Tout cuit-vapeur : 30 recettes saines et délicieuses : sucré et salé à la vapeur ! [texte imprimé] /
Jean-Charles KARMANN, Auteur ;
Françoise NICOL (1947-....), Photographe . -
Genève : Minerva, impr. 2009 . - 68 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 23 cm. - (
Tout) .
ISBN : 978-2-8307-1078-6 : 10,00 €
Langues : Français (
fre)
Catégories : |
Cuisson à la vapeur
|
Mots-clés : |
cuisine vapeur |
Index. décimale : |
641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. |
Résumé : |
Les bienfaits de la cuisine à la vapeur ne sont plus à démontrer : une cuisine saine et digeste sans matière grasse et très vitaminée. L'ustensile star est le cuit-vapeur électrique mais il y a aussi les paniers en bambou ou les couscoussiers... Fini l'idée d'une cuisine à la vapeur triste. Découvrez 30 savoureuses recettes très simples et pleines de créativité toujours accompagnées d'astuces ou de conseils. Pour les plus pressés : le pavé de saumon retour des îles ou le flan de courgettes à la menthe et crevettes. Pour les plus gourmets : le tournedos de volaille en duxelles de pleurote ou les petits choux farcis au foie gras et aux langoustines. Pour tous les copains : la fondue de poisson ou les banderilles de volaille. Pour les becs sucrés : les ravioles de fraises Tagada ou les pêches farcies "comme à St Tropez"... |