Détail de l'indexation
Ouvrages de la bibliothèque en indexation 663.4 (5)
L'ABCdaire de la bière / Christian (Belge) DEGLAS
Titre : L'ABCdaire de la bière Type de document : texte imprimé Auteurs : Christian (Belge) DEGLAS, Auteur ; Jean-Louis SPARMONT, Auteur Editeur : Paris : Flammarion Année de publication : 1998 Collection : L'ABCdaire num. 73 Importance : 120 p. Présentation : ill. Format : 22 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-08-012590-3 Prix : 3.95 E Langues : Français (fre) Mots-clés : BRASSERIE HOUBLON TRAPPISTE BIERE Index. décimale : 663.4 Bières. Brasserie. Malterie L'ABCdaire de la bière [texte imprimé] / Christian (Belge) DEGLAS, Auteur ; Jean-Louis SPARMONT, Auteur . - Paris : Flammarion, 1998 . - 120 p. : ill. ; 22 cm. - (L'ABCdaire; 73) .
ISBN : 978-2-08-012590-3 : 3.95 E
Langues : Français (fre)
Mots-clés : BRASSERIE HOUBLON TRAPPISTE BIERE Index. décimale : 663.4 Bières. Brasserie. Malterie Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000119180 663.4 Livre documentaire Six-Bonniers Adultes Document en bon état Disponible La bière racontée par l'image / Jean-Claude COLIN
Titre : La bière racontée par l'image Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Claude COLIN (1948-....), Auteur Editeur : La Broque [France] : Les Petites vagues Année de publication : 2009 Importance : 191 p. Présentation : ill. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-915146-96-7 Prix : 30€ Langues : Français (fre) Catégories : Bière -- Ouvrages illustrés Mots-clés : BIERE Index. décimale : 663.4 Bières. Brasserie. Malterie Résumé : Coup de coeur enluminé d'illustrations, ce livre est d'autant plus passionnant que l'attachement de l'auteur aux images ne date pas d'hier. N'a-t-il pas vu le jour il y a quelques décennies à Epinal, la Cité des Images ! Voyage visuel remarquablement mis en scène par la richesse même de l'iconographie, ce livre vous fait toucher des yeux l'extrême diversité des supports utilisés par les brasseurs pour la promotion de leurs bières. Une variété sans limites qui n'a d'égale que l'imagination déployée par les artistes et les publicitaires pour mettre en valeur la convivialité de ces divas mousseuses. Robin des BIÈRES La bière racontée par l'image [texte imprimé] / Jean-Claude COLIN (1948-....), Auteur . - La Broque [France] : Les Petites vagues, 2009 . - 191 p. : ill.
ISBN : 978-2-915146-96-7 : 30€
Langues : Français (fre)
Catégories : Bière -- Ouvrages illustrés Mots-clés : BIERE Index. décimale : 663.4 Bières. Brasserie. Malterie Résumé : Coup de coeur enluminé d'illustrations, ce livre est d'autant plus passionnant que l'attachement de l'auteur aux images ne date pas d'hier. N'a-t-il pas vu le jour il y a quelques décennies à Epinal, la Cité des Images ! Voyage visuel remarquablement mis en scène par la richesse même de l'iconographie, ce livre vous fait toucher des yeux l'extrême diversité des supports utilisés par les brasseurs pour la promotion de leurs bières. Une variété sans limites qui n'a d'égale que l'imagination déployée par les artistes et les publicitaires pour mettre en valeur la convivialité de ces divas mousseuses. Robin des BIÈRES Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000112660 663.4 Livre documentaire Trixhes Adultes Document en bon état Disponible De l'épi au demi / Jean-Marie, Dr BOURRE
Titre : De l'épi au demi : la bière : aliment, santé, plaisir Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Marie, Dr BOURRE (1945-....), Auteur Editeur : Paris : Flammarion Année de publication : impr. 2000 Importance : 247 p. [6] p. de pl. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 22 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-08-067723-5 Prix : 16,68 € Langues : Français (fre) Catégories : Bière -- Aspect médical
Bière -- Composition chimiqueMots-clés : Bière brasserie Index. décimale : 663.4 Bières. Brasserie. Malterie Résumé : La bière fait-elle grossir ? Mille idées reçues entourent cette boisson ancestrale. Et pourtant, que de clichés, d'erreurs grossières ! Le docteur Jean-Marie Bourre s'emploie à réhabiliter la bière, montrant qu'une consommation modérée et régulière peut même avoir des effets bénéfiques pour la santé. N'apporte-t-elle pas à l'organisme des éléments nombreux et indispensables comme certaines vitamines si nécessaires à notre équilibre ? Mais aussi quelques oligo-éléments qui nous manquent ou un apport bienvenu et mesuré de calories ? Racontant son histoire, ses méthodes de fabrication, ses qualités, les différentes variétés qui existent, à la fois tourné vers le grand public et fondé sur des données scientifiques sérieuses, De l'épi au demi brosse le portrait précis et rassurant, enquêtes rigoureuses à l'appui, d'un produit qui mérite mieux que l'image qu'on en donne. La bière, un aliment, un atout pour la santé, mais aussi un plaisir.
