| 
					| Titre : | Conserve |  
					| Type de document : | texte imprimé |  
					| Auteurs : | Louise RIVARD, Auteur |  
					| Editeur : | Montréal : Modus Vivendi |  
					| Année de publication : | DL 2013 |  
					| Importance : | 278 p. |  
					| Présentation : | ill. coul. |  
					| Format : | 22 cm |  
					| ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-89523-776-1 |  
					| Prix : | 21,95€ |  
					| Note générale : | Index p. 264 |  
					| Langues : | Français (fre) |  
					| Catégories : | Cuisine (confitures) Fruits en conserve
 Légumes en conserve
 
 |  
					| Mots-clés : | marinade  chutney  confiture  compote  gelée |  
					| Index. décimale : | 641.4 Conservation des aliments à la maison. Conserves ménagères. |  
					| Résumé : |  Vous aimez la saison où le potager regorge de fruits et de légumes frais qui sentent le soleil ? Cet ouvrage vous ramènera aux temps où les aliments étaient goûteux et abondants, et où la cuisine familiale réchauffait les coeurs. Il vous permettra de préparer vous-même, en deux coups de cuillère à pot, des petits bocaux de gelées, de confits d'oignons, de marinades et d'autres douceurs. Dans cette édition revue et augmentée de la bible des conserves, l'auteure Louise Rivard vous propose : plus de 200 délicieuses recettes de conserves, simples à réaliser ; des conserves de tomates, des marinades, des chutneys, des confitures, des gelées et des fruits en sirop ainsi que des condiments et des vinaigres aromatisés ; les différents modes de stérilisation et les principales techniques de mise en conserve ; des trucs et des conseils pour réussir avec éclat vos petits pots de confitures ; des idées pour réaliser des économies tout en encourageant les producteurs locaux.
 
 
 | 
Conserve [texte imprimé] / Louise RIVARD , Auteur . - Montréal : Modus Vivendi , DL 2013 . - 278 p. : ill. coul. ; 22 cm.ISBN  : 978-2-89523-776-1 : 21,95€ Index p. 264Langues  : Français (fre ) 
					| Catégories : | Cuisine (confitures) Fruits en conserve
 Légumes en conserve
 
 |  
					| Mots-clés : | marinade  chutney  confiture  compote  gelée |  
					| Index. décimale : | 641.4 Conservation des aliments à la maison. Conserves ménagères. |  
					| Résumé : |  Vous aimez la saison où le potager regorge de fruits et de légumes frais qui sentent le soleil ? Cet ouvrage vous ramènera aux temps où les aliments étaient goûteux et abondants, et où la cuisine familiale réchauffait les coeurs. Il vous permettra de préparer vous-même, en deux coups de cuillère à pot, des petits bocaux de gelées, de confits d'oignons, de marinades et d'autres douceurs. Dans cette édition revue et augmentée de la bible des conserves, l'auteure Louise Rivard vous propose : plus de 200 délicieuses recettes de conserves, simples à réaliser ; des conserves de tomates, des marinades, des chutneys, des confitures, des gelées et des fruits en sirop ainsi que des condiments et des vinaigres aromatisés ; les différents modes de stérilisation et les principales techniques de mise en conserve ; des trucs et des conseils pour réussir avec éclat vos petits pots de confitures ; des idées pour réaliser des économies tout en encourageant les producteurs locaux.
 
 
 | 
 |