Titre : |
Les algues : nos alliées santé et beauté : 45 soins et recettes gourmandes |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Sylvie HAMPIKIAN, Auteur ; Amandine GEERS, Auteur ; Olivier DEGORCE, Photographe |
Editeur : |
Mens (Isère) [France] : Terre vivante |
Année de publication : |
DL 2013 |
Collection : |
Conseils d'expert |
Importance : |
142 p. |
Présentation : |
ill. en coul., couv. ill. en coul. |
Format : |
21 cm |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-36098-097-0 |
Prix : |
17 € |
Note générale : |
Index |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
Algues comestibles -- Utilisation
|
Mots-clés : |
Algues beauté santé nutrition agar-agar spiruline wakamé |
Index. décimale : |
613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique. |
Résumé : |
Le profil nutritionnel des algues est exceptionnel. Sources complètes de nutriments (acides gras insaturés, oligoéléments, protéines, etc.), les microalgues et les algues sont, de plus, dotées de propriétés antioxydantes, détoxifiantes, anticancéreuses...
Sylvie Hampikian dresse le portrait de ces «superaliments» en présentant toutes leurs applications santé et beauté :
- comment les utiliser en cure sous forme de compléments alimentaires;
- comment intégrer leurs saveurs iodées ou fumées à notre alimentation;
- comment réaliser des soins et des cosmétiques «maison». Grâce aux recettes gourmandes d'Amandine Geers et aux conseils bien-être de Sylvie, nous apprenons enfin à utiliser ces ressources incomparables. |
Les algues : nos alliées santé et beauté : 45 soins et recettes gourmandes [texte imprimé] / Sylvie HAMPIKIAN, Auteur ; Amandine GEERS, Auteur ; Olivier DEGORCE, Photographe . - Mens (Isère) [France] : Terre vivante, DL 2013 . - 142 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 21 cm. - ( Conseils d'expert) . ISBN : 978-2-36098-097-0 : 17 € Index Langues : Français ( fre)
Catégories : |
Algues comestibles -- Utilisation
|
Mots-clés : |
Algues beauté santé nutrition agar-agar spiruline wakamé |
Index. décimale : |
613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique. |
Résumé : |
Le profil nutritionnel des algues est exceptionnel. Sources complètes de nutriments (acides gras insaturés, oligoéléments, protéines, etc.), les microalgues et les algues sont, de plus, dotées de propriétés antioxydantes, détoxifiantes, anticancéreuses...
Sylvie Hampikian dresse le portrait de ces «superaliments» en présentant toutes leurs applications santé et beauté :
- comment les utiliser en cure sous forme de compléments alimentaires;
- comment intégrer leurs saveurs iodées ou fumées à notre alimentation;
- comment réaliser des soins et des cosmétiques «maison». Grâce aux recettes gourmandes d'Amandine Geers et aux conseils bien-être de Sylvie, nous apprenons enfin à utiliser ces ressources incomparables. |
|