De l'épi au demi : la bière : aliment, santé, plaisir [texte imprimé] / Jean-Marie, Dr BOURRE (1945-....), Auteur . - Paris : Flammarion, impr. 2000 . - 247 p. [6] p. de pl. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 22 cm.
ISBN : 978-2-08-067723-5 : 16,68 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Bière -- Aspect médical
Bière -- Composition chimiqueMots-clés : Bière brasserie Index. décimale : 663.4 Bières. Brasserie. Malterie Résumé : La bière fait-elle grossir ? Mille idées reçues entourent cette boisson ancestrale. Et pourtant, que de clichés, d'erreurs grossières ! Le docteur Jean-Marie Bourre s'emploie à réhabiliter la bière, montrant qu'une consommation modérée et régulière peut même avoir des effets bénéfiques pour la santé. N'apporte-t-elle pas à l'organisme des éléments nombreux et indispensables comme certaines vitamines si nécessaires à notre équilibre ? Mais aussi quelques oligo-éléments qui nous manquent ou un apport bienvenu et mesuré de calories ? Racontant son histoire, ses méthodes de fabrication, ses qualités, les différentes variétés qui existent, à la fois tourné vers le grand public et fondé sur des données scientifiques sérieuses, De l'épi au demi brosse le portrait précis et rassurant, enquêtes rigoureuses à l'appui, d'un produit qui mérite mieux que l'image qu'on en donne. La bière, un aliment, un atout pour la santé, mais aussi un plaisir.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000105351 663.4 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible 3 minutes pour comprendre 50 notions essentielles sur la bière / Sophie ATHERTON
Titre : 3 minutes pour comprendre 50 notions essentielles sur la bière Type de document : texte imprimé Auteurs : Sophie ATHERTON, Éditeur scientifique ; Jerry BARTLETT, Collaborateur ; Pete BROWN, Collaborateur ; Jeff EVANS, Collaborateur ; Roger RYMAN, Préfacier, etc. ; Nicky ACKLAND-SNOW, Dessinateur Editeur : Paris : Le Courrier du Livre Année de publication : cop. 2019 Collection : 3 minutes pour comprendre Importance : 160 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7029-1516-5 Prix : 19,80 € Note générale : La couv. porte en plus : "le conditionnement et le tirage, la fabrication, les types de bières, la dégustation"
Bibliogr. et webliogr. p. 154-155. Glossaire. IndexLangues : Français (fre) Catégories : Bière
BrasserieMots-clés : Bière Fabrication Brasserie Brassage Index. décimale : 663.4 Bières. Brasserie. Malterie Résumé : D'où vient la bière ? Quels sont les ingrédients et les techniques nécessaires pour concocter le breuvage parfait ? Pouvez-vous faire la différence entre une Pale Ale et une Lager ou entre une Stout et une Porter ? Le goût est-il meilleur en canette, en bouteille ou à la pression ? Qu'appelle-t-on bière artisanale et comment a-t-elle révolutionné l'industrie brassicole ? Ce livre propose un voyage fascinant et enivrant dans le monde de la bière. Découvrez ses origines, son processus de fabrication et de composition, les différents types de bières, les principaux pays et lieux de brassage, les modes de commercialisation. Pénétrez dans les arcanes de l'industrie brassicole, partagée entre quelques mastodontes et les brasseries artisanales. -Plus encore, apprenez à déguster une bière en appréciant sa composition, sa flaveur et son arôme, ainsi qu'à distinguer les meilleurs des pires breuvages. Enfin, des conseils vous sont prodigués pour savoir marier avec brio bière et nourriture. Que vous soyez un biérologue débutant ou expérimenté, cet ouvrage, riche en illustrations et ponctué de biographies des grands noms du domaine brassicole, vous offre le moyen de vous initier à l'une des boissons les plus populaires au monde.
