Titre : |
D'où vient mon sucre en poudre ? |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Sandra LABOUCARIE, Auteur ; Hélène CONVERT, Dessinateur |
Editeur : |
Paris : Tourbillon |
Année de publication : |
DL 2013 |
Collection : |
Mon Premier Exploradoc |
Importance : |
29 p. |
Présentation : |
ill. en coul., couv. ill. en coul. |
Format : |
21 cm |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-84801-786-0 |
Prix : |
11,95 € |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
Sucre -- Ouvrages pour la jeunesse
|
Mots-clés : |
Sucre aliments canne à sucre betterave |
Index. décimale : |
664.1 Sucre. Mélasses. Glucose... |
Résumé : |
Du sucre en poudre aux champs de cannes à sucre et de betteraves. Où est fabriqué le sucre ? Quelle est la différence entre sucre roux et sucre blanc ? Comment les betteraves et les cannes à sucre produisent-elles du sucre . Comment fait-on les bonbons ? Utilise-t-on le sucre seulement dans la nourriture ? Pour comprendre le monde, un enfant observe, questionne et pose de nouvelles questions à partir des réponses qu'on lui donne. Aujourd'hui, un enfant a plus souvent l'occasion de sucrer son yaourt que de visiter une sucrerie. C'est pourquoi l'auteur, Sandra Laboucarie, a choisi de remonter le fil de ses questions du produit fini (le sucre) vers son origine (les champs de betteraves et de cannes à sucre). |
D'où vient mon sucre en poudre ? [texte imprimé] / Sandra LABOUCARIE, Auteur ; Hélène CONVERT, Dessinateur . - Paris : Tourbillon, DL 2013 . - 29 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 21 cm. - ( Mon Premier Exploradoc) . ISBN : 978-2-84801-786-0 : 11,95 € Langues : Français ( fre)
Catégories : |
Sucre -- Ouvrages pour la jeunesse
|
Mots-clés : |
Sucre aliments canne à sucre betterave |
Index. décimale : |
664.1 Sucre. Mélasses. Glucose... |
Résumé : |
Du sucre en poudre aux champs de cannes à sucre et de betteraves. Où est fabriqué le sucre ? Quelle est la différence entre sucre roux et sucre blanc ? Comment les betteraves et les cannes à sucre produisent-elles du sucre . Comment fait-on les bonbons ? Utilise-t-on le sucre seulement dans la nourriture ? Pour comprendre le monde, un enfant observe, questionne et pose de nouvelles questions à partir des réponses qu'on lui donne. Aujourd'hui, un enfant a plus souvent l'occasion de sucrer son yaourt que de visiter une sucrerie. C'est pourquoi l'auteur, Sandra Laboucarie, a choisi de remonter le fil de ses questions du produit fini (le sucre) vers son origine (les champs de betteraves et de cannes à sucre). |
|