Titre : |
Tomates |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Serge SCHALL (1958-....), Auteur |
Editeur : |
Toulouse : Plume de carotte |
Année de publication : |
2011 |
Collection : |
Terra curiosa |
Importance : |
131 p. |
Présentation : |
ill. coul., couv. ill. coul. |
Format : |
25 cm |
Accompagnement : |
Livret "Cuisine de tomates" par Bernard Garotin + 1 affiche |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-915810-67-7 |
Note générale : |
Biographie de l'auteur |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
Cuisine (tomates) Tomates
|
Mots-clés : |
Tomate Culture |
Index. décimale : |
635.64 Tomates, aubergines, poivrons. CR 635.6 |
Résumé : |
Avec la pomme de terre, la tomate est le légume le plus cultivé au monde. Elle parle à notre imaginaire, alimenté par nos souvenirs. Longtemps exotique au nord de la Loire, elle fut le légume des vacances d'été et les conserves maisons n'étaient qu'un moyen de mettre du soleil en bocaux pour l'hiver. Facile à cultiver, la tomate nous parle aussi de diversité, nous réjouissant par l'originalité de ses formes, de ses couleurs, de ses saveurs. Et quand elle s'échappe du potager, c'est pour jouer les vedettes dans des fêtes espagnoles incroyables ou des textes de Perec désopilants. Cet ouvrage riche et précieux, accompagné d'un mini-guide de cuisine "à l'ancienne" et d'une belle reproduction de vieille gravure, est donc un véritable hommage à cette diva des légumes anciens. |
Tomates [texte imprimé] / Serge SCHALL (1958-....), Auteur . - Toulouse : Plume de carotte, 2011 . - 131 p. : ill. coul., couv. ill. coul. ; 25 cm + Livret "Cuisine de tomates" par Bernard Garotin + 1 affiche. - ( Terra curiosa) . ISBN : 978-2-915810-67-7 Biographie de l'auteur Langues : Français ( fre)
Catégories : |
Cuisine (tomates) Tomates
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Mots-clés : |
Tomate Culture |
Index. décimale : |
635.64 Tomates, aubergines, poivrons. CR 635.6 |
Résumé : |
Avec la pomme de terre, la tomate est le légume le plus cultivé au monde. Elle parle à notre imaginaire, alimenté par nos souvenirs. Longtemps exotique au nord de la Loire, elle fut le légume des vacances d'été et les conserves maisons n'étaient qu'un moyen de mettre du soleil en bocaux pour l'hiver. Facile à cultiver, la tomate nous parle aussi de diversité, nous réjouissant par l'originalité de ses formes, de ses couleurs, de ses saveurs. Et quand elle s'échappe du potager, c'est pour jouer les vedettes dans des fêtes espagnoles incroyables ou des textes de Perec désopilants. Cet ouvrage riche et précieux, accompagné d'un mini-guide de cuisine "à l'ancienne" et d'une belle reproduction de vieille gravure, est donc un véritable hommage à cette diva des légumes anciens. |
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