3 minutes pour comprendre 50 notions essentielles sur la bière [texte imprimé] / Sophie ATHERTON, Éditeur scientifique ; Jerry BARTLETT, Collaborateur ; Pete BROWN, Collaborateur ; Jeff EVANS, Collaborateur ; Roger RYMAN, Préfacier, etc. ; Nicky ACKLAND-SNOW, Dessinateur . - Paris : Le Courrier du Livre, cop. 2019 . - 160 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 24 cm. - (3 minutes pour comprendre) .
ISBN : 978-2-7029-1516-5 : 19,80 €
La couv. porte en plus : "le conditionnement et le tirage, la fabrication, les types de bières, la dégustation"
Bibliogr. et webliogr. p. 154-155. Glossaire. Index
Langues : Français (fre)
Catégories : Bière
BrasserieMots-clés : Bière Fabrication Brasserie Brassage Index. décimale : 663.4 Bières. Brasserie. Malterie Résumé : D'où vient la bière ? Quels sont les ingrédients et les techniques nécessaires pour concocter le breuvage parfait ? Pouvez-vous faire la différence entre une Pale Ale et une Lager ou entre une Stout et une Porter ? Le goût est-il meilleur en canette, en bouteille ou à la pression ? Qu'appelle-t-on bière artisanale et comment a-t-elle révolutionné l'industrie brassicole ? Ce livre propose un voyage fascinant et enivrant dans le monde de la bière. Découvrez ses origines, son processus de fabrication et de composition, les différents types de bières, les principaux pays et lieux de brassage, les modes de commercialisation. Pénétrez dans les arcanes de l'industrie brassicole, partagée entre quelques mastodontes et les brasseries artisanales. -Plus encore, apprenez à déguster une bière en appréciant sa composition, sa flaveur et son arôme, ainsi qu'à distinguer les meilleurs des pires breuvages. Enfin, des conseils vous sont prodigués pour savoir marier avec brio bière et nourriture. Que vous soyez un biérologue débutant ou expérimenté, cet ouvrage, riche en illustrations et ponctué de biographies des grands noms du domaine brassicole, vous offre le moyen de vous initier à l'une des boissons les plus populaires au monde.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000105358 663.4 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Routes de la bière
Titre : Routes de la bière : 50 itinéraires de rêve autour du monde Type de document : texte imprimé Editeur : Montreal (Québec) [Canada] : Ulysse Année de publication : 2021 Importance : 207 p. Présentation : couv. ill., ill. Format : 30 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7658-6063-1 Prix : 28 € Langues : Français (fre) Catégories : Bière -- Ouvrages illustrés Mots-clés : BIERES MONDE Index. décimale : 663.4 Bières. Brasserie. Malterie Résumé : Routes de la bière – 50 itinéraires de rêve autour du monde, un livre magnifiquement illustré, une splendide source d'inspiration pour imaginer vos expéditions aux quatre coins du monde brassicole.
Routes de la bière – 50 itinéraires de rêve autour du monde vous fera voyager dès la première page! Rédigé par de grands voyageurs doublés de fins connaisseurs en matière de bière, ce magnifique album constitue une splendide source d'inspiration pour imaginer vos futures expéditions aux quatre coins du monde brassicole.
