Titre : |
Le mal du gras |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Danièle STARENKYJ, Auteur |
Editeur : |
Richmond [Québec] : Orion |
Année de publication : |
DL 2010 |
Importance : |
335 p. |
Format : |
23 cm |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-89124-035-2 |
Prix : |
23,75 € |
Note générale : |
Index |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
Cholestérol -- Thérapeutique
|
Mots-clés : |
Cholestérol nutrition graisses hypercholestérolémie |
Index. décimale : |
612.397 Graisses. Lipides. Cholestérol. CR 612.3 |
Résumé : |
Le mal du gras... Il agit sans bruit, mais vous n'êtes pas obligé d'être une autre de ses victimes ! Toutes les éludes faites à ce sujet révèlent une relation de cause à effet sans équivoque entre les gras saturés, le cholestérol alimentaire, le cholestérol sanguin et le développement de l'athérosclérose. C'est pourquoi un médecin aussi célèbre que le Dr William Castelli, directeur de l'Etude de Framingham, peut officiellement déclarer : "Un régime adéquat pourrait faire régresser l'athérosclérose chez 90 % des malades". Mais les maladies du gras au XXIe siècle, c'est aussi le diabète, l'hypertension, l'obésité, certains cancers, l'alcoolisme et le tabagisme. Pour notre société en mal de vivre, le mal du gras reste probablement l'ultime frontière alimentaire à conquérir. Avec plus de 160 recettes appétissantes et sans cholestérol, ce livre est un compagnon indispensable dans la recherche d'une vie meilleure. |
Le mal du gras [texte imprimé] / Danièle STARENKYJ, Auteur . - Richmond [Québec] : Orion, DL 2010 . - 335 p. ; 23 cm. ISBN : 978-2-89124-035-2 : 23,75 € Index Langues : Français ( fre)
Catégories : |
Cholestérol -- Thérapeutique
|
Mots-clés : |
Cholestérol nutrition graisses hypercholestérolémie |
Index. décimale : |
612.397 Graisses. Lipides. Cholestérol. CR 612.3 |
Résumé : |
Le mal du gras... Il agit sans bruit, mais vous n'êtes pas obligé d'être une autre de ses victimes ! Toutes les éludes faites à ce sujet révèlent une relation de cause à effet sans équivoque entre les gras saturés, le cholestérol alimentaire, le cholestérol sanguin et le développement de l'athérosclérose. C'est pourquoi un médecin aussi célèbre que le Dr William Castelli, directeur de l'Etude de Framingham, peut officiellement déclarer : "Un régime adéquat pourrait faire régresser l'athérosclérose chez 90 % des malades". Mais les maladies du gras au XXIe siècle, c'est aussi le diabète, l'hypertension, l'obésité, certains cancers, l'alcoolisme et le tabagisme. Pour notre société en mal de vivre, le mal du gras reste probablement l'ultime frontière alimentaire à conquérir. Avec plus de 160 recettes appétissantes et sans cholestérol, ce livre est un compagnon indispensable dans la recherche d'une vie meilleure. |
|