Titre : |
Les bonnes pratiques alimentaires : le guide complet de la nutrition |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Christophe DIDIERLAURENT, Auteur |
Editeur : |
Monaco : Alpen |
Année de publication : |
DL 2012 |
Importance : |
219 p. |
Présentation : |
ill. en coul., couv. ill. en coul. |
Format : |
24 cm |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-35934-143-0 |
Prix : |
20 € |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
Aliments -- Composition Équilibre acidobasique (physiologie) Nutrition
|
Mots-clés : |
Nutrition diététique aliments santé |
Index. décimale : |
613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique. |
Résumé : |
Nous sommes tous de plus en plus concernés par ce que nous mangeons. Aujourd’hui les nutritionnistes tirent la sonnette d’alarme sur notre équilibre acide-base essentiel au bon fonctionnement de nos cellules et de notre santé. Consommer 5 fruits et légumes par jour, éviter les acides gras trans, renouer avec les produits naturels, bio de préférence, est une tendance qu’il est parfois dur à appliquer tous les jours. Notre mode de vie moderne ne nous permet pas toujours de suivre ces principes au jour le jour. De plus, nous sommes parfois désorientés entre les différents modes de cuisson, de conservation etc. qui nous permettent de préserver la qualité nutritionnelle des aliments sans les altérer ! Ce guide nutritionnel innovant, au carrefour de la chimie et de la nutrition répond de manière simple et claire à toutes vos questions avec un seul but : vous guider vers une alimentation de qualité, protectrice de votre santé. |
Les bonnes pratiques alimentaires : le guide complet de la nutrition [texte imprimé] / Christophe DIDIERLAURENT, Auteur . - Monaco : Alpen, DL 2012 . - 219 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 24 cm. ISBN : 978-2-35934-143-0 : 20 € Langues : Français ( fre)
Catégories : |
Aliments -- Composition Équilibre acidobasique (physiologie) Nutrition
|
Mots-clés : |
Nutrition diététique aliments santé |
Index. décimale : |
613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique. |
Résumé : |
Nous sommes tous de plus en plus concernés par ce que nous mangeons. Aujourd’hui les nutritionnistes tirent la sonnette d’alarme sur notre équilibre acide-base essentiel au bon fonctionnement de nos cellules et de notre santé. Consommer 5 fruits et légumes par jour, éviter les acides gras trans, renouer avec les produits naturels, bio de préférence, est une tendance qu’il est parfois dur à appliquer tous les jours. Notre mode de vie moderne ne nous permet pas toujours de suivre ces principes au jour le jour. De plus, nous sommes parfois désorientés entre les différents modes de cuisson, de conservation etc. qui nous permettent de préserver la qualité nutritionnelle des aliments sans les altérer ! Ce guide nutritionnel innovant, au carrefour de la chimie et de la nutrition répond de manière simple et claire à toutes vos questions avec un seul but : vous guider vers une alimentation de qualité, protectrice de votre santé. |
|