Abondamment illustré de photographies spectaculaires, Routes de la bière – 50 itinéraires de rêve autour du monde vous invite à vivre des moments de pur bonheur : dégustations de bières tchèques dans une brasserie monastique de Prague, d'une bière ancestrale de type sahti dans une ferme finlandaise ou de bières pâtissières (pastry stouts) dans les gastropubs de la Floride; initiation au somptueux héritage brassicole de l'Angleterre et à la réinterprétation de l'India Pale Ale (IPA) par les artisans brasseurs du Nord-Ouest américain; tournées des pubs irlandais, des estaminets belges, des bars à real ale écossais et des kellers et biergartens allemands; pauses pour siroter une pinte de blonde dans un café de Vienne ou une chicha de jora dans les picanterias et chicherias de la Vallée sacrée du Pérou; célébrations du Vermont Brewers Festival aux abords du lac Champlain et du Banff Craft Beer Festival au cœur des Rocheuses; haltes dans les birrerie romaines, sur les terrasses québécoises ou dans les microbrasseries vancouvéroises; exploration d'une des cultures brassicoles les plus anciennes de la planète en Norvège, et plus encore!
Routes de la bière – 50 itinéraires de rêve autour du monde décrit chaque circuit au jour le jour, les lieux de fabrication et de dégustation à découvrir et les paysages à admirer. Il présente aussi des capsules liées au monde de la bière, traitant des malts, houblons et autres ingrédients employés ainsi que des accords mets et bière.
Routes de la bière : 50 itinéraires de rêve autour du monde [texte imprimé] . - Montreal (Québec) [Canada] : Ulysse, 2021 . - 207 p. : couv. ill., ill. ; 30 cm.
ISBN : 978-2-7658-6063-1 : 28 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Bière -- Ouvrages illustrés Mots-clés : BIERES MONDE Index. décimale : 663.4 Bières. Brasserie. Malterie Résumé : Routes de la bière – 50 itinéraires de rêve autour du monde, un livre magnifiquement illustré, une splendide source d'inspiration pour imaginer vos expéditions aux quatre coins du monde brassicole.
Routes de la bière – 50 itinéraires de rêve autour du monde vous fera voyager dès la première page! Rédigé par de grands voyageurs doublés de fins connaisseurs en matière de bière, ce magnifique album constitue une splendide source d'inspiration pour imaginer vos futures expéditions aux quatre coins du monde brassicole.
Abondamment illustré de photographies spectaculaires, Routes de la bière – 50 itinéraires de rêve autour du monde vous invite à vivre des moments de pur bonheur : dégustations de bières tchèques dans une brasserie monastique de Prague, d'une bière ancestrale de type sahti dans une ferme finlandaise ou de bières pâtissières (pastry stouts) dans les gastropubs de la Floride; initiation au somptueux héritage brassicole de l'Angleterre et à la réinterprétation de l'India Pale Ale (IPA) par les artisans brasseurs du Nord-Ouest américain; tournées des pubs irlandais, des estaminets belges, des bars à real ale écossais et des kellers et biergartens allemands; pauses pour siroter une pinte de blonde dans un café de Vienne ou une chicha de jora dans les picanterias et chicherias de la Vallée sacrée du Pérou; célébrations du Vermont Brewers Festival aux abords du lac Champlain et du Banff Craft Beer Festival au cœur des Rocheuses; haltes dans les birrerie romaines, sur les terrasses québécoises ou dans les microbrasseries vancouvéroises; exploration d'une des cultures brassicoles les plus anciennes de la planète en Norvège, et plus encore!
Routes de la bière – 50 itinéraires de rêve autour du monde décrit chaque circuit au jour le jour, les lieux de fabrication et de dégustation à découvrir et les paysages à admirer. Il présente aussi des capsules liées au monde de la bière, traitant des malts, houblons et autres ingrédients employés ainsi que des accords mets et bière.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000132508 663.4 Livre documentaire Cité Adultes Document en bon état Disponible