Titre : |
Vivre bio |
Type de document : |
texte imprimé |
Editeur : |
Paris : Larousse |
Année de publication : |
2012 |
Collection : |
100% jardin |
Importance : |
77 p. |
Présentation : |
couv. ill.ill. |
Format : |
24 cm |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-03-588393-3 |
Prix : |
7,75€ |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
Ecologie des jardins Ecologie humaine
|
Mots-clés : |
écologie comportement potager |
Index. décimale : |
574 Ecologie générale. Hydrobiologie. Biogéographie. |
Résumé : |
- Un guide pratique pour apprendre à vivre « écologique », en autosuffisance alimentaire et énergétique, à la campagne ou à la ville.
- Des fiches techniques recensent tout ce qu’il faut savoir pour économiser et recycler l’eau, monter des dispositifs utilisant les énergies renouvelables (solaire, géothermique, éolien), renforcer l’isolation ou recycler ses déchets.
- Un chapitre donne tous les conseils pour cultiver « bio », réaliser des petits élevages (volailles, moutons, etc.) ou fabriquer son miel.
- Un dernier chapitre est consacré à la fabrication artisanale et à la conservation des produits « faits maison » (confitures, cidre, savon artisanal, bougies, etc.).
|
Vivre bio [texte imprimé] . - Paris : Larousse, 2012 . - 77 p. : couv. ill.ill. ; 24 cm. - ( 100% jardin) . ISBN : 978-2-03-588393-3 : 7,75€ Langues : Français ( fre)
Catégories : |
Ecologie des jardins Ecologie humaine
|
Mots-clés : |
écologie comportement potager |
Index. décimale : |
574 Ecologie générale. Hydrobiologie. Biogéographie. |
Résumé : |
- Un guide pratique pour apprendre à vivre « écologique », en autosuffisance alimentaire et énergétique, à la campagne ou à la ville.
- Des fiches techniques recensent tout ce qu’il faut savoir pour économiser et recycler l’eau, monter des dispositifs utilisant les énergies renouvelables (solaire, géothermique, éolien), renforcer l’isolation ou recycler ses déchets.
- Un chapitre donne tous les conseils pour cultiver « bio », réaliser des petits élevages (volailles, moutons, etc.) ou fabriquer son miel.
- Un dernier chapitre est consacré à la fabrication artisanale et à la conservation des produits « faits maison » (confitures, cidre, savon artisanal, bougies, etc.).
|
|