Titre : |
La cuisine végétarienne du Moyen-Orient |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Salma HAGE, Auteur |
Editeur : |
Paris : Phaidon |
Année de publication : |
2016 |
Importance : |
272 p. |
Format : |
25 cm |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-0-7148-7220-9 |
Prix : |
35 € |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
Cuisine végétarienne
|
Mots-clés : |
cuisine végétarien Moyen-Orient |
Index. décimale : |
641.5 Préparation des aliments et des repas. Cuisine. |
Résumé : |
Ce livre réunit une large sélection de plats végétariens et végétaliens imprégnés des riches saveurs du Moyen-Orient et réalisés par Salma Hage, auteure de La Cuisine libanaise, également disponible chez Phaidon. Une introduction parfaite à une nouvelle alimentation saine et équilibrée, à base de légumes issus d'une agriculture locale respectueuse de l'homme et de son environnement. - La cuisine végétarienne jouit d'une extraordinaire popularité à une époque où de plus en plus de personnes prennent conscience des bienfaits d'une alimentation sans viande. - Assorties de variantes végétaliennes et sans gluten et illustrées d'alléchantes photographies, ces recettes sont destinées à des cuisiniers novices ou plus expérimentés.
150 recettes traditionnelles, fraîches et simples à réaliser, sélectionnées par Salma Hage, une spécialiste de la cuisine familiale du Moyen-Orient. Très inspirée par les produits du terroir, comme l'huile d'olive fruitée, les figues ou les dattes fraîches, Salma nous livre un délicieux assortiment de boissons, de desserts, de petits déjeuners, de mezze, de salades et de plats à base de légumes, légumineuses et céréales. Ces recettes accessibles mettent en scène avec brio des fruits et légumes familiers et des ingrédients plus exotiques, aujourd'hui disponibles dans les magasins spécialisés ou sur les marchés. Elle revisite les classiques de la cuisine moyen-orientale, s'inscrivant dans la mouvance actuelle qui vise à réduire la consommation de viande. |
La cuisine végétarienne du Moyen-Orient [texte imprimé] / Salma HAGE, Auteur . - Paris : Phaidon, 2016 . - 272 p. ; 25 cm. ISBN : 978-0-7148-7220-9 : 35 € Langues : Français ( fre)
Catégories : |
Cuisine végétarienne
|
Mots-clés : |
cuisine végétarien Moyen-Orient |
Index. décimale : |
641.5 Préparation des aliments et des repas. Cuisine. |
Résumé : |
Ce livre réunit une large sélection de plats végétariens et végétaliens imprégnés des riches saveurs du Moyen-Orient et réalisés par Salma Hage, auteure de La Cuisine libanaise, également disponible chez Phaidon. Une introduction parfaite à une nouvelle alimentation saine et équilibrée, à base de légumes issus d'une agriculture locale respectueuse de l'homme et de son environnement. - La cuisine végétarienne jouit d'une extraordinaire popularité à une époque où de plus en plus de personnes prennent conscience des bienfaits d'une alimentation sans viande. - Assorties de variantes végétaliennes et sans gluten et illustrées d'alléchantes photographies, ces recettes sont destinées à des cuisiniers novices ou plus expérimentés.
150 recettes traditionnelles, fraîches et simples à réaliser, sélectionnées par Salma Hage, une spécialiste de la cuisine familiale du Moyen-Orient. Très inspirée par les produits du terroir, comme l'huile d'olive fruitée, les figues ou les dattes fraîches, Salma nous livre un délicieux assortiment de boissons, de desserts, de petits déjeuners, de mezze, de salades et de plats à base de légumes, légumineuses et céréales. Ces recettes accessibles mettent en scène avec brio des fruits et légumes familiers et des ingrédients plus exotiques, aujourd'hui disponibles dans les magasins spécialisés ou sur les marchés. Elle revisite les classiques de la cuisine moyen-orientale, s'inscrivant dans la mouvance actuelle qui vise à réduire la consommation de viande. |
|