Titre : |
Je cuisine un jour bleu : gourmets autistes, recettes et témoignages |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Josef SCHOVANEC (1981-....), Éditeur scientifique ; Claude CARAT, Éditeur scientifique ; Jean-Michel COULIER, Dessinateur ; Emmanuel VILLE, Dessinateur |
Editeur : |
Mens (Isère) [France] : Terre vivante |
Année de publication : |
DL 2018 |
Importance : |
175 p. |
Présentation : |
couv. ill. coul., ill. coul. |
Format : |
25 CM |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-36098-336-0 |
Prix : |
21€ |
Note générale : |
Le titre de cet ouvrage est inspiré de l'autobiographie de Daniel Tammet, "Je suis né un jour bleu - A l'intérieur du cerveau extraordinaire d'un savant autiste",éd. Les Arènes, 2007 |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
Autistes -- Et la cuisine Cuisine
|
Mots-clés : |
autisme |
Index. décimale : |
641.5 Préparation des aliments et des repas. Cuisine. |
Résumé : |
Les difficultés sensorielles des personnes autistes sont nombreuses et l'alimentation n'échappe pas à la règle. Devant des enfants qui ne mangent que du " rouge ", ne supportent que le mixé ou refusent tout légume, les parents trouvent des solutions innovantes pour colorer, dissimuler... Et les enfants autistes, devenus adultes, inventent à leur tour. C'est en rencontrant le gourmet Claude Carat que Josef Schovanec a eu l'idée de ce livre collaboratif. Les recettes sont pour certaines très simples, d'autres sont plus innovantes... toutes ont pour point commun de raconter une histoire, celle des enfants ou des adultes autistes qui se cachent derrière elles. |
Je cuisine un jour bleu : gourmets autistes, recettes et témoignages [texte imprimé] / Josef SCHOVANEC (1981-....), Éditeur scientifique ; Claude CARAT, Éditeur scientifique ; Jean-Michel COULIER, Dessinateur ; Emmanuel VILLE, Dessinateur . - Mens (Isère) [France] : Terre vivante, DL 2018 . - 175 p. : couv. ill. coul., ill. coul. ; 25 CM. ISBN : 978-2-36098-336-0 : 21€ Le titre de cet ouvrage est inspiré de l'autobiographie de Daniel Tammet, "Je suis né un jour bleu - A l'intérieur du cerveau extraordinaire d'un savant autiste",éd. Les Arènes, 2007 Langues : Français ( fre)
Catégories : |
Autistes -- Et la cuisine Cuisine
|
Mots-clés : |
autisme |
Index. décimale : |
641.5 Préparation des aliments et des repas. Cuisine. |
Résumé : |
Les difficultés sensorielles des personnes autistes sont nombreuses et l'alimentation n'échappe pas à la règle. Devant des enfants qui ne mangent que du " rouge ", ne supportent que le mixé ou refusent tout légume, les parents trouvent des solutions innovantes pour colorer, dissimuler... Et les enfants autistes, devenus adultes, inventent à leur tour. C'est en rencontrant le gourmet Claude Carat que Josef Schovanec a eu l'idée de ce livre collaboratif. Les recettes sont pour certaines très simples, d'autres sont plus innovantes... toutes ont pour point commun de raconter une histoire, celle des enfants ou des adultes autistes qui se cachent derrière elles. |
|