Titre : |
No steak |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Aymeric CARON (1971-...), Auteur |
Editeur : |
Paris : J'ai Lu |
Année de publication : |
DL 2013 |
Collection : |
J'ai Lu . Document num. 10559 |
Importance : |
379 p. |
Présentation : |
couv. ill. en coul. |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-290-07695-8 |
Prix : |
7,60 € |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
Animaux -- Protection Relations homme-animal Végétarisme -- Aspect moral
|
Mots-clés : |
Végétarien Viande Ethique animale Animaux Protection |
Index. décimale : |
613.261 Végétarisme. Végétalisme. CR 613.26 |
Résumé : |
Bientôt, nous ne mangerons plus de viande. Nous cesserons de tuer des êtres vivants - 60 milliards d'animaux chaque année - pour nous nourrir. En effet, en 2050, nous serons près de 10 milliards, et nos ressources en terres et en eau seront insuffisantes pour que le régime carné continue à progresser. Mais au-delà des raisons économiques et écologiques, la science tend à prouver que, contrairement à ce que nous avons longtemps cru, les animaux exploités sont des êtres sensibles, intelligents et sociaux. Dès lors, avons-nous encore le droit de les manger ? Pourquoi les chats et les chiens ont-ils un palace qui leur est dédié au Canada alors qu'en Chine ils peuvent finir au fond d'une casserole ? Pourquoi avons-nous choisi de consommer en priorité cochons, poulets et boeufs ? Comment ces animaux sont-ils produits ? Les végétariens vivent-ils plus longtemps que les carnivores ? Comment peut-on remplacer les protéines animales ? Aymeric Caron a mené l'enquête pour décrire, avec verve et humour, tous les aspects de notre étrange rapport à la viande. |
No steak [texte imprimé] / Aymeric CARON (1971-...), Auteur . - Paris : J'ai Lu, DL 2013 . - 379 p. : couv. ill. en coul.. - ( J'ai Lu . Document; 10559) . ISBN : 978-2-290-07695-8 : 7,60 € Langues : Français ( fre)
Catégories : |
Animaux -- Protection Relations homme-animal Végétarisme -- Aspect moral
|
Mots-clés : |
Végétarien Viande Ethique animale Animaux Protection |
Index. décimale : |
613.261 Végétarisme. Végétalisme. CR 613.26 |
Résumé : |
Bientôt, nous ne mangerons plus de viande. Nous cesserons de tuer des êtres vivants - 60 milliards d'animaux chaque année - pour nous nourrir. En effet, en 2050, nous serons près de 10 milliards, et nos ressources en terres et en eau seront insuffisantes pour que le régime carné continue à progresser. Mais au-delà des raisons économiques et écologiques, la science tend à prouver que, contrairement à ce que nous avons longtemps cru, les animaux exploités sont des êtres sensibles, intelligents et sociaux. Dès lors, avons-nous encore le droit de les manger ? Pourquoi les chats et les chiens ont-ils un palace qui leur est dédié au Canada alors qu'en Chine ils peuvent finir au fond d'une casserole ? Pourquoi avons-nous choisi de consommer en priorité cochons, poulets et boeufs ? Comment ces animaux sont-ils produits ? Les végétariens vivent-ils plus longtemps que les carnivores ? Comment peut-on remplacer les protéines animales ? Aymeric Caron a mené l'enquête pour décrire, avec verve et humour, tous les aspects de notre étrange rapport à la viande. |
|