Titre : |
Salades gourmandes |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Blanche VERGNE, Auteur ; Nicolas LESER, Photographe ; Ulrike SKADOW, Dessinateur |
Editeur : |
Paris : France Loisirs |
Année de publication : |
DL 1999 |
Importance : |
143 p. |
Présentation : |
couv. ill. coul., ill. coul. |
Format : |
27 cm |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-7441-3268-1 |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
Salades
|
Index. décimale : |
641.5 Préparation des aliments et des repas. Cuisine. |
Résumé : |
Entrée appétissante, plat unique aussi goûteux que léger, ponctuation digestive accompagnant le fromage ou encore, en mélange fruité, délicieux dessert venant couronner un repas équilibré, la salade sous toutes ses formes est l'un des attraits majeurs de la cuisine d'aujourd'hui. Salades gourmandes nous fait découvrir en un peu plus de 100 recettes leur extraordinaire variété : froides ou tièdes, crues ou cuites, en vinaigrette ou au yaourt, à partager sur le pouce entre copains ou sur un buffet de réception, les salades se prêtent à tous les styles, à toutes les circonstances... Mais c'est avant tout le mariage des divers éléments et un assaisonnement judicieux qui révéleront les saveurs de votre salade et en feront l'originalité : huile d'olive, de maïs, d'arachide, de noisette, de noix ou de truffe ; vinaigre de vin, de cidre, de xérès ou balsamique ; moutarde aromatisée ou non, poivre et sel... autant d'atouts de votre réussite. Détail d'importance : tous les budgets trouvent ici leur compte. Un produit cher peut être aisément remplacé par un autre plus économique sans nuire à la qualité du plat ; le vrai luxe, en la matière, est la qualité et la fraicheur des ingrédients. Qu'elles soient salées (fraîcheur, du terroir, de la mer) ou sucrées, les salades de Blanche Vergne, merveilleusement illustrées de photos pleine page, ravissent les yeux autant que le palais. Et nous rappellent que, en matière de gastronomie, simplicité rime souvent avec gourmandise. |
Salades gourmandes [texte imprimé] / Blanche VERGNE, Auteur ; Nicolas LESER, Photographe ; Ulrike SKADOW, Dessinateur . - Paris : France Loisirs, DL 1999 . - 143 p. : couv. ill. coul., ill. coul. ; 27 cm. ISBN : 978-2-7441-3268-1 Langues : Français ( fre)
Catégories : |
Salades
|
Index. décimale : |
641.5 Préparation des aliments et des repas. Cuisine. |
Résumé : |
Entrée appétissante, plat unique aussi goûteux que léger, ponctuation digestive accompagnant le fromage ou encore, en mélange fruité, délicieux dessert venant couronner un repas équilibré, la salade sous toutes ses formes est l'un des attraits majeurs de la cuisine d'aujourd'hui. Salades gourmandes nous fait découvrir en un peu plus de 100 recettes leur extraordinaire variété : froides ou tièdes, crues ou cuites, en vinaigrette ou au yaourt, à partager sur le pouce entre copains ou sur un buffet de réception, les salades se prêtent à tous les styles, à toutes les circonstances... Mais c'est avant tout le mariage des divers éléments et un assaisonnement judicieux qui révéleront les saveurs de votre salade et en feront l'originalité : huile d'olive, de maïs, d'arachide, de noisette, de noix ou de truffe ; vinaigre de vin, de cidre, de xérès ou balsamique ; moutarde aromatisée ou non, poivre et sel... autant d'atouts de votre réussite. Détail d'importance : tous les budgets trouvent ici leur compte. Un produit cher peut être aisément remplacé par un autre plus économique sans nuire à la qualité du plat ; le vrai luxe, en la matière, est la qualité et la fraicheur des ingrédients. Qu'elles soient salées (fraîcheur, du terroir, de la mer) ou sucrées, les salades de Blanche Vergne, merveilleusement illustrées de photos pleine page, ravissent les yeux autant que le palais. Et nous rappellent que, en matière de gastronomie, simplicité rime souvent avec gourmandise. |
|