Titre : |
Les secrets de la boulange bio : 110 recettes sucrées et salées |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Marie CHIOCA, Auteur ; Delphine PASLIN, Auteur |
Editeur : |
Mens (Isère) [France] : Terre vivante |
Année de publication : |
DL 2015 |
Importance : |
318 p. |
Présentation : |
ill. en coul., couv. ill. en coul. |
Format : |
25 cm |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-36098-176-2 |
Prix : |
22 € |
Note générale : |
Index |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
Cuisine (aliments biologiques) Pâte à pain Viennoiseries
|
Mots-clés : |
pain boulangerie recettes baguette pizzas levain |
Index. décimale : |
641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. |
Résumé : |
Pains, brioches, pizzas... Qui n'a jamais rêvé de réaliser soi-même ces spécialités boulangères ? Ce livre est LA bible de la boulange maison. Il présente toutes les techniques et savoir-faire nécessaires (pétrissage, levée, dégazage, façonnage, cuisson), pour réussir pains et viennoiseries de toutes sortes, avec toutes les farines (blé, grand et petit épeautre, seigle, sans gluten), aux saveurs variées (nature, aux fruits secs, aux légumes), avec ou sans pétrissage, à la machine à pain ou non. Pains traditionnels ou "spéciaux" (à la châtaigne, au seigle, à l'orge, au maïs), fougasses, focaccias, pains farcis, pizzas, pains du monde entier (soda bread irlandais, blinis russes, buns, naans), brioches et viennoiseries, traditionnelles ou inattendues, boulange au levain... n'auront plus de mystère pour vous, grâce aux pas à pas illustrés très détaillés et aux nombreux secrets de fabrication dévoilés par les auteures ! |
Les secrets de la boulange bio : 110 recettes sucrées et salées [texte imprimé] / Marie CHIOCA, Auteur ; Delphine PASLIN, Auteur . - Mens (Isère) [France] : Terre vivante, DL 2015 . - 318 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 25 cm. ISBN : 978-2-36098-176-2 : 22 € Index Langues : Français ( fre)
Catégories : |
Cuisine (aliments biologiques) Pâte à pain Viennoiseries
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Mots-clés : |
pain boulangerie recettes baguette pizzas levain |
Index. décimale : |
641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. |
Résumé : |
Pains, brioches, pizzas... Qui n'a jamais rêvé de réaliser soi-même ces spécialités boulangères ? Ce livre est LA bible de la boulange maison. Il présente toutes les techniques et savoir-faire nécessaires (pétrissage, levée, dégazage, façonnage, cuisson), pour réussir pains et viennoiseries de toutes sortes, avec toutes les farines (blé, grand et petit épeautre, seigle, sans gluten), aux saveurs variées (nature, aux fruits secs, aux légumes), avec ou sans pétrissage, à la machine à pain ou non. Pains traditionnels ou "spéciaux" (à la châtaigne, au seigle, à l'orge, au maïs), fougasses, focaccias, pains farcis, pizzas, pains du monde entier (soda bread irlandais, blinis russes, buns, naans), brioches et viennoiseries, traditionnelles ou inattendues, boulange au levain... n'auront plus de mystère pour vous, grâce aux pas à pas illustrés très détaillés et aux nombreux secrets de fabrication dévoilés par les auteures ! |
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