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Espumas & chantilly / Paul SIMON
Titre : Espumas & chantilly : [Recettes au siphon : verrines, cocktails, desserts...] Type de document : texte imprimé Auteurs : Paul SIMON (1967-....), Auteur Editeur : Paris : Marabout Année de publication : 2007, DL 2012 Collection : Petits plats Importance : 62 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 20 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-501-05583-3 Prix : 8.85 € Langues : Français (fre) Catégories : Mousses (mets) Mots-clés : CHANTILLY ESPUMA COCKTAIL DESSERT VERRINE CREME Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Voici enfin une trentaine de recettes simples et gourmandes à réaliser avec le nouvel ustensile incontournable : le siphon ! Epatez vos convives, en un tour de main : grâce à ce livre, espumas et chantillys n'auront plus de secrets pour vous. De l'entrée au dessert, sans oublier les cocktails et digestifs, n'hésitez plus et lancez-vous dans cette nouvelle cuisine tendance... Espuma de champagne à la mûre, chantilly d'avocat aux crevettes, gaspacho en espuma, œufs mimosa à l'espuma d'asperge, tomate-mozza version espuma, chantilly et tartare de saumon, chantilly de foie gras et pain d'épice rôti, chantilly de roquefort et magret, chantilly au Carambar sur truffon, chantilly de crème brûlée, tiramisù en chantilly, chantilly de citron façon tarte meringuée, crumble à l'espuma de pomme, espuma d'ananas au rhum, mojito en espuma... et, bien sûr, le mode d'emploi pour réussir du premier coup !
Espumas & chantilly : [Recettes au siphon : verrines, cocktails, desserts...] [texte imprimé] / Paul SIMON (1967-....), Auteur . - Paris : Marabout, 2007, DL 2012 . - 62 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 20 cm. - (Petits plats) .
ISBN : 978-2-501-05583-3 : 8.85 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Mousses (mets) Mots-clés : CHANTILLY ESPUMA COCKTAIL DESSERT VERRINE CREME Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Voici enfin une trentaine de recettes simples et gourmandes à réaliser avec le nouvel ustensile incontournable : le siphon ! Epatez vos convives, en un tour de main : grâce à ce livre, espumas et chantillys n'auront plus de secrets pour vous. De l'entrée au dessert, sans oublier les cocktails et digestifs, n'hésitez plus et lancez-vous dans cette nouvelle cuisine tendance... Espuma de champagne à la mûre, chantilly d'avocat aux crevettes, gaspacho en espuma, œufs mimosa à l'espuma d'asperge, tomate-mozza version espuma, chantilly et tartare de saumon, chantilly de foie gras et pain d'épice rôti, chantilly de roquefort et magret, chantilly au Carambar sur truffon, chantilly de crème brûlée, tiramisù en chantilly, chantilly de citron façon tarte meringuée, crumble à l'espuma de pomme, espuma d'ananas au rhum, mojito en espuma... et, bien sûr, le mode d'emploi pour réussir du premier coup !
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Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000117779 641.82 Livre documentaire Boncelles Adultes Document en bon état Disponible 410000089344 641.55 Livre documentaire Etudiant Adultes Document en bon état Disponible Espumas / Anne CAZOR
Titre : Espumas : mousses, écumes et folies de siphon Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne CAZOR, Auteur ; Marion GUILLEMARD, Auteur ; Julien ATTARD, Photographe Editeur : Paris : Marabout Année de publication : 2011 Collection : Petits plats Importance : 70 p. Présentation : ill. coul., couv. ill. coul. Format : 20 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-501-07438-4 Langues : Français (fre) Catégories : Mousses (mets) Mots-clés : Espumas Mousses Siphon Cuisine Index. décimale : 641.82 Amuse-gueule, entrées, hors-d'oeuvres. Accompagnements. Soupes. Résumé : Bien plus qu'un décor ou un accompagnement, l'Espuma est un plat en soi. Un plat qui vous invite à l'exploration de recettes très "stylées". Laissez-vous surprendre : foie gras chantilly, écume de parmesan, mousse de lard, écume de lait coco-citronelle, gâteau éponge ou simple mousse au chocolat. Pour créer la surprise et se faire plaisir, il suffit de peu, juste une touche de folie !
