Titre : |
Les vertus des graines et des noix : 60 recettes gourmandes pour se faire du bien |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Domitille LANGOT, Auteur ; Michel LANGOT, Photographe |
Editeur : |
Genève : Minerva |
Année de publication : |
impr. 2008 |
Importance : |
191 p. |
Présentation : |
ill. en coul., couv. ill. en coul. |
Format : |
26 cm |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-8307-1007-6 |
Prix : |
25 € |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
Cuisine (fruits secs) Cuisine (légumes secs)
|
Mots-clés : |
graines noix fruits secs |
Index. décimale : |
641.564 Plats végétariens. CR 641.56 |
Résumé : |
On reconnaît aujourd'hui les vertus des graines, noix et légumes secs. Leur multitude d'atouts nutritionnels les rendent essentiels à notre alimentation quotidienne. Retrouvons ici les secrets des graines et des noix en suivant leur histoire et en apprenant à les cuisiner, à les conserver... Au travers de 60 recettes simples illustrées de photos gour-mandes, les graines et les noix se dévoilent. Redécouvrons l'amande avec le pesto ou la glace aux dragées, les graines de tournesol dans les rillettes de maquereau, la noisette dans le gâteau au citron... Et pourquoi ne pas se laisser tenter par un riz cantonais aux pistaches ? Mais graines et noix se complétant à merveille la châtaigne s'invite à la table de la lentille ou l'amande accompagne le soja. Alors pour retrouver équilibre, plaisir et authenticité, réintégrons des graines et des noix dans nos assiettes ! |
Les vertus des graines et des noix : 60 recettes gourmandes pour se faire du bien [texte imprimé] / Domitille LANGOT, Auteur ; Michel LANGOT, Photographe . - Genève : Minerva, impr. 2008 . - 191 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 26 cm. ISBN : 978-2-8307-1007-6 : 25 € Langues : Français ( fre)
Catégories : |
Cuisine (fruits secs) Cuisine (légumes secs)
|
Mots-clés : |
graines noix fruits secs |
Index. décimale : |
641.564 Plats végétariens. CR 641.56 |
Résumé : |
On reconnaît aujourd'hui les vertus des graines, noix et légumes secs. Leur multitude d'atouts nutritionnels les rendent essentiels à notre alimentation quotidienne. Retrouvons ici les secrets des graines et des noix en suivant leur histoire et en apprenant à les cuisiner, à les conserver... Au travers de 60 recettes simples illustrées de photos gour-mandes, les graines et les noix se dévoilent. Redécouvrons l'amande avec le pesto ou la glace aux dragées, les graines de tournesol dans les rillettes de maquereau, la noisette dans le gâteau au citron... Et pourquoi ne pas se laisser tenter par un riz cantonais aux pistaches ? Mais graines et noix se complétant à merveille la châtaigne s'invite à la table de la lentille ou l'amande accompagne le soja. Alors pour retrouver équilibre, plaisir et authenticité, réintégrons des graines et des noix dans nos assiettes ! |
|