Titre : |
Petits plats d'hiver : pour se régaler quand il fait frisquet ! |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Isabelle JEUGE-MAYNART, Auteur ; Ghislaine STORA, Auteur |
Editeur : |
Paris : Larousse |
Année de publication : |
2015 |
Collection : |
Tous à table ! |
Importance : |
215 p. |
Présentation : |
ill. coul. |
Format : |
17 cm |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-03-590670-0 |
Prix : |
6,70€ |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
Cuisine
|
Mots-clés : |
hiver recette |
Index. décimale : |
641.5 Préparation des aliments et des repas. Cuisine. |
Résumé : |
Quand le soleil manque et que la grisaille et le froid s’installent, rien de tel qu’un bon petit plat pour retrouver sourire et optimisme. De l’entrée au dessert, régalez-vous avec cette cuisine généreuse qui met en valeur des produits de saison.
Entrées et soupes qui réconfortent
Petits soufflés de patates douces au comté ; Salade d’endives au cheddar ; Velouté de potiron ; Soupe de carottes aux lentilles
Petits plats mijotés et gratins
Mijoté d’agneau ; Gratin de pommes de terre au camembert ; Risotto au saumon parfumé au thym ; Gratin de pâtes au jambon et aux champignons
Exotisme contre la grisaille
Curry de légumes d’hiver aux lentilles ; Paëlla au chorizo et aux crevettes ; Chili con carne
Légumes et accompagnements
Courges farcies au chèvre frais ; Crumble de légumes d’hiver ; Pommes de terre au parmesan ; Tarte à l’oignon et aux blettes
Desserts douillets
Poires aux épices et au chocolat ; Muffins à l’orange et à la carotte ; Chocolat chaud à la cannelle |
Petits plats d'hiver : pour se régaler quand il fait frisquet ! [texte imprimé] / Isabelle JEUGE-MAYNART, Auteur ; Ghislaine STORA, Auteur . - Paris : Larousse, 2015 . - 215 p. : ill. coul. ; 17 cm. - ( Tous à table !) . ISBN : 978-2-03-590670-0 : 6,70€ Langues : Français ( fre)
Catégories : |
Cuisine
|
Mots-clés : |
hiver recette |
Index. décimale : |
641.5 Préparation des aliments et des repas. Cuisine. |
Résumé : |
Quand le soleil manque et que la grisaille et le froid s’installent, rien de tel qu’un bon petit plat pour retrouver sourire et optimisme. De l’entrée au dessert, régalez-vous avec cette cuisine généreuse qui met en valeur des produits de saison.
Entrées et soupes qui réconfortent
Petits soufflés de patates douces au comté ; Salade d’endives au cheddar ; Velouté de potiron ; Soupe de carottes aux lentilles
Petits plats mijotés et gratins
Mijoté d’agneau ; Gratin de pommes de terre au camembert ; Risotto au saumon parfumé au thym ; Gratin de pâtes au jambon et aux champignons
Exotisme contre la grisaille
Curry de légumes d’hiver aux lentilles ; Paëlla au chorizo et aux crevettes ; Chili con carne
Légumes et accompagnements
Courges farcies au chèvre frais ; Crumble de légumes d’hiver ; Pommes de terre au parmesan ; Tarte à l’oignon et aux blettes
Desserts douillets
Poires aux épices et au chocolat ; Muffins à l’orange et à la carotte ; Chocolat chaud à la cannelle |
|