Titre : |
Un homme dans sa cuisine |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Julian BARNES (1946-....), Auteur ; Josette CHICHEPORTICHE, Traducteur |
Editeur : |
Paris : Gallimard |
Année de publication : |
DL 2013 |
Collection : |
Folio num. 4625 |
Importance : |
153 p. |
Présentation : |
couv. ill. coul. |
Format : |
18 cm |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-07-034339-3 |
Prix : |
8,20€ |
Note générale : |
Titre original : "The Pedant in the Kitchen" |
Langues : |
Français (fre) |
Mots-clés : |
gourmandise gastronomie |
Index. décimale : |
820-94 Mémoires, journaux intimes traduits de la langue anglaise. |
Résumé : |
Autrefois, dans la famille Barnes, jamais un homme ne se serait risqué devant un fourneau. La cuisine, c'était une affaire réservée aux femmes... Mais quand Julian est parti vivre à Londres, il a dû s'y mettre et on peut dire désormais que ses progrès ont été spectaculaires, sinon rapides... Un des plus célèbres écrivains anglais d'aujourd'hui va nous livrer ici le désopilant récit de ses trouvailles (parfois curieuses, voir le saumon aux raisins secs), de ses échecs (souvent savoureux, voir pourquoi il a raté le lièvre à la sauce au chocolat) et de ses coups de gueule (ah, ces livres de cuisine tous aussi imprécis les uns que les autres !). Celui qui se définit comme un " obsessionnel anxieux " nous fait partager ses angoisses et bien sûr ses enthousiasmes - en nous livrant au passage de bien délicieux secrets. |
Un homme dans sa cuisine [texte imprimé] / Julian BARNES (1946-....), Auteur ; Josette CHICHEPORTICHE, Traducteur . - Paris : Gallimard, DL 2013 . - 153 p. : couv. ill. coul. ; 18 cm. - ( Folio; 4625) . ISBN : 978-2-07-034339-3 : 8,20€ Titre original : "The Pedant in the Kitchen" Langues : Français ( fre)
Mots-clés : |
gourmandise gastronomie |
Index. décimale : |
820-94 Mémoires, journaux intimes traduits de la langue anglaise. |
Résumé : |
Autrefois, dans la famille Barnes, jamais un homme ne se serait risqué devant un fourneau. La cuisine, c'était une affaire réservée aux femmes... Mais quand Julian est parti vivre à Londres, il a dû s'y mettre et on peut dire désormais que ses progrès ont été spectaculaires, sinon rapides... Un des plus célèbres écrivains anglais d'aujourd'hui va nous livrer ici le désopilant récit de ses trouvailles (parfois curieuses, voir le saumon aux raisins secs), de ses échecs (souvent savoureux, voir pourquoi il a raté le lièvre à la sauce au chocolat) et de ses coups de gueule (ah, ces livres de cuisine tous aussi imprécis les uns que les autres !). Celui qui se définit comme un " obsessionnel anxieux " nous fait partager ses angoisses et bien sûr ses enthousiasmes - en nous livrant au passage de bien délicieux secrets. |
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