Titre : |
Ma cuisine anti-stress |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Marie BORREL (1952-....), Auteur ; Michel LANGOT, Photographe ; Yann ROUGIER, Préfacier, etc. |
Editeur : |
Genève : Minerva |
Année de publication : |
impr. 2008 |
Collection : |
L'alimentation source de santé |
Importance : |
125 p. |
Présentation : |
ill. en coul., couv. ill. en coul. |
Format : |
26 cm |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-8307-0996-4 |
Prix : |
12.90 € |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
Régimes alimentaires -- Recettes Stress -- Prévention
|
Mots-clés : |
stress alimentation |
Index. décimale : |
641.56 Préparation de plats spéciaux et diététiques. |
Résumé : |
Le stress est l'ennemi public n°1 de nos sociétés occidentales. Bruit, pollution, surmenage, insécurité, conflits, problèmes émotionnels en sont les principaux facteurs. Il existe des solutions simples pour améliorer nos capacités d'adaptation et faire grimper notre seuil de tolérance afin de mieux gérer les situations et ne plus se laisser grignoter par l'accumulation de tensions nerveuses: la pratique régulière d'un sport, la relaxation, la méditation, les plantes médicinales, et surtout l'alimentation. Pour mieux faire face aux situations de stress, il faut privilégier les produits complets (pâtes, riz, pain, sucre...) et autant que possible les fruits et légumes bio. Cet apport nutritionnel plus intense contribue à entretenir un bon tonus physique et psychique. De même, il faut éviter charcuteries, fromages gras, sucreries, pâtisseries industrielles, et préférer ceux qui aident à éliminer les toxines. Magnésium, calcium zinc, vitamines B, C et E essentiellement sont très sollicités dans les moments de stress. Ainsi, seront privilégiés céréales et féculents (pois chiches, semoule de blé dur), protéines (saumon, canard), légumes frais (courges, avocats), fruits frais et secs (fruits rouges, bananes, figues, abricots secs). |
Ma cuisine anti-stress [texte imprimé] / Marie BORREL (1952-....), Auteur ; Michel LANGOT, Photographe ; Yann ROUGIER, Préfacier, etc. . - Genève : Minerva, impr. 2008 . - 125 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 26 cm. - ( L'alimentation source de santé) . ISBN : 978-2-8307-0996-4 : 12.90 € Langues : Français ( fre)
Catégories : |
Régimes alimentaires -- Recettes Stress -- Prévention
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Mots-clés : |
stress alimentation |
Index. décimale : |
641.56 Préparation de plats spéciaux et diététiques. |
Résumé : |
Le stress est l'ennemi public n°1 de nos sociétés occidentales. Bruit, pollution, surmenage, insécurité, conflits, problèmes émotionnels en sont les principaux facteurs. Il existe des solutions simples pour améliorer nos capacités d'adaptation et faire grimper notre seuil de tolérance afin de mieux gérer les situations et ne plus se laisser grignoter par l'accumulation de tensions nerveuses: la pratique régulière d'un sport, la relaxation, la méditation, les plantes médicinales, et surtout l'alimentation. Pour mieux faire face aux situations de stress, il faut privilégier les produits complets (pâtes, riz, pain, sucre...) et autant que possible les fruits et légumes bio. Cet apport nutritionnel plus intense contribue à entretenir un bon tonus physique et psychique. De même, il faut éviter charcuteries, fromages gras, sucreries, pâtisseries industrielles, et préférer ceux qui aident à éliminer les toxines. Magnésium, calcium zinc, vitamines B, C et E essentiellement sont très sollicités dans les moments de stress. Ainsi, seront privilégiés céréales et féculents (pois chiches, semoule de blé dur), protéines (saumon, canard), légumes frais (courges, avocats), fruits frais et secs (fruits rouges, bananes, figues, abricots secs). |
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