde partie offre des recettes faciles à réaliser.Cet ouvrage est donc dédié à l'équilibre alimentaire et incite le lecteur à se poser des questions sur ce qu'il trouve dans son assiette. |
Les exposés gourmands illustrés. Le sucre [texte imprimé] / Sophie COTTIN, Auteur ; Sylvie de MATHUISIEULX (1964-....), Collaborateur ; Centre d'études et de documentation du sucre (France), Collaborateur ; Anja KLAUS, Dessinateur . - Morlanne [France] : Les P'tits Bérets, DL 2018 . - 43 p. : couv. ill. coul., ill. coul. ; 22 cm. ISBN : 978-2-918194-86-6 : 9,90€ Langues : Français ( fre)
Index. décimale : |
664.14 Travail du sucre. Produits à base de sucre. Confiseries en sucre. Sucreries. CR 664.1 |
Résumé : |
Ce documentaire, écrit comme un exposé, propose une découverte du monde du sucre : son origine, son utilisation, les spécialités. Candice s'y colle, et ce n'est pas parce que ses parents sont dentistes mais plutôt parce qu'elle habite au-dessus d'une confiserie. La première partie relate de façon humoristique et illustrée le travail de Clémentine avec des informations pratiques, historiques et culturelles et la seconde partie offre des recettes faciles à réaliser.Cet ouvrage est donc dédié à l'équilibre alimentaire et incite le lecteur à se poser des questions sur ce qu'il trouve dans son assiette. |
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