Espumas : mousses, écumes et folies de siphon [texte imprimé] / Anne CAZOR, Auteur ; Marion GUILLEMARD, Auteur ; Julien ATTARD, Photographe . - Paris : Marabout, 2011 . - 70 p. : ill. coul., couv. ill. coul. ; 20 cm. - (Petits plats) .
ISBN : 978-2-501-07438-4
Langues : Français (fre)
Catégories : Mousses (mets) Mots-clés : Espumas Mousses Siphon Cuisine Index. décimale : 641.82 Amuse-gueule, entrées, hors-d'oeuvres. Accompagnements. Soupes. Résumé : Bien plus qu'un décor ou un accompagnement, l'Espuma est un plat en soi. Un plat qui vous invite à l'exploration de recettes très "stylées". Laissez-vous surprendre : foie gras chantilly, écume de parmesan, mousse de lard, écume de lait coco-citronelle, gâteau éponge ou simple mousse au chocolat. Pour créer la surprise et se faire plaisir, il suffit de peu, juste une touche de folie !
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Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000117778 641.82 Livre documentaire Boncelles Adultes Document en bon état Disponible Mes petits plats au siphon / Isabelle DREYFUS
Titre : Mes petits plats au siphon : [60 recettes originales à base d'écumes, petites mousses et chantilly] Type de document : texte imprimé Auteurs : Isabelle DREYFUS, Auteur ; Denys CLEMENT, Photographe Editeur : Bernay [France] : City Année de publication : 2011 Collection : ID Cuisine Importance : 62 p. Présentation : ill. coul., couv. ill. coul. Format : 20 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-35288-506-1 Langues : Français (fre) Catégories : Mousses (mets) Mots-clés : Mousse Espumas Siphon Chantilly Index. décimale : 641.82 Amuse-gueule, entrées, hors-d'oeuvres. Accompagnements. Soupes. Résumé : Envie d'une cuisine légère, inventive et ludique ? Vive le siphon ! Très tendance, il permet de réaliser des espumas, des petites mousses et autres chantilly onctueuses. Il suffit de savoir quels ingrédients placer dans le siphon pour obtenir une délicieuse crème qui fera toute la saveur d'un plat salé ou d'un dessert sucré. Loin des crèmes trop riches de nos grands-mères, bienvenue dans l'univers de la cuisine moléculaire qui permet des saveurs nouvelles et subtiles... Salade de pâtes et espuma au saumon fumé, salade d'avocats et chantilly rose, mouclade en espuma, roulés de merlan et chantilly au curcuma, brochettes de kebab écume tandoori, mousse au Carambar, panna cotta et espuma aux fraises, etc. Vos convives vont se régaler !
Mes petits plats au siphon : [60 recettes originales à base d'écumes, petites mousses et chantilly] [texte imprimé] / Isabelle DREYFUS, Auteur ; Denys CLEMENT, Photographe . - Bernay [France] : City, 2011 . - 62 p. : ill. coul., couv. ill. coul. ; 20 cm. - (ID Cuisine) .
ISBN : 978-2-35288-506-1
Langues : Français (fre)
Catégories : Mousses (mets) Mots-clés : Mousse Espumas Siphon Chantilly Index. décimale : 641.82 Amuse-gueule, entrées, hors-d'oeuvres. Accompagnements. Soupes. Résumé : Envie d'une cuisine légère, inventive et ludique ? Vive le siphon ! Très tendance, il permet de réaliser des espumas, des petites mousses et autres chantilly onctueuses. Il suffit de savoir quels ingrédients placer dans le siphon pour obtenir une délicieuse crème qui fera toute la saveur d'un plat salé ou d'un dessert sucré. Loin des crèmes trop riches de nos grands-mères, bienvenue dans l'univers de la cuisine moléculaire qui permet des saveurs nouvelles et subtiles... Salade de pâtes et espuma au saumon fumé, salade d'avocats et chantilly rose, mouclade en espuma, roulés de merlan et chantilly au curcuma, brochettes de kebab écume tandoori, mousse au Carambar, panna cotta et espuma aux fraises, etc. Vos convives vont se régaler !
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Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000117777 641.82 Livre documentaire Boncelles Adultes Document en bon état Disponible Mousses, crèmes et entremets
Titre : Mousses, crèmes et entremets Type de document : texte imprimé Editeur : Grenoble : Glénat Année de publication : DL 2010 Collection : Chic & Gourmande Importance : 159 p. Présentation : ill. en coul.; couv. ill. en coul. Format : 27 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7234-7801-4 Prix : 12,00 € Note générale : Index Langues : Français (fre) Catégories : Crèmes (desserts)
Entremets
Mousses (mets)Mots-clés : Mousse Dessert Cuisine Recette Crème Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : À déguster chauds ou froids, salés ou sucrés pour un régal... tout en douceur !Retrouvez les recettes traditionnelles de la crème brulée ou de la mousse au chocolat, des desserts gourmands tels que la mousse glacée matcha ou la crème à la rose et aux pistaches, et surprenez vos invités par des recettes étonnantes et originales : crème brûlée aux petits pois, crème anglaise aux malabars, mousse de pamplemousse, mousse d’ananas à l’anis et tuiles de sésame… Petits plaisirs en toutes les occasions, les mousses, crèmes et entremets sont, de plus, des plats très faciles à réaliser.
Mousses, crèmes et entremets [texte imprimé] . - Grenoble : Glénat, DL 2010 . - 159 p. : ill. en coul.; couv. ill. en coul. ; 27 cm. - (Chic & Gourmande) .
ISBN : 978-2-7234-7801-4 : 12,00 €
Index
Langues : Français (fre)
Catégories : Crèmes (desserts)
Entremets
Mousses (mets)Mots-clés : Mousse Dessert Cuisine Recette Crème Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : À déguster chauds ou froids, salés ou sucrés pour un régal... tout en douceur !Retrouvez les recettes traditionnelles de la crème brulée ou de la mousse au chocolat, des desserts gourmands tels que la mousse glacée matcha ou la crème à la rose et aux pistaches, et surprenez vos invités par des recettes étonnantes et originales : crème brûlée aux petits pois, crème anglaise aux malabars, mousse de pamplemousse, mousse d’ananas à l’anis et tuiles de sésame… Petits plaisirs en toutes les occasions, les mousses, crèmes et entremets sont, de plus, des plats très faciles à réaliser.
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Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000117780 641.82 Livre documentaire Boncelles Adultes Document en bon état Disponible Siphon
Titre : Siphon Type de document : texte imprimé Editeur : Paris : Larousse Année de publication : 2013 Importance : 54 p. Présentation : ill. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-03-589040-5 Prix : 7,75€ Langues : Français (fre) Catégories : Mousses (mets) Mots-clés : SIPHON CUISINE Index. décimale : 641.5 Préparation des aliments et des repas. Cuisine. Résumé : 25 recettes dans lesquelles chantilly et mousses apportent un trait de gourmandise et une touche de finesse…
Desserts : gâteaux, tartes, mille-feuille, gaufres, salades de fruits et autres verrines accompagnés de mousses et chantilly parfumées à la cannelle, au gingembre, au Nutella, à la framboise…
Entrées et plats : carpaccios de légumes ou de viande, veloutés, crevettes grillées, pommes au four à déguster avec chantilly et mousses au poivron, au roquefort, au curry, etc.
Siphon [texte imprimé] . - Paris : Larousse, 2013 . - 54 p. : ill.
ISBN : 978-2-03-589040-5 : 7,75€
Langues : Français (fre)
Catégories : Mousses (mets) Mots-clés : SIPHON CUISINE Index. décimale : 641.5 Préparation des aliments et des repas. Cuisine. Résumé : 25 recettes dans lesquelles chantilly et mousses apportent un trait de gourmandise et une touche de finesse…
Desserts : gâteaux, tartes, mille-feuille, gaufres, salades de fruits et autres verrines accompagnés de mousses et chantilly parfumées à la cannelle, au gingembre, au Nutella, à la framboise…
Entrées et plats : carpaccios de légumes ou de viande, veloutés, crevettes grillées, pommes au four à déguster avec chantilly et mousses au poivron, au roquefort, au curry, etc.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000112592 641.5 Livre documentaire Trixhes Adultes Document en bon état Disponible Tout siphon : 30 recettes de mousses et d'espumas / Jean-Charles KARMANN
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