Titre : |
Le chocolat c'est facile à comprendre + 10 recettes insolites |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Aurore GUILLEMETTE (1993-), Auteur |
Editeur : |
Rémilly [France] : La Plume de l'Argilète |
Année de publication : |
DL 2016 |
Importance : |
[np] |
Présentation : |
couv. ill. coul., ill. coul. |
Format : |
21 cm |
ISBN/ISSN/EAN : |
979-10-255-0053-8 |
Prix : |
9,95€ |
Langues : |
Français (fre) |
Index. décimale : |
641.5 Préparation des aliments et des repas. Cuisine. |
Résumé : |
S'il est bien un ingrédient qui accompagne un individu de sa plus tendre enfance à l'âge adulte et au-delà, c'est bien le chocolat ! Il existe autant de recettes que de goûts, autant de présentations que d'idées pour ce mets aux déclinaisons infinies. La raison est simple : le chocolat est l'aliment préféré des Français. Mais que connaissez-vous vraiment de la "boisson des dieux" ? Savez-vous que l'histoire du cacao et du chocolat remonte à presque 4000 ans ? Ou que le cacao jouait un rôle important comme monnaie dans les culture Mayas et Aztèques ? Qui étaient Quetzalcoatl ou encore Moctezuma ? Quelle est l'origine du chocolat chaud ? Un médecin vous a-t-il déjà prescrit du chocolat pour vous guérir ? Et Christophe Colomb, dans tout ça ?
A travers ce livre, découvrez ou redécouvrez l'histoire du plus apprécié des aliments, et comblez vos papilles avec 10 recettes insolites et intemporelles dont le maître mot demeure : "plaisir" ! |
Le chocolat c'est facile à comprendre + 10 recettes insolites [texte imprimé] / Aurore GUILLEMETTE (1993-), Auteur . - Rémilly [France] : La Plume de l'Argilète, DL 2016 . - [np] : couv. ill. coul., ill. coul. ; 21 cm. ISBN : 979-10-255-0053-8 : 9,95€ Langues : Français ( fre)
Index. décimale : |
641.5 Préparation des aliments et des repas. Cuisine. |
Résumé : |
S'il est bien un ingrédient qui accompagne un individu de sa plus tendre enfance à l'âge adulte et au-delà, c'est bien le chocolat ! Il existe autant de recettes que de goûts, autant de présentations que d'idées pour ce mets aux déclinaisons infinies. La raison est simple : le chocolat est l'aliment préféré des Français. Mais que connaissez-vous vraiment de la "boisson des dieux" ? Savez-vous que l'histoire du cacao et du chocolat remonte à presque 4000 ans ? Ou que le cacao jouait un rôle important comme monnaie dans les culture Mayas et Aztèques ? Qui étaient Quetzalcoatl ou encore Moctezuma ? Quelle est l'origine du chocolat chaud ? Un médecin vous a-t-il déjà prescrit du chocolat pour vous guérir ? Et Christophe Colomb, dans tout ça ?
A travers ce livre, découvrez ou redécouvrez l'histoire du plus apprécié des aliments, et comblez vos papilles avec 10 recettes insolites et intemporelles dont le maître mot demeure : "plaisir" ! |
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