Titre : |
Le riz : un ingrédient vu d'ici, de travers et d'ailleurs |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Jérôme BERGER, Auteur ; Catarina SOBRAL, Dessinateur |
Editeur : |
Nantes : Pioro |
Année de publication : |
[2016] |
Collection : |
Le goût des zôtres |
Importance : |
1 dépliant |
Présentation : |
ill. en coul. |
Format : |
21 cm (42 cm déplié) |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-919410-16-3 |
Prix : |
4.50 € |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
Riz -- Ouvrages pour la jeunesse Riziculture -- Ouvrages pour la jeunesse
|
Mots-clés : |
Riz Culture Recettes |
Index. décimale : |
633.18 Riz. CR 633.1 |
Résumé : |
L ouvrage illustré «Le riz» propose aux enfants de 7 à 12 ans un véritable parcours instructif et ludique sur le riz ! Ce voyage les emmène sur 4 continents pour leur apprendre l histoire, la fabrication et la consommation du riz, selon les différentes cultures. Des anecdotes ainsi que des recettes d ici et d ailleurs ponctuent cette aventure culinaire et pédagogique. Le ton et les illustrations, aussi décalés qu amusants, facilitent la découverte et le plaisir d apprendre comme de cuisiner. Le format original offre aux enfants un parcours ludique : il se plie, se déplie et se tourne au fil de leur lecture. «Le riz» est le deuxième titre de la collection «Le Goût des Zôtres» invitant les enfants à un tour du monde des ingrédients qui composent leur alimentation. |
Le riz : un ingrédient vu d'ici, de travers et d'ailleurs [texte imprimé] / Jérôme BERGER, Auteur ; Catarina SOBRAL, Dessinateur . - Nantes : Pioro, [2016] . - 1 dépliant : ill. en coul. ; 21 cm (42 cm déplié). - ( Le goût des zôtres) . ISBN : 978-2-919410-16-3 : 4.50 € Langues : Français ( fre)
Catégories : |
Riz -- Ouvrages pour la jeunesse Riziculture -- Ouvrages pour la jeunesse
|
Mots-clés : |
Riz Culture Recettes |
Index. décimale : |
633.18 Riz. CR 633.1 |
Résumé : |
L ouvrage illustré «Le riz» propose aux enfants de 7 à 12 ans un véritable parcours instructif et ludique sur le riz ! Ce voyage les emmène sur 4 continents pour leur apprendre l histoire, la fabrication et la consommation du riz, selon les différentes cultures. Des anecdotes ainsi que des recettes d ici et d ailleurs ponctuent cette aventure culinaire et pédagogique. Le ton et les illustrations, aussi décalés qu amusants, facilitent la découverte et le plaisir d apprendre comme de cuisiner. Le format original offre aux enfants un parcours ludique : il se plie, se déplie et se tourne au fil de leur lecture. «Le riz» est le deuxième titre de la collection «Le Goût des Zôtres» invitant les enfants à un tour du monde des ingrédients qui composent leur alimentation